imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Финансово - паническое: для фарвестовских маргиналов, или...?!(*)

Известно что главная "фишка" дьявола - убедить всех что его не существует. Приемы его - известны: он есть ложь и отец лжи. Ложь и отец лжи - это понятно: про советский режим, про путинский режим. То в чем они пытаются нас убедить - заведомо не способно быть правдой. То что они хотят подать нам как второстепенный вопрос скорее всего - главный и есть. Вот и нас все последнее время не в меру активно пытаются убедить в том что путинский режим кремлевских нищебродов - это "про деньги".
А деньги - это банки. Буквально за последние два дня "маргинал" Калашников опубликовал уже аж ЧЕТЫРЕ материала "в пику" Центробанку РФ под общим эмоциональным истерическим воплем: "Центробанк украл все что только можно"!
Вот эти материалы (перечислим их все): "В.Жуковский и М.Калашников: о банковской резне Набиуллиной", "Вкладчик «Югры» - отчаянный крик. Преступный ЦБ РФ", "ОСТРИЕ НАТИСКА – НА ЦЕНТРОБАНК!", "МЭФ: Набиуллина – это для отвода глаз". Как мы видим за каких то последние двое суток аж 4 материала. Помимо таких "затасканных" уже маргинальных персон, как академик, доктор экономических наук, советник президента - Глазьев, тоже доктор экономических наук и советник парламентской партии Делягин (вполне между прочим респектабельный в сравнении ну скажем с тем же Хазиным), Катасонов, выученик его, прости господи, Жуковский, "маргинал" бросает "в бой" и такие "свежие лица", как "Николай Николаев", а так же целый "директор" некоего "центра системного прогнозирования" Дмитрий Митяев (с банальностями про развращающую абсолютно абсолютную власть), и некая Сабина Хасанова, руководитель информационно - аналитической группы ИА "Банки.Ру", читающая как будто бы по бумажке только что увиденное (или у нее какие то недопонимания с русским языком?) послание адресованное неведомым ей самой реципиентам, рейдер Бабкин (куда ж без него?). Однако шутки в сторону. И ерничания. И иронию. И издевки.
И не надо нам опять говорить что мы реактивны, что мы идем вслед за событиями: что бы предугадывать будущее надо знать прошлое и отвечать на происходящее сейчас. А происходят вещи крайне неординарные на наш взгляд. Прежде всего наши давние читатели не могут не удивиться: по данным приводимым экспертами Калашникова Набиуллина за период своей "работы" умудрилась "зарезать" аж 399 банков. Почешем голову:
впервые эту ситуацию мы зафиксировали аж... в 2013 году! Предельно ясная оценка дана нами в два слова: наи***уллина ДИВЕРСАНТ. Кому этого мало - может еще раз взглянуть на картинку, подготовленную нашим хорошим другом Еван_ГЦРМ:
Даже тот кто не желает может сделать вывод: уж в 2015 году для нас никаких иллюзий относительно Эльвиры Сахипзадовны не оставалось и даже рядом. Однако Калашников и все его эксперты истерически завопили "караул убивают" (точнее "отнимают деньги", ну, "грабят", стало быть) лишь после обрушения банка "Югра". Практически 4 года они с олимпийским хладнокровием взирали на "банкоцид", и тут "прониклись".
Давайте отвлечемся от наводимых на нас калашниковскими "маргиналами" истерических и эмоциональных "ноток" и попробуем понять - из за чего они "вдруг" озаботились судьбой российской банковской системы. Между прочим даже сам Калашннков признает: раньше он на банки "особого внимания не обращал" (это мягко говоря).
Что то с ним "не так" с этим банком? Господин Николай Николаев вскользь замечает: Югра финансировал "Уралвагонзавод" и... шоу "Голос"! Вот тебе бабушка и Юрьев день: про Уралвагнозавод все знают, и про его "мужиков", которые приедут в москву "помогать товарищу путину подавлять проклятый Майдан", и про его "бригадира" товарища Холманских. А с шоу "Голос" - намного веселее: мы не забыли ДЛЯ ЧЕГО "раскручивался" этот конкурс. Теперь понимаем КЕМ. И кто стоит "рядом". А вот - получается приходит время ПЛАТИТЬ ПО СЧЕТАМ. Но публикации Калашникова тем обычно и хороши, что при трезвом анализе ЕГО СОБСТВЕННЫХ экспертов (мы это замечаем уже не первый раз!) его собственные выводы противоречат информации которые его же собственные эксперты приводят. Вот скажем один из используемых им фрагментов таких выступлений упоминает размер депозитов в банковской системе РФ. Он называется равным примерно 80 триллионов рублей. Мы эту цифру называли как объем годового ВВП! Ну, и какие проблемы, Максим Пулеметович?! А ваш же любимый господин Глазьев называет цифру стоимости финансового сектора в России - 1 к 15. Так примерно таким оно быть и должно.
Так почему же истерика?! И между прочим мы даже с частью ваших предложений соглашаться готовы. Вот вы утверждаете что надо лишать лицензий по суду. Если бы нас спросили об этом году в 2013 - мы бы сказали ТО ЖЕ САМОЕ! Ведь принцип везде одинаковый! Разделение функций в надзорном органе?! Конечно! Остальные ваши предложения... Ну... Там просто говорить не о чем. Но вы ведь предлагаете еще главой правительства - Бабкина, а главой ЦБ - Глазьева. Бабкин (опустим его прошлое) не понимает даже такой элементарной вещи, что инфляцию страны, которые имеют низкий процент по кредиту ЭКС- а не ИМ- портируют! Конечно у них ДРУГИЕ соотношения ставки и ее процента. Да и только ли это?! Ну а если главой ЦБ станет Глазьев... С ЦБ РФ работать не будет ни один банк. Включая понятное дело и любые банки Китая.
Ну да ладно. Есть и еще одна "проблема". И мы ее тоже касались: Калашников то ли не понимает, то ли делает вид, что сейчас кредитуя "экономику" мы ничего не добьемся, кроме расширения коррупционного пространства. И на фоне калашниковцев либеральный блок правительства РФ, пытающийся сохранить в стране ХОТЯ БЫ ФИНАНСЫ (пусть и в пику никому не нужного и абсолютно неконкурентоспособного производства) выглядит вполне достойно. Мы прекрасно знаем, что ведь НЕ ТОЛЬКО "воруют". И не случайно они начали валить банки не в 14 году, не в 15, а именно в 13.
Может быть именно это условный фарвест сейчас и пытается "замутить"?
(*)В силу недостатка набора функций на новой площадке, материал подготовлен в текстовом редакторе https://eivko.ru/editor (WYSIWYG), в котором мы будем готовить и все последующие тексты
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, art, livejournal, savedonbasskidsfh, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, Украина, будущее, вектор, властные перестановки, кЕтай, красножелтая игра, мировые кланы, п26, план "К", план2, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments