imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

2П путинской пропаганды: повестка и подача

"Знать" надо не так уж и много: площадь геоида и размер текущей наличной долларовой массы в пересчете на численность населения земли, методики воздействия законов на поведение потребителя и истинную суть понятия "пубертат". Все остальное включая и "дату своего рождения" можно "Узнавать", например даже и "из газет". Теоретически мы в нашей работе так всегда и стараемся поступать. И вот когда ты правильно сочетаешь "знание" и "Узнавание" получаются достаточно качественные прогнозы, вполне вменяемо обозначающие вполне ключевые тенденции. Наши читатели знают что про закрытие "осенью" некоторых информационных источников и именно "из США" мы сказали задолго ДО того как такие решения были приняты, привязав их к известным событиям, которые тоже СЛУЧИЛИСЬ ПОТОМ. Но в том же материале от 10 сентября мы предельно ясно без особых "затемнений" сказали о том что "навальный" получит то что есть у мальцева. Ну то есть что Навального "закроют". И вот буквально недавно появляется материал в которым черным по белому сказано "Возможно, собираются посадить Навального." Дальше правда идет довольно большая чушь про Навального "политика" (то о чем любит рассказывать в фейсбуке бывший сенатор РОС Васильев… у него еще и «лучше чем при путине в России не жили», но про это чуть позже), да еще и "единственного" но это мы легко оставляем на совести автора. В принципе о том что его "могут посадить" и даже. а это главное - "для чего" мы сказали в сентябре и это для нас вовсе не новость.
И вот в контексте предстоящих событий мы видим что Васильев не придумывает ничего нового – он говорит то же что говорит и Роджерс: они пытаются ставить «общее» (улучшение показателей ВВП, изменение пенсий, стипендий и так далее) на первое место. Но главное как всегда – это «частное»: а именно самоощущение людей.
Вот Роджерс пишет: "Может гордые националисты возмущены, что депутат Пашинский стрелял в украинца, представителя титульной нации, и ему это сошло с рук безнаказанно? Или требуют отставки Авакова, потому что с момента массовой стрельбы в Княжичах прошёл почти год, а расследование так и не началось? Я даже не жду, чтобы они возмутились стремительным ростом внешнего долга, который набирается под бешеные проценты.
Нет, они требуют
а) отмены депутатской неприкосновенности;
б) изменения избирательного законодательства;
"
И вот тут очень хочется сказать «стоп» что бы переключиться от общего к частному. Мы уже посмотрели на некоторые приемы путинской пропаганды, разобравшись что «орет» она неспроста.
Люди требуют того что важно для них. А важно то что способно сыграть в перспективе, а не сегодня. Это и есть главная подмена путинской пропаганды: она подменяет повестку «частное» на «общее», повестку «будущее» на «сегодняшнее». А когда подменить повестку не получается в силу того что Украина достаточно многому уже научилась, путинская пропаганда пытается менять хотя бы подачу. В России путинский режим пока умудряется контролировать и "дискурс", и "гламур". Недавно в сети появилось утверждение что любой кто "прочитал всего Пелевина" не удивится в России уже ничему. Ну собственно мы получаем что пелевинское "гламур - это дискурс, и дискурс это гламур" по путински звучит как: сначала повестка, а потом подача. А лучше все вместе. Это мы видим и на примере Васильева и на примере Роджерса. Можно предположить что им просто выгодно, что бы люди «смотрели под ноги», а не «вперед». И именно это позволяет нам говорить о том порядке в котором путинская пропаганда может быть и должна демонтирована.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, РОС, США, ФРС, бритты, красножелтая игра, молодежь, подбритосники, права человека, разоблачая ложь, теневой парламент, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments