imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Крестовые походы за овсом: предварительная работа с возражениями

Аноним высказал свои соображения относительно нашего мнения про связь овса, гашиша, лошадей и крестовых походов. Давайте попробуем «вытащить» из большого текста ключевые возражения и высказаться по каждому из них, как минимум в самых общих чертах.
Итак, по большому счету возражения Анонима свелись к двум крупным разделам: возражения назовем их «физиологические» и возражения, лежащие в области экономики (которые с учетом морфологии основного ее движителя тоже почти невозможно от физиологии «оторвать»).
По первому «разделу» у Анонима получилось два ключевых возражения, по второму – четыре.
Итак, попробуем кратко сформулировать суть претензий Анонима по «физиологическому» блоку. Они сводятся к следующему (просим уважаемого Анонима нас поправлять если мы что то упустили, сокращая и приводя к сути):
1. Вы не изучили, как продукты конопли могут и/или влияют на лошадей. И влияют ли.
2. Конопля содержит очень полезный для животных растительный белок. В частности – семена, которые не имеют наркотического эффекта. А наркотический эффект имеют листья конопли, но, если только зелень молодых растений. Однако, описаний влияния препаратов из конопли на животных нет, поэтому, модель в этой части остается предположением, хотя и существуют, сведения об отравлении лошадей коноплёй.
По второму разделу претензии в сокращенном и «причесанном» виде выглядят так:
1. Производство гашиша - недешево.
2. От гашиша, лошадей «пробьёт на хавку» и они начнут много жрать. А значит - производители овса продадут его на 20% больше и получат на 20% больше прибыли. Якобы.
3. Вы не посчитали затраты на производство (дорогого) гашиша. Даже возросшие объемы поставок овса «не отобьют» цену дорогой добавки.
4. Овес можно выращивать не только в Египте или Сирии. Можно и в Европе. Зачем тогда его покупать у сарацин? Глупо.
Итак если совсем кратко резюмировать то «физиологический блок» вопросов звучит как «неизвестно как конопля влияет конкретно на лошадей, так ли как мы предположили», а экономический как «добавлять гашиш лошадям в овес дорого, а покупать овес можно не только в Египте».
Кажется, правильно?
Итак, ответим по сути.
Начнем с последнего фундаментального возражения уважаемого Анонима. Он утверждает, что овес можно покупать не только в Египте. Заметим, что, когда мы начали тему, мы выдвинули лишь версию. Затем мы нашли подтверждение тому факту что родиной овса является именно Египет.
Но датировка, приведенная в той ссылке, которая позволила нам говорить именно о Египте – как об «источнике овсяной проблемы» это лишь отправная точка! Мы совершенно не уверены в том, что она верная! И между прочим в этом смысле постановка вопроса Анонимом про даты – крайне важна САМА ПО СЕБЕ! Ведь многие ученые – историки и математики уже неоднократно ставили вопрос проблемы истинности датировок! То есть Аноним «цепляет» не проблему «закупок» а именно проблему датировок! Мы не можем сказать – совпадают ли датировки приведенные нами по ссылке с реальностью. И тогда мы имеем право поставить под вопрос и многие другие датировки. Например сами датировки возникновения допустим того же Ордена Тамплиеров. Все ли в официальной истории – правда?!
Теперь от версий подтвержденных внешними источниками, хотя и порождающих дополнительные глобальные вопросы перейдем к вопросам анонима относительно тех версий, которые мы пока внешними источниками подтвердить не могли. Итак это два вопроса:
- как влияет конопля на лошадей (и влияет ли);
- стоит ли «ов<с>инка выделки».
Пока по этим двум пунктам выдвинем свои ВЕРСИИ:
1. Мы полагаем что конопля будет влиять на лошадь так же как и на человека – увеличивая метаболизм. С экономической точки зрения это увеличивает износ, «амортизацию» главного средства транспорта и силовую основу экономики. На 20 ли процентов? Со всем этим необходимо разбираться, как мы уже разобрались с Египтом в качестве родины овса;
2. Мы полагаем что при определенных технологических подходах добавление в овес конопляной добавки решало прежде всего политические проблемы – через подрыв экономики противника. Мы считаем, что издержки на производство гашиша и реализации технологии его добавления в лошадиный корм покрывали политически или экономически издержки самого процесса через подрыв экономики потенциальных «противников».
Пока мы для себя нашли такие объяснения на возражения уважаемого Анонима. Нравится ли это вам, уважаемые наши читатели – решайте сами. Нам ПОКА – нравится. Но все же, в это же время, мы продолжим искать материалы, которые способны подтвердить или опровергнуть выдвинутые нами гипотезы.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, красножелтая игра, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments