imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Президентские выборы в РФ: признает ли Запад

Коллега a2_goreich делает репост нашего материала добавляя от себя для своей аудитории напоминание о том когда он был исходно опубликован. И очень важно что в сентябре текущего года мы конечно не могли знать что путинский "совет федерации" включит в список так называемых "нежелательных" СМИ "Свободу", "СиЭнЭн" и "Голос Америки". Как видите, все ТРИ внесенных СМИ - американские. Как мы и сказали в сентябре. И это придает нашему прогнозу еще большую силу. Однако не следует забывать и о том, что указывая на сценарий с Собчак в сентябре текущего года мы ни словом еще не обмолвились о выборах в целом, заметили? А между тем в ФБ на эту тему идет широкая дискуссия: кое кто утверждает что эти "выборы" - цирк с конями и клоунами, кто то говорит что выбор есть всегда, а кто то подходит к этому с позиций закона и права.
И вот здесь надо сказать крайне необходимо отметить такой факт, что с точки зрения закона и права ситуация начинает повторяться. Удваиваться, как мы назвали этот процесс. Ведь вспомним события 2011 - 12 годов: что тогда произошло на Болотной и на Сахарова? Произошел факт делегитимации путинских органов власти - института нижней палаты парламента и президента. Тогда в доверии путину и его нижней палате парламента отказал российский народ. Сделаем оговорку: да на Поклонной тоже был митинг, но это - "не считается". И это не пресловутые "двойные стандарты". Даже если признать что на Поклонной люди стояли по зову сердца, а не по приказу начальства - это не имеет ни юридической ни какой то законной силы: ибо это подтверждение. То есть в случае легальности выборов они по определению НЕ ТРЕБОВАЛИ никакого дополнительного "подтверждения". А вот факт их оспаривания на российских майданах, проспектах и вулицях сделали итоги выборов и законность власти - оспоримыми. То есть их НЕ признала часть российского народа, представители которой вышли тогда на массовые акции протеста. Именно на волю народа опираемся и мы когда требуем отзыва недопустимых путинских законов. Но разговор сейчас несколько о другом.
Итак в ФБ кипят споры: бойкотировать ли выборы или идти на них, а если идти - то как голосовать. Дело доходит как водится до взаимных "банов" и элиминирования из самой ткани дискуссии. Что ж, с точки зрения российского народа - все эти дискуссии сегодня фактически бесплодны. Знает ли об этом Ксения Анатольевна? Конечно: она как раз БЫЛА на мероприятиях 2011 - 12 года хотя над этим тогда многие иронизировали. Иронизируют кстати и сегодня над самим фактом ее участия. Однако сценарий ее участия, что все больше вырисовывается связан вовсе не с выборами.
И тут очень важно напомнить, что в России выборы в Госдуму 16 года "оспорены" фактически уже трижды. И об этом немного подробней:
дело в том что законность власти (если речь не идет о власти монарха) всегда стоит всего на двух основаниях - на признании со стороны народа и на признании со стороны международного сообщества.
Путинскую Госдуму российский народ не признал дважды - активно а 2011 году, а пассивно проигнорировав избирательный процесс в году 2016. Но путинскую госдуму отказались признать и ключевые западные страны (включая, кстати даже и Турцию). Таким образом из законности путинской госдумы выбиты две из двух "подпорок" (как естественно и изх "законности" любых принимаемых ею решений).
А вот президента - узурпатора таковым пока признал только российский народ. Заметьте, с путиным через губу общается Макрон и Трамп - то есть те кто имеют такую фактическую возможность: они НЕ признавали его избрание в 2012 году. Но в принципе сегодня в России существует ТРИ ключевых властных института федерального урвоня признаваемых Западом:
президент, Совет Федерации (про матвиенку, как вы понимаете - отдельный вопрос), Конституционный Суд.
При этом первый институт сегодня стоит на единственной "подпорке" западного признания. Народ России путину в доверии отказал (ладно сформиулируем мягче: народ ОСПОРИЛ его президентство). Но вернемся теперь к событиям августа - сентября 2016 года. У путина была возможность ввести военное положение в Крыму и не проводить там выборы не теряя лица, и на полностью законных оснований. Это бы означало что в составе Думы были бы какие то возможные потери но в целом ее легитимность не могла быть поставлена под сомнение мировым сообществом. Все помнят что именно в августе 16 года в Крыму появились "украинские ДРГ", а потом произошли "внезапные учения". Коллега prosto_rgb наверняка не забыл как в начале августа после нашего материала утром выступил Лавров и учения были свернуты так же внезапно как и начались. Так вот:
в Крыму не случилось военного положения, а стало быть общефедеральный список депутатов за который голосовали и там - стал незаконным. Это 50 % состава думы. Но там избиралось еще несколько депутатов. И это стало фатальным в юридическом процессе признания. Дума стала незаконной БОЛЕЕ ЧЕМ НА 50 %. И с таким составом этой дума на западе работать никто не захотел.
Но ведь и президента России путин попытается "избирать" так же в Крыму и Севастополе.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, Запад, Украина, будущее, властные перестановки, гопник, красножелтая игра, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments