imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Недоговороспособность: море волнуется раз

Кто нибудь из наших читателей возможно видел порт в штормовую погоду: черное бушующее море вокруг, а за молом - спокойная вода и полный штиль. Нечто похожее мы наблюдаем последние годы и в политике кремля - внешне все выглядит как "бурление", всякие "сливы" и "хитрые планы", слова даются и берутся обратно в общем "шарик есть, шарика нет". Внутренне же, и мы конечно помним что виделось нам это вовсе иначе с февраля по апрель 2014 года - ничего не меняется. Признаков шторма, как и в порту нет. И не случайно мы чем дальше тем больше снижаем актуальность в интересах обзора и горизонта. Ведь что бы давать ответы на вопросы что происходит следует знать или "зачем?" или "почему?". Чем больше мы изучаем ситуацию те больше мы к пониманию этих ответов приближаемся.
Сегодня путинский спецпропагандист, и апологет теории "слива" (вы кстати знаете что в нашем блоге например вообще понятие "слился/залился" - недопустимая под угрозой бана тема, так почему следовало бы думать что куда то "заливался" даже и кремль?) Эдуард456 сообщил что:
5 сентября сам Путин выступил с этой инициативой, согласившись их пустить только на линии разграничения. А спустя 6 дней, в телефонном разговоре с Меркель, он дал согласие на допуск "миротворцев" на всю территорию Донбасса. Так что не приходится сомневаться, что кремлевские в очередной раз проявят "гибкость". Потому что он всегда и везде. при малейшем давлении "партнеров" прогибаются.
К тому же тот же Песков 21 сентября допускал компромиссы по резолюции Совбеза ООН
.
Любопытное сообщение, согласитесь. Ведь эта ситуация крайне похожа... на ту, что была в мае 2016 года. Напомним, что ночью 10 мая 2016 года мы взяли интервью у сенатора РОС Александра Михайловского. Сутки спустя "народные республики" согласившиеся было на миссию ОБСЕ резко "сдали назад". По нашим сведениям в мае 16 года путинские войска без лишнего шума были подняты по тревоге, отправлены на полевые выезды и ожидали близких событий. Кроме того по нашим сведениями и тоже без всякого лишнего шума в то время было развернуто как минимум три спецобъекта для приема пленных из Литвы и Польши.
Отметим, что события похожего плана но с совершенно другим "антуражем" происходили и осенью 15 года, но их мы касаться не будем в силу разных значимых обстоятельств.
Сегодня мы уже знаем и понимаем, как знали и понимали тогда, что миссия ОБСЕ согласовывалась путиным в апреле 2016 года для осуществления провокации с детьми в целях дискредитации Украины и ввода войск с началом боевых действий по планам путинского террористического командования.
Итак в мае 16 года "крутить попой" подставили главарей "народных республик", которые в результате нашего срыва провокации показали себя недоговороспособными субъектами. Однако путину в то время еще "верили".
Но имеющимся у нас данным в сентябре текущего года незадолго до 11 сентября состоялись так же не афишируемые учения ГО и ЧС с сильным полицейским компонентом. Фактически это напоминает то что было в мае 16 года. Так же до 11 сентября (как и до нашей публикации от 10 мая 2016 года) путин показал себя "мягким" и "добреньким", и все удивились как же он так все это "сдает", хотя было очевидно, что их версия, если бы все "выгорело" сводилась именно к тому формату, что и был внесен в СБ ООН - "миротворцы на линии разграничения". Но Украине и миру это не нужно. Говоря цинично, Украине и миру в общем и целом даже отчасти выгодно сложившееся положение - над ними "не каплет", а кремлевский режим все более "запутывается в своих террористических комбинациях". И надо сказать что внезапная "предпремьера" Матильды явно сорвала планы, сделала так что все пошло наперекосяк - Меркель внезапно позвонила и добилась на этой волне явно новых серьезных "вербальных уступок", которые теперь снова путинский режим вынужден "отыгрывать назад".
Отличием этого "раунда" стало то что в 16 году путину удалось формально подставить в позицию красной девицы своих террористических марионеток. На этот раз - жалко выглядящим оказался сам "гарант". Ведь это ОН ЛИЧНО "давал слово", и "забирал его обратно".
И если в мае 16 года к срыву провокации с детьми на Донбассе имеем отношение ТОЛЬКО МЫ, то сегодня уже однозначно и очевидно что к такой же работе присоединяется все больше и больше различных групп и сил внутри страны, фактически превращая всю Россию в огромную "группу Черногория", при чем мы полагаем что ресурсы у этой группировки сегодня что называется несопоставимы с нашими. В то же время для нас это не означает как ослабления усилий, так и снятия вопроса о необходимости реализации нашей "позитивной программы".
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, livejournal, savedonbasskidsfh, БП, Запад, ПИС-3, РОС, Сценарий 28/30, Украина, Черногория, будущее, вектор, гуманизм, красножелтая игра, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, теневой парламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments