imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Запад: одна и та же позиция

Мы совершенно не случайно именно сейчас отметили таких отслеживаемых нами авторов, как Мюрид и Роджерс. Надо сказать что последний для наших читателей - фигура очевидно новая, хотя мы надеемся, уже вполне прозрачная: его надо читать ровно наоборот. Мы не хотели бы говорить слова вроде "сливает" и так далее - им нет места в политике. Однако этот самый Роджерс (это можно подтверждать огромным массивом реальных его публикаций от 2013 года и позднее) совсем недавно опубликовал материал, в котором "прекрасно", что называется "все". "Они" по его словам "побеждают". "Америка" наоборот - "сливает". Откуда они придумали эти совершенно ничего не значащие слова - мы бы хотели оставить на их собственной совести, с людьми глупыми "спорить", что называется - "себе дороже". Понятно что в их публикациях мы видим не только играющий на верхней палубе оркестр, мы понимаем что "вода" санкций, которые были объявлены Конгрессом в августе текущего года уже "заливает нос" и врывается в курительный салон 1 класса. Но "пары" все еще "танцуют фокстрот", хотя первые признаки эвакуации уже начинают появляться. Однако мы никогда не "танцуем фокстрот". Мы всегда наблюдаем за ситуацией, с высоты своего опыта. И мы видим то что многие видеть не хотят. Наши читатели наверняка помнят, что мы не раз и не два "хоронили Майдан". Мы объяснили суть наших действий, мы показали что наши решения привели к объективно фиксируемому успеху. В то же время в главном наша позиция - не менялась. Мы были на улице в Августе 1991 года, в Луганске - в 2004, в Киеве в 2013 и 14 годах. Однако самое важное - что не меняется позиция Запада, который мы воспринимаем как своего очевидного партнера. Меняются президенты в разных странах, проходят и гаснут волны референдумов, а общая политика Запада при всех тактических поворотах остается неукоснительной.
Мюрид пишет об этом куда как более точно, чем Роджерс:
Обсуждать при этом позицию Запада и Киева совершенно неинтересно: она одна и та же. Все изменения по вопросу миротворцев - только за счет постепенных, но неотвратимых уступок Москвы. И никак иначе.
Вспоминаются по этому поводу слова Грефа, сказанные еще 12 июня 14 года в Казахстане: "..."Вы бы лучше про хорошее что-нибудь писали, а то скоро придется слезы утирать из-за неоправданных надежд. Донбасс нашим не будет, неужели непонятно. Он (президент РФ) аккуратно сливает ситуацию..."
Еще Стрелков оборонял Славянск, который беспощадно обстреливали как раз в эти дни, а российская так сказать, элита, уже четко знала - это закончится, пусть и придется подождать. Слишком высоки были надежды народа России (да и не только его), что наконец, появляется возможность для нашей страны первый раз принять свое собственное самостоятельное решение вопреки воле победившего нас Запада, чтобы так просто и легко "слить". Но ключевым словом Грефа было даже не "слить", а "аккуратно".

Мы не видим немедленных результатов (политика путина их тоже не приносит), но сегодня, когда после событий 26 января 14 года прошло без малого 48 месяцев можно однозначно сказать:
позиция путина (как минимум на словах) меняется;
позиция запада (на словах и на деле) остается неизменной;
ситуация замерла на некоей точке.
Верим ли мы Мюриду, который рассказывает про "сливы"? Не особенно, мы судим по реальной ситуации. А это - не только контроль Украины над границей, это и коррупция, и защита собственности и многое другое. Мы не забыли, что проблемы существуют, проблемы серьезные, и проблемы способные поставить Украину на путь "путинизма" (мы внимательно отслеживаем ситуацию с "запретом" киевской радой продажи алкоголя в столице Украины - это очень опасная ситуация, и мы понимаем что крайне важно не позволить этому стать некоей правовой тенденцией) во вполне обозримой перспективе.
И именно поэтому мы все, и наши читатели тоже, должны сегодня искать решения для того что бы СДВИНУТЬ ситуацию с "мертвой точки" в которой она сегодня оказалась.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, Украина, бритты, будущее, вектор, красножелтая игра, подбритосники, разоблачая ложь, сот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments