imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

От бюджета к финансам: директивно режем расходы

Мы уже рассмотрели «перебранку милых» по проекту бюджета России на 2018 год, отметив, что наши эксперты предлагают свое – кардинально отличное решение. Мы обещали продолжить разговор и в этих рамках предлагаем своим читателям некоторые параметры реализации экономического плана перехода от бюджетирования к финансированию экономики. Сразу скажем – это потребует практически половинного сокращения бюджета. Однако не надо кричать «караул» или падать в обморок: во первых наш блог никогда не страдал дешевым популизмом и не занимался какими то формами демагогии – мы лишь стараемся рассуждать о фактах, как они видятся нам. Во вторых – мы не просто видим перспективы решений, но мы понимаем и последствия. Берем на себя за это ответственность? Скажем честно – и да и нет. Если программа будет реализована как элемент встроенный в общий экономический план о котором мы уже проинформировали своих читателей – то безусловно да. Если она станет инструментом или тем более игрушкой в чьих то руках – то безусловно нет. Проще говоря – мы отвечаем за эту программу и за ее последствия только в том случае если мы во первых будем иметь реальную полноту возможностей реализовывать ее, а во вторых мы конечно пока рассуждаем о некоем «идеальном сферическом» политическом «вакууме», где отсутствует более или менее организованное противодействие.
Итак, к цифрам. Посмотрим бюджет РФ за 2016 год и прикинем, какие из расходов и каким образом могут быть сокращены.

Речь прежде всего пойдет конечно о раздутом госаппарате, о силовиках и о пересмотре вопроса финансирования социальной (включая пенсионную) сферы в целом. С точки зрения наших экспертов это станет основным источником первичных средств для перехода к новой экономической системе. Цифры мы будем давать в абсолютных процентах от размера 2016 года (в скобках) минус предлагаемый размер сокращения и результаты в процентах от размера расходов 2016 года после знака равенства (кстати, заметьте, уважаемые читатели, если в 2010 - 2011 годах нашему блогу хватало в наших рассуждениях точности то пяти – шести ПОРЯДКОВ цифр то сегодня мы оперируем уже точностью до десятых и сотых процентов. Это не случайность, а плановый подход):
- полиция (наполовину) - 6, 55% = 6, 54%;
- оборонка (наполовину) - 9, 24% = 9, 23%;
- общегосударственные расходы (радикальное сокращение за счет ввода САПРов (систем автоматизации принятия решений) содержания администрации президента, чиновников) - 6, 54% = 0, 5%;
- СМИ (за счет полной приватизации) - 0, 36% = 0, 00%;
- культура и кино (прекращение содержания нерентабельных объектов, полное прекращение гос. финансирования кино) - 0, 4% = 0, 18%;
спорт (прекращение финансирования профессионального спорта, оставляя лишь финансирование молодежного спорта) - 0, 3% = 0, 14%.
Итого мы уже сократили расходы бюджета на 23, 03 %. Но это еще не все. Это сокращение, как вы видите коснулось только тех расходов, которые возможно сократить «одним указом». С социальными расходами и расходами в рамках межбюджетных отношений – конечно же несколько сложнее.
Этот вопрос несмотря на то что мы уже имеем по нему все необходимые цифры от наших экспертов мы выносим в «отдельное производство».
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, будущее, вектор, пк, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments