imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

"Планы" глазьевых: торпеда ценой 1 % ВВП

Ну, что. Наша работа не пропадает зря: недавно мы обратили ваше внимание на тот факт, что возможно впервые за последние несколько лет в 2017 году размер денежной эмиссии может не превысить 0, 9 триллиона рублей. Это говорит о многом: если такими темпами будет поддерживаться создание денежной массы при помощи данного инструмента, это будет означать что цифры, заложенные по размеру эмиссии в так называемом "плане Глазьева" не смогут быть достигнуты в БЛИЖАЙШИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ (на порядок нескольких десятков триллионов этот показатель выйдет существенно позже, чем через 20 - 25 лет, и это при минимальных оценках объемов такой эмиссии). Мы указали, что горизонты планирования "для экономического блока фарвеста" при снижении параметров размера денежной эмиссии снижаются до 15, а то и меньшего числа лет.
Остановимся на еще нескольких ключевых параметрах, которые мы отметили в рассматриваемом материале. Прежде всего мы указали на тот факт, что размер денежной базы в РФ на 1 января 2014 года составил порядка 10 триллионов рублей.
Размер денежной эмиссии с того же момента по настоящее время - 6 триллионов рублей.
Мы так же показали что сто рублей образца 14 года сегодня стали стоить 66 рублей, то есть указали на обесценивание "стартовой" суммы на 33 копейки. Еще на (66 - 33%) 21 копейку сократилась стоимость свеженапечатанных денег. Таким образом мы показали что стоимость рубля 17 года "к рублю 17 года" сократилась не на 33, а на почти 50 копеек - то есть ВДВОЕ.
И эта оценка (и так же закономерный коэффициент между стоимостью рубля 14 года в 2017 году и размером сокращения этой стоимости равный двум (66/33)) выводит нас на крайне любопытные выводы. Прежде всего мы должны оценить 6 триллионов за период с 14 года как примерно 1, 5 триллиона в год. Но при разных методиках оценки 1, 5 могут составлять и 1, 2 и 1, 8 триллионов. А последняя цифра дает нам удвоенное значение размера оценочного объема денежной эмиссии по данным наших экспертов - то есть 0, 9 триллионов рублей в год! Если мы эмитируем 1, 8 триллионов рублей в год, то мы обесцениваем национальную валюту вдвое. Если осуществлять денежную эмиссию в 0, 9 триллионов - обесценивание составит 0%! Удивительно, но по разным оценкам ВВП России составляет размер от 80 до 100 триллионов рублей. Если примем за среднюю цифру - 90... мы с удивлением обнаружим что называвшиеся ранее цифры потребности в выпуске денежных средств (расчеты этой цифры были другими и они приводились нами в публикациях) составляет ОДИН ПРОЦЕНТ ВВП страны!
Посмотрим на вот еще какой момент, о котором мы рассказали свои читателям достаточно давно:
В Кениге и регионе 1.000.000 человек.
Теоретически во всех силовых структурах должно быть, следовательно 10.000 человек.
Из них - 6 тысяч в Силах Самообороны (3 бригады: Кенигсбергская, Гумбинненская и Тильзитская), 1, 5 тысячи - в ВМС, в полиции должно служить 2 тысячи человек, и в спецслужбах 0, 5 тысячи человек.
Это экономически обоснованные цифры.

Понимаете? Мы имеем таким образом удивительную ситуацию: любые "планы Глазьева", которые обозначают превышение потребности в эмиссии денежных средств свыше 1 % ВВП обозначают ПОДГОТОВКУ военной машины ВОЕННОГО же времени!
Любой план, который предлагает денежную эмиссию свыше 1 % должен настораживать и тревожить общество не только из за обесценивания денег, но и как однозначно обозначающий подготовку военной авантюры.
Таким образом мы показали, что цифра предела денежной эмиссии свыше 1 % ВВП не только увеличивает инфляцию, но и обозначает рост опасности военных авантюр разного рода. 2 %, как мы увидели не только обозначает резкое снижение (вдвое за буквально несколько лет) стоимости рубля но и то что денежная масса вырастает вдвое за 50 а не за сто лет. Напомним, кстати что ВСЯ первая мировая война Германии обошлась в 1 новую марку. Кроме того, как мы указывали ранее минимальный размер потерь в войне, которую планировал Путин составил бы как минимум 4, 5 миллионов человек. Известно, что потери СССР во второй мировой войне составили по новым оценкам порядка 45 миллионов человек.
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, вектор, гуманизм, кениг и ВП, п26, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments