imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Крестовый поход: овсяные войны... на картах

Было бы преувеличением сказать, что именно комментарий уважаемого коллеги подсказал нам мысль о картах. Конечно нет. Однако этот комментарий стал надо сказать – ключевым для продолжения «овсяной» темы: с учетом нашей «интенсивности» дискуссии – его вполне можно назвать «активным обсуждением». Причем не только формально, но и по существу попадающем в точку. К тому же мы обещали – что карты будут! А свои обещания мы стараемся исполнять. Более того. Хочется конечно поблагодарить ВСЕХ наших читателей принявших участие в обсуждении: мы видим в ваших комментариях именно то что ищем. Не сомневаясь при этом в вашем экспертном потенциале.
Итак давайте рассмотрим ситуацию с «крестовыми походами ради овса» обобщив ВАШИ мысли и прибавляя к ним надежную фактологическую информацию (карты - это важно!).
Итак, предположим пути поставок овса в Европу:

Почему не «сразу» из Египта, могут задать нам вопрос. Ответим просто: согласно нашему представлению о развитии ситуации овес поставлялся в Европу УЖЕ «технологически обработанным». Тогда обработка его гашишем с нашей точки зрения могла происходить здесь в позиции с координатами 35°03′55″ с. ш. 36°20′31″ в. д.:

Зеленым отмечена область контроля от Египта до крепости хашишинов (кстати переход буквы Ф в Т (и обратно) во многих языках дает нам еще и ключ к пониманию слова «фараон» - тот кто контролирует терру, землю):
.
Остается совместить данную картографическую информацию с замечанием уважаемого коллеги о том, что основная логистика строилась по рекам. Все верно – маршруты движения крестовых походов, если мы посмотрим на карту шли именно вдоль рек:

И по этому сюжету у нас остается два пока принципиально не отработанных момента: вывод из замечаний анонима о том, что датировки крестовых походов очевидно придется уточнять, и второе замечание о том, что крестовые походы были на лошадях. Конечно в локальных стычках лошадь была тактическим ударным средством. Но мы говорим прежде всего про лошадь как средство в экономике. Очевидно, что стратегические передвижения осуществлялись ПО рекам и ВДОЛЬ них (что никак не мешало перевозить табуны в трюмах). Но это – тема отдельного и большого разговора.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, карты, красножелтая игра, новая семантика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments