imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Спасительный самоанализ: почему орет путинская пропаганда?

Анализируя перспективы соллара, мы отметили на самом деле весьма неустойчивую ситуацию в этом отношение в России. Было подчеркнуто, что в правительственном лагере как минимум России начинает прослеживаться тенденция к некоему спасительному самоанализу. Справедливо ли это замечание? В его подтверждение мы привели целый ряд данных.
Прежде всего мы отметили что в последнее время стала появляться информация о ликвидации «эстпао» то есть путинского полицейского центра по борьбе с так называемым «экстремизмом». Является ли это признаком перспектив изменений в уголовный кодекс? Вряд ли, но это является очевидным признаком того что система начала искать некие средства к спасению. Нечто похожее на тенденцию к каким то знаковым реформам мы увидели и в событиях происходящих вокруг другого путинского противозаконного «органа», то есть антиконституционного цензурного комитета в области информационной среды в глобальной сети. Уголовные дела против «ампелонского и едидина», заявление относительно того что путинская цензура не поспевает за техническими инновациями в сфере защиты безопасности информации в нашем понимании этого значения – «звонки» из другой сферы хотя – ровно о том же самом. Понятно, что этот самоанализ спасителен не для нас, а для путинской системы. Но он явно идет. Можем ли мы ему помешать? Вряд ли, даже если бы очень хотели. Но констатировать подобные сигналы мы просто обязаны. Видим мы и то что идет хотя и с сопротивлением ликвидация третьей одиозной путинской структуры – госкомдури, ака противонаркотического ведомства. Это тоже эпизод из области самоанализа власти. Возможно и передача ФМС в МВД – из той же области. Опять же надо вспомнить про совсем недавние шашни Энтео с Пуськами (правда на наш вкус тут как раз скорее «обратный» случай), а так же достаточно "удивительное" самоопровержение Милонова по теме смертной казни. Тут же надо вспомнить что телефонные террористы сбавили темпы (и это мы обсуждали в команде, обозначая приватно и сроки, и формат, и мотивы), а тему с Серебрянниковым почему то почти не вспоминают… Впрочем это другой «отсек» данного предмета. А ведь можно и губернаторов с министрами вспомнить… ксюшиного возраста. Ну ладно, хватит пока.
Но это то что происходит внутри путинской власти. Они очень не хотят что бы в этот процесс вмешивались какие то люди со стороны. А попробуем понять – что больше всего способно мешать процессу спокойного самокритического анализа? Очевидно - эмоции. Вот именно этим – отключением рационального, логического мышления и занимаются путинские пропагандисты на всех каналах. Этим объясняется невероятная гибкость пропагандистского путинского аппарата. Анализируя любую проблему мы обязаны обращать внимание на ее суть, а не на антураж. А вот как раз сутью является то что является постоянным. Постоянным же на путинских телевизионных «шоу» является именно «крик» в какой бы форме он не был представлен от «ведер дерьма» до «в глаза смотри сука», от «захлопывания» приглашаемых в студию «экспертов» до воплей кургиняа или жириновского. С одинаковым усердием они могли бы на своих «ток шоу» как в известном анекдоте «хвалить» или «ругать» Рабиновича (и даже "быть Рабиновичем"). Крик же от этого не меняется, составляя не только константу хронологическую, но и пространственную тоже. А это - уже не шутки.
Из этого следует что крик путинских пропагандистов нацелен на то что бы за завесой из этого крика путинская власть настойчиво, внимательно и целеустремленно занималась самоанализом. И искала ответы на вызовы дня. Правда результат будет все равно одинаковый – так что этой работе просто не следует мешать. Господа сами себе враги. И сами выроют себе яму. Им следует только помочь завалить систему. Результат не заставит себя долго ждать. Итоги 2011 - 2012 годов будут "помножены на два".
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, будущее, красножелтая игра, пк, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments