imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Политическая мобилизация: могила для путина

Надо признаться, что в своем мониторинге мы несколько «упустили» после определенного периода публикации Эрлмалекса. В принципе конечно нам не надо было читать сентябрьскую его аналитику – все это мы знали задолго до него и излагали куда как более ясно и лаконично. И между прочим – конечно же делали выводы. Да и анализ этот не был сам по себе чем то особенным, ведь он стоял на нашей работе которая осуществлялась и летом того же 2013 года, и в апреле 2011, и в мае 2010. Однако его отклик на недавние события о которых мы рассуждали в последнее время уже не раз и не два прокомментировать все же следует – это то же самое иезуитство как и у АПН. Кроме того мы ведь никаким образом не можем позволить себе забыть позицию автора в дни ключевых событий украинской Революции, несмотря даже не то что сюжет тот им удален а позиция занятая по сегодняшним «подиям» у автора вполне себе в русле украинской политики. Но вот когда он касается дел внутрироссийских – этот комментарий становится настоятельно необходимым.
Итак, Эрлмалекс полагает что Собчак – это «для ваты». Но тема – очевидно все та же: как говорил Столыпин, все эти крики не участвовать, не присутствовать, не ставить на то что на что мы бы были готовы ставить – это крики «руки вверх». Теоретически здесь надо тоже отвечать словами все того же Столыпина – «не запугаете»: не деморализуете, не демобилизуете. Санкции – это важно. Но санкции ничего не решат без поддержки внутри самой России. И именно тут способен сыграть (или НЕ сыграть!) «фактор Собчак». Если мы захотим обратить его СЕБЕ на пользу. Вот что думает фактически по этому же поводу один из идеологов цветных революций Аудрюс Буткявичус:
Ситуация в России – единственное, что может остановить Путина. Если пять-шесть лет тому назад в России не было тех, кто бы верил, что коррупция – это самое большое зло, вот вся эта история, которую Навальный сейчас запустил, пять-восемь лет тому назад была бы просто немыслимой. Сейчас подросло абсолютно новое поколение, мозги которого уже не так запудрены. Это молодежь от 15-16 лет, которая уже является теми людьми, которые выкопают могилу для Путина. И такие новые лидеры, которые рассказывают молодым ребятам, что, пока эта старая команда не уйдет, вам жизни здесь не будет и вы не получите здесь никаких возможностей. И молодежь уже верит этим словам.
Итак вопрос не в Путине. Вопрос – совершенно не в Собчак. И уж конечно вопрос не в санкциях, не в американском ультиматуме «180 дней» - тем более. Вопрос только и исключительно в нашей собственной мобилизации. Захотим мобилизоваться вокруг выборов – пожалуйста. Вокруг Собчак – нет проблем. Есть другие варианты (навального не предлагать) – тоже вопросов нет. Можно консолидироваться например вокруг идеи отзыва путинских законов. Вокруг чего угодно. Главное – не демобилизоваться, а именно мобилизоваться. Сегодня битва примерно 30/40 на 30/40. Битва за 20 – 40 %, которые станут решающими надолго вперед. Можно слушать тех, кто рассуждал про «гиен и бульдогов». Можно слушать путина или АПН. А можно решать самим. Сегодня выбор – и выборы именно в этом. Не надо оказываться теми же дураками что и в 2000 году. Не надо отказываться от имеющегося оружия. Сегодня у нас кажется уже есть опыт. И его следовало бы учесть.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Витя Стрелецкий, Запад, США, Украина, будущее, вектор, властные перестановки, красножелтая игра, мировые кланы, молодежь, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments