imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Техническое: кого и как мы читаем

Некоторые наши читатели в ЖЖ интересуются - почему это мы все цитируем Мюрида? Наверное следует объясниться.
Прежде всего мы цитируем далеко не только Мюрида - мы отслеживаем многих своих оппонентов: Максима Калашникова, Эдуарда_456, Шнуровского и целый ряд других. С нашей точки зрения является правильным знать что происходит в лагере оппоеннта - для этого надо знакомиться с их публикациями. И не просто знакомиться - а вызывать их на диалог. Скажем результатом такого "вызова" стало что мы не можем публиковаться в комментариях у Мюрида, имеем "бан" от Калашникова и статус "нон грата" в ЖЖ Эдуарда_456. Но мы пока комментируем у Шнуровского, у Роджерса и ряда других. При этом наши комментарии не означают что их читают ТОЛЬКО сами авторы - ведь у них есть свои аудитории, которые тоже так или иначе знакомятся с нашими взглядами, позицией. Понятно что такое общение мы ведем на основании глубокого изучения не только авторов, их связей, контактов, платформ, взглядов и убеждений, но и с учетом других данных: допустим когда мы познакомились с точкой зрения Бориса Рожина (ака Колонель Кассад) на вопрос о "взятии Дзержинска" этот человек просто ВЫПАЛ из поля нашего зрения. В то же время например недавно в наше поле зрения попал такой автор как Александр Роджерс, публикации которого мы подвергли критическому анализу. И сегодня мы можем говорить - что для нас его сегодняшние публикации своеобразный ориентир. Ведь если он все время ошибался с "курсом" в 180 градусов в дни Майдана, то несложно сделать вывод что когда сегодня он говорит "черное" следует в целом воспринимать это как "белое". Калашников - как правило транслирует позицию условного "Фарвеста", Мюрид, несмотря на то что с его личностью нам все очевидно - прекрасный эксперт в вопросах Ближнего Востока (да это не означает что он не занимается в своих материалах чистой пропагандой, но тут ведь нужны методики, которые позволяют отличать это от фактов, и у нас они несомненно имеются), Стрелков - отражает вполне очевидные тенденции в "патриотическом" сегменте, автор с труднопроизносимым именем dfedbees и Шунровский отражают позицию откровенных подбритосников - условного "Володина", а допустим Эдуард Коммунист работает методом "от противного".
Все это позволяет нам не только классифицировать информационные "руки" путинского режима, не только видеть накапливающиеся в разных сегментах тенденции, но и известным образом оказывать влияние.
Наверное все знают "принцип пяти рукопожатий": если вы например жали руку своему сотруднику, который жал руку мэру, а тот губернатору - значит вы через президента РФ которому точно жал руку губернатор "рукопожимались" и с любым президентом мира. Пример конечно достаточно условный но принцип понятен: все влияют на всех и оказывают влияние на все. Надо только уметь улавливать такие "вибрации". Естественно надо и "выбирать" - одно дело негодяй Мюрид, совсем другое - скажем наш добрый друг evan-gcrm. Вы наверняка знаете пословицу про друзей и врагов. На наш взгляд врагов надо держать в поле зрения, а друзья всегда сами в него попадут. Поэтому первым делом приходится открывать скажем Носикота, а не prosto-rgb, Мюрида а не a2-goreich. Разумеется хорошим тоном для себя мы считаем комментарии - в любых журналах, которые их на наш взгляд заслуживают. И даже когда вы нас критикуете на тему что "вот, слишком часто цитируем того или иного", мы считаем правильным вести разговор - отвечать, если надо оправдываться. Впрочем сейчас оправдываться не за что - мы все делаем правильно, и расширяем круг материалов за которыми мы "присматриваем". И среди "врагов" и среди "друзей".
Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, вектор, дневник, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments