imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Русский: то есть европейский... как минимум

3 июля 2013 года мы опубликовали материал "Страна которую жалко" одним из ключевых выводов которого стало то что "в течение двух - трех лет можно на самом деле будет очень четко демонизировать образ страны в глазах того, что называется "мировым общественным мнением"." С момента публикации прошло уже чуть более четырех лет и мы имеем право подводить определенные итоги. И если говорить о "бомбардировках стратегических сараев" путинская власть и ее "ферштееры" на Западе достигли колоссальных успехов: Крым, Боинг, объявление "страной агрессором". Казалось бы "хуже уже некуда", "завтра была война". Однако следует заметить и вот что: в июле 13 года мы говорили что "митинги прикручивают", а "RT" - раскручивают, но в мире с тех пор проявились и объективно ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ. Освещение недавних митингов Навального с мировых СМИ прошло по сценарию, ОБРАТНОМУ обозначенному нами в материале! Взглянем на санкционные законы принятые например Конгрессом США: это не антироссийские, а антипутинские санкции. Есть ощущение что в мире начинают возобладать здоровые силы, которым как раз таки "жалко", о приходе которых мы мечтали и частью которых мы были в 2013 (и не только) году.
Любопытным подтверждением нарастающих тенденций стало письмо в личку от нашего давнего читателя и комментатора i_nikonov который в частности, обращась к нам говорит:
"позиция по русскому языку, как государственному. Русский - это не цвет жопы, а язык на котором человек ДУМАЕТ. Что то типа DOS. Или даже BIOS.
То есть при принятии этого положения вопрос национальностей, как различных пород человечества нивелируется полностью. Все мы люди, все мы одинаково чувствуем боль и все мы одинаково красные внутри. Этакий анти-Вавилон.
Специализация конкретного человека может быть основана лишь на церебральном сортинге. И человечество к этому придет. Но кто будет первый, тот и выиграет в игре. "
Что же это означает? Автор фактически показывает что "думать по русски" - значит быть "всемирным". Усилия путинского режима, нацеленные на то что бы вырвать Россию из глобальной семьи народов таким образом разбиваются не просто о базовую "европейскость", но даже о "космополитичность", общечеловечность русского. Здесь автор фактически обращается к не искаженным советским имперством исходным идеям Перестройки: возвращение страны на путь общечеловеческих ценностей. Русские ценности, как общечеловеческие - не война, агрессия, аннексия, чем занят денно и нощно путинский режим (и многие предшествующие ему) , путинское государство - гопник, а сотрудничество, мир, безопасность и процветание, то есть как раз таки все элементы схода с "русского цикла". И удивительным образом развивая эту идею, автор в своем письме по сути критикует некоторые из программных позиций Республики Объединенных Субъектов, заявляя что "Начинать реформирование образования необходимо с дошкольного образования. Так как личность человека формируется до 6 лет. Потом идет лишь огранка." Мы постоянно обсуждаем вопросы школы. Создали целое направление в ЖЖ посвященное этому вопросу. А между тем фундаментальная психологическая наука утверждает: формирование личности завершается именно к 6, много - к семи годам. Надо заметить что на этой посылке построен и подход Глобального Манифеста 2010 года о режимах эмансипации. И с нашей точки зрения в этом плане, в этом "измерении" министерство гуманитарного измерения РОС конечно очевидно упустило вопрос: обсуждены проблемы образования, как обучения, поднята проблема развития медицины, но ни слова не сказано о том как будет формироваться личность.
И еще один крайне важный для нас вопрос поднял автор письма: вопрос о возможности "занимать должности не просто с судимостью по 228, а с любой судимостью, которая противоречит либертарианским принципам. То есть признание сразу, что значительная часть законов прямо противоречит самой ПРИРОДЕ человека и это будет поводом для их экспертизы и возможной отмены."
Именно этот принцип - принцип отзыва всех путинских законов мы ставили во главу угла например когда говорили о том что должен быть специальный закон об ответственности за подрыв международного престижа и авторитета России. И здесь навереное тоже следует признать: все причастные к этому преступлению должны быть рано или поздно привлечены к суду. В России или в другом режиме правосубъектности - пока не имеет ровным счетом никакого значения.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Боинг, Запад, РОС, США, Украина, будущее, вектор, гопник, гуманизм, красножелтая игра, манифест, молодежь, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, тк, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments