imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Судимость для министра: по путинским "законам"?

Тему сегодняшнего материала легко развернуть в отдельное исследование и даже в научную диссертацию. И все же попробуем затронуть в нем лишь ключевые, самые принципиальные, фундаментальные моменты. Дело в том что наш материал "Русский: то есть европейский... как минимум" несмотря на очень активное обсуждение двух затронутых в нем нашим читателем тем, что называется "не зацепил" читателей в таком важном пункте, как "о возможности "занимать должности не просто с судимостью по 228, а с любой судимостью, которая противоречит либертарианским принципам. То есть признание сразу, что значительная часть законов прямо противоречит самой ПРИРОДЕ человека и это будет поводом для их экспертизы и возможной отмены."". Странно, но по этому поводу в дискуссии не было сказано не единого слова, хотя за отзыв путинских законов проголосовали в ЖЖ более ста человек. Как говорится - могли бы и добавить что то. Может быть наши читатели посчитали, что отдав свой голос - делать больше ничего не надо? Это не совсем справедливый подход на наш взгляд. Что ж, значит "заострить" приходится высказываясь по этой теме нам самим.
Вопрос, как все понимают не праздный - тут нельзя говорить голословно: "воля народа" - аргумент серьезный, но все таки необходимо опираться и на документы, которые являются как минимум более или менее бесспорными (несмотря на то что конечно являются обсуждаемыми и не представляют собой догму) и здесь нельзя придумать ничего более фундаментального чем Манифест 2010 года, объединяющий наверное всех - не только участников проекта РОС, но и большинство читателей нашего блога. Во всяком случае именно этот документ на сегодня - лежит в основе правовой системы Республики. А он гласит буквально следующее:
"Граждане несут уголовную, административную и гражданскую ответственность.
Уголовная ответственность наступает за "преступления насилия" и "преступления собственности".
Административная - за прочие виды правонарушений.
Гражданская наступает как компенсация материального и нематериального вреда по экономически обоснованным и математически рассчитанным нормам.
Административный арест исключается на уровне семантики языка."
Серьезная заявка, согласитесь. Кстати именно этот пункт стал единственным, не подвергнувшимся какой бы то ни было ревизии как в ходе годичной публичной дискуссии по тексту документа так и впоследствии. Более того именно эти принципы наиболее полно развиты не только минюстом теневого кабинета, а потом правительства РОС - но и нашими читателями в ходе проводимого нашим блогом опроса о необходимости отзыва всех путинских законов и всей идущей вокруг этого голосования дискуссии.
И надо сказать что норма этого закона воплощается в работе правительства РОС весьма определенным образом: ведь по путинским "законам" как Дмитрий Фонарев, который возглавлял ведомство по развитию гуманитарного измерения, так и его преемник господин Фельдман - "судимые" лица. Правда - по "статье" о так называемом "хулиганстве". Однако юристы понимают - что даже несмотря на то что за "танец на солее" и вывешивание флага в России дают "семь лет", а за убийство - существенно больше, юридически и то и то деяние является преступлением. Да различается "степень тяжести". Но мы ведь функционируем в мире, где существует понятие прецедента. А это означает что сегодня в России реализуется анекдот про то что сынок может лучше пойти "убивать и насиловать", но только не "плясать в храме". Идет юридическое обесценивание человеческой жизни, слом правовых, юридических механизмов ее защиты. Ведь когда в 1997 году принимался УК РФ он достаточно ясно соответствовал конституции в плане защиты именно жизни и здоровья граждан. Последние сообщения про "вызов на допрос" за публикацию выдержки из книги "Незнайка на Луне" еще серьезнее подрывает юридическую ценность защиты жизни здоровья гражданина: ведь убийство и "публикация" таким образом ставится фактически на одну доску. Понятно что путинская машина пытается "нагнать страху" на "невежественных пейзан", однако в том и проблема что юридический механизм начинает нивелировать совершенно не сопоставимые преступные деяния.
В нашем контексте можно говорить что система свойственная РОС действительно способна рассматривать в качестве преступления лишь посягательства на жизнь, здоровье и собственность граждан. Это значит что для РОС не играет никакой роли "преступное прошлое" граждан, если он считается "преступником" по недопустимым законам России. И мы фактически на этом примере показываем что законы могут быть другими. И работать более целенаправленно - в защиту указанных ценностей. Мы надеемся что обсуждение этого материала еще раз поднимет и тему героизма уважаемых активистов - ибо понятно что нельзя обсуждать их назначение на должности министров в РОС в отрыве от героического поступка совершенного ими 11 марта 2014 года.
Кстати, на ЖЖ голосование за отзыв всех путинских законов продолжается по этой ссылке.
Продолжаем голосовать кто этого еще не сделал, а те кто уже выразил свое мнение приглашаем тех кто этого по каким то причинам до сих пор не сделал звать к нам что бы они свой голос отдали. Не стесняемся объяснять и разъяснять.
Наши ряды растут и этот рост несомненно продолжится. А за сотнями - последуют тысячи.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, livejournal, smart бунт, БП, РОС, будущее, гопник, гуманизм, дело 11 марта, манифест, права человека, разоблачая ложь, тк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments