imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Князь Мышкин: сиквел о левом сыре

Совпадение образов крайне редко бывает "случайностью", а поэтому для начала просто две картинки:


Согласитесь, визуальная подача путинского «сыровара» Олега Сироты и карикатурного образа сатиры Ильфа и Петрова свихнувшегося в стране побеждающего социализма отца Федора вряд ли могли оказаться столь схожими по чистой СЛУЧАЙНОСТИ. Мы уже не говорим о фамилии сыровара.
Тут как все знают Калантарян – Лавров создал недавно сиквел к роману достоевского «Идиот» произнеся известное «дебилы блять», и надо сказать что этот сиквел очень хорошо описывает купные стоны Сироты и Калашникова по поводу несчастных «производителей» в «российской стране» (раньше было – в стране «советской»). С одной стороны публикации Калашникова про «сыр Сироты» уже не первый раз отдают анекдотом, карикатурой. Троллит, издевается? Не похоже. Есть ощущение что он серьезен как никогда. Но тогда само их «дело» и есть карикатура, анекдот. Очередной сказ о «кухарке» которая берется за «управление государством». Не только конечно.
У нас очень много законных вопросов к Набиуллиной – но пожалуй если бы не ее работа обрушение экономики России произошло бы куда раньше. Греф, Кудрин, Орешкин, Гайдар и Улюкаев – персоны над которыми Калашников насмехается чуть ли не через пост – но нам прекрасно понятно что экономист Гайдар заложил мощнейший запас прочности и устойчивости в российскую экономическую систему, а «гайдарочубайсоиды» Орешкин, Греф, Кудрин, и тот же Улюкаев не давали и не дают ей обрушиться (спасая попутно Путина, но это вопрос требующий отдельного разговора). Калашников хочет и финансы отдать в руки "красных сирот - директоров".
Карикатурный сыровар лезет не в свое дело. И ладно бы у него получалось свое: но у него сыр – по две тысячи рублей. Он это признает. Но если ты имеешь «золотую медаль от губернатора» - вот губернатору сыр свой и продавай. А людям ближе «санкционка» и «контрабанда». Потому что дешевле, да и с качеством все в порядке. А тут товарища заносит: он пишет письмо опять не потребителям – я снижу цены, повышу качество (им то "писать" не надо - надо ДЕЛАТЬ, а у Калашникова кстати партия там - ЧЕГО?) а... министру сельского хозяйства – постройте мне коровник, дайте кредит, субсидий отсыпьте. За здорово ли живешь?
Начиная любое дело надо просчитать обстановку. Если ты решил варить сыр – определись с базой, с инфраструктурой, в том числе и с финансовой, с экономической – с кредитами, с субсидиями. Нет такого – не начинай. Ну а если начинаешь – не плачь что не получилось: ты сам отвечаешь за дело.
Это не только по выражению Калантаряна получается. Левачество – это безответственность. Но в нормальных странах такие безответственные дельцы с сыром «по 2000 рублей» - вылетают в трубу. А леваки «в трубу» пускают страну, ее экономику, капитал. Потому что «коровники» «сиротам» под ДЕЛИКАТЕСНЫЙ сыр строят ВСЕМ МИРОМ, и субсидий «ничьих» НЕ БЫВАЕТ. То есть за деликатес платить будут те, кто его даже по 1000 рублей за кило не попробует никогда. А почему вместо того что бы покупать ДЕШЕВЫЙ и КАЧЕСТВЕННЫЙ сыр оттуда где его делали хорошо и веками надо к вящей радости всяких красных директоров «сирот» закопать его в землю, засыпать хлоркой, а купить у них втридорога? И проценты «льготные» этим сиротам за деликатесы пусть платят те, кто их желает купить. Губернатор, например. Или министр. Кто им медали золотые дает. Кому они письма свои челобитные пишут. Только пусть платят из своего кошелька, а не из бюджета.
А если говорить шире – то любая страна должна заниматься той экономикой – какая ей ПО СИЛАМ. И именно в ЭТОМ наше главное расхождение с Калашниковым и его «экономическими друзьями». И именно ЭТИМ красные директора оттеняют путинское управление – дай им, будет хуже. А мы на примерах показываем, что может быть лучше. Что плохо – это сейчас.
Но самая большая проблема которая высвечивается этим «сыроваром» - в России никто не желает наперед думать и думать СВОЕЙ ГОЛОВОЙ. Кинул КАКОЙ ТО «путин» «клич» давайте «импортозамещать», и вместо сноса этого «Путина» у нас начинают «замещать». А потом выясняется что... и дальше история про танцора и помехи.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, будущее, пк, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments