imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Санкции: переброска танков?

Протикал уже почти целый месяц из отведенного Конгрессом США времени на подготовку необходимых решений, но на "этой стороне" как и все предыдущие три года как минимум внешне никаких движений как будто бы не замечается (да были и отставки Якунина, и Иванова... и много всякого, но РЕАЛЬНЫХ, то есть ВИДИМЫХ подвижек не наблюдалось никогда - все шло строго по словам Джохара Дудаева, сказанным им про "рашизм" еще в 1994 году). Но речь не про Дудаева. Сегодня хотелось бы привести цитату из комментариев нашего старого знакомого - господина Васильева, который в частности пишет: Глобальная цель путинистов - построение социализма во всем мире. В этом они наследники СССР - о чем неоднократно говорили. Программа-минимум - воссоздание СССР и Варшавского Договора. Перестройка понимается путинистами как переформатирование СССР с временным сбрасыванием ненужного балласта. К 2012 году переформатирование было закончено, и начались прямые действия. Между прочим Васильев - сенатор, хотя и бывший, в отличие от идейных нищебродов: например какой нибудь матвиенки или суркова. Вот те - истинные маргиналы, как и весь их режим. На кого же работает Тиллерсон - еще следует очень серьезно разобраться. И хотя их казарменные идеи (о чем тоже говорит господин Васильев) получили наше клеймо еще в сентябре 2011 года, это не обязательно означает что в них эти ребята "не верят", а верят лишь в ОДНО только "святое бабло" в виолончелях.
Но так или иначе, прошел почти месяц а в Кремле и около него как будто бы и "не чешутся". Да идут некие глухие "сигналы" от тех кого аноним причисляет к "маргиналам" - от Калашникова, Делягина, Мюрида, Стрелкова и прочих "сталинистов" но они крайне мало напоминают даже что то отдаленно похожее на "схватку под ковром", скорей на дружеский "пинг - понг":

И в этом плане сегодня для нас весьма ответственный как период так и время - можно сказать мы в многом приближаемся для себя к моменту истины. Тот же Васильев уклончиво утверждает, что они "делают деньги" на "своих идеях". Но Васильев - при том что наверняка хороший предприниматель показал себя как абсолютно никакой политик. Мы же делаем ставку на то, что все таки ребята из Кремля больше работают "на идею". Точнее говоря - мы полагаем, что им бы и в хрен, извините эти британские идеи не встали, но они висят у Лондона на таких крючках, в сравнении с которыми все деньги мира - просто кусочки металла, и стопки резаной бумаги. Между прочим их пропаганда так про реальные мировые деньги - то есть доллары и отзывается.
Мы конечно рискуем, и не только своей репутацией (бывают такие ошибки когда лучше именно ошибиться чем угадать), но прежде всего пониманием мотивации "той стороны". Последние примерно 3 - 4 года мы исходили из двух ключевых установок:
люди в кремле неглупые, а из этого делали второй вывод на котором строили свои расчеты, что раз они люди не глупые значит понимают - деньги ну как минимум "не главное". Да неплохо конечно когда они есть, но мотивации там все же ДРУГИЕ.
И первый месяц казалось бы "сказал", что "плевать они хотели на ваши санкции", "всю жизнь жили", и "еще проживем".
Однако события вокруг фильма Матильда и многие другие сигналы не дают сложиться стопроцентно уверенному ощущению своей правоты: а вдруг мы все же ошибаемся, и у них (ну как минимум у той части кремлевских от которых ключевые решения и зависят//будут зависеть) все таки в глазах щелкает "кассовый аппарат"? Но понимаете у них и ролдугины в мариинках, и миллиарды в виолончелях, и сурков с Волкером не горят...
Но именно такое ощущение складывалось у нас в январе - апреле 2014 года.
И в Украине победа конечно была достигнута. Но не в России.
А вот это как раз говорит о том, что мало победить "в одной конкретной стране". Мы должны установить ситуацию, в которой международный закон, порядок и право установятся во всем мире, или как минимум в его ключевых участках - в Крыму, в Сирии, в Абхазии, в Приднестровье,... не то что бы "прекратит литься кровь и наступит мир": но хотя бы внятные шаги к этому.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Матильда, ПИС-3, РОС, США, Сценарий 28/30, Украина, Черногория, бритты, будущее, вектор, красножелтая игра, п26, план2, подбритосники, разоблачая ложь, теневой парламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments