imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Крестовый поход... за овсом: сова на ближневосточном глобусе

Приятно вернуться к практике вынесения особенно интересных на наш взгляд комментариев наших читателей (пусть и пожелавших остаться неназванными) в отдельные посты. Тем более что в новом формате мы это почти не делали, а у автора есть конструктивная в наш адрес критика, которая несомненно нуждается в поощрении и продвижении.
(Анонимно)





Мне кажется - вы "натягиваете сову на глобус".

Производство гашиша - штука недешёвая. Вам надо специально занимать место плантациями, обрабатывать, производить дорогой гашиш с тем, чтобы добавить в овёс и скормить его лошадям.

С тем, что, как вы предполагаете, от гашиша, лошадей "пробьёт на хавку" и они начнут много жрать.

А значит - производители овса продадут его на 20% больше и получат на 20% больше прибыли.
Якобы.

При этом, вы не изучили, как на самом деле продукты конопли могут и/или влияют на лошадей. И влияют ли тем образом, который вы себе додумали.
При этом, вы не посчитали затраты на производство (дорогого) гашиша. Толку мучиться с выращиванием дорогой добавки, если её цена не отобьёт даже возросшие объёмы поставок овса? Вы об этом не думали?
Опять же, овёс можно растить не только в Египте или Сирии. Можно и в Европе. Зачем тогда его покупать у сарацин? Глупо. Тем более, что с последними шла война. Ну и по поводу войны. Как бы, завоёвывали всё подряд - исламисты. Ислам оказался намного более агрессивной идеологией и их уже пинками вынуждены были просто выкидывать отовсюду, хотя бы из Европы. Просто, поинтересуйтесь картой боевых действий, в той же Испании, которые вели последователи Мухамеда. Там война шла почти 800 лет, пока не закончилось реконкистой. И он (ислам) - и сейчас таким остаётся.
И в этой связи, намного более интересно другое. А именно: исламо-арабская оккупация унижчтожила королевства вестготов в Испании. Которые, вестготы (так же, как остготы, лангобарды и многие другие) были последователями арианства. "Тёмные века", так называемые, именно потому такими и прозваны, мол, якобы о них не известно, что это была война Рима и Византии против ариан, коих, была большая часть Европы, на самом деле. Даже в Северной Африке были основаны готские королевства. Весь Ближний Восток так же был хрестианским, при том, в значительной степени, там было распространено именно хрестианство, скорее, арианского толка. То христианство, которое мы знаем сейчас, под видом "канонического", римская и византийская версии - на самом деле, ересь, ибо содержит в себе, значительно, мощные коды подавления личности человека, его порабощения и закабаления. Смысл такой христианизации был именно в этом. Ислам - идеология ещё более мощная, опасная и агрессивная, с ещё более мощным подавлением человека. И он, в отличии от того же христианства или иудаизма, не имел и намёка на какую-либо реформацию (хотя и остро нуждается в этом). Ислам был создан на Ближнем Востоке, возник во время войн "тёмных веков" в Европе с целью зачистки Ближнего Востока, Северной Африки от хрестиан/ариан. А в Европе зачисткой арианства (как системы развития человека) занимались последователи еретических течений, но уже христианства. Смысл всех этих войн куда более серьёзен и глобален: это война рабства против свободы.


Теперь, по поводу конопли. Конопля содержит очень полезный для животных растительный белок. В частности - семена конопли. Их хорошо добавлять в качестве добавки и животным, и людям. И они не имеют наркотического эффекта, но имеют эффект лечебный. Могли, теоретически, с этой же целью, добавлять листья конопли животным в рацион. Но, если только зелень молодых растений. Правда, описаний влияния препаратов из конопли на животных вы вряд ли найдёте, поэтому, ваша модель и в этой части так и останется предположением. Существуют, однако, сведения об отравлении животных коноплёй. В частности - лошадей.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, красножелтая игра, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments