? ?

Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Flag Next Entry
Не нравится ГБ... ну и - наоборот!
imed3
Задержание некоего "серебрякова" или там "серебрянникова" определенным образом отсылает нас к теме, к которой мы уже неоднократно обращались. А именно не только к теме о роли "мастеров жанра" в том числе и в решении вопроса путинской агрессии против Украины, но и в частности к теме песенного "искусства" в СССР. Последнее время все чаще приходится слышать мнение что антивоенное движение, клубы гласности и прочие общественные феномены восьмидесятых - девяностых были инспирированы КГБ. Высказываются, что не обошла стороной эта работа и авторов русского рока. Мы решили провести небольшой эксперимент, дабы разобраться кто же все таки слушал "хеви металл арабесок и оттован", когда всесильный КГБ согласно этим мнениям рулил во всех сферах советского общества, которые даже казались вполне андеграундными. Это сегодня тем более интересно, что мы видим некие попытки властей снова "сменить шкуру", оставаясь все той же гэбэшной змеей.
Итак мы решили проверить по известному нам, и отлично понятному нашим давним читателям критерию ряд музыкальных исполнителей и коллективов, которые смогли "дотянуть" с восьмидесятых до наших дней.
Карты до оглашения итогов раскрывать не будем, хотя заглянув на ссылки за ходом нашего расследования можно следить и самостоятельно. Мы будем стараться сравнивать эти результаты и с текущей позицией участников по ключевому вопросу - то есть по Украине.
Опираться в своем исследовании мы будем не на свой репост, а на внешний источник - Список запрещенных групп от Министерства культуры СССР, Автор: muzofil – Август 4, 2011.
Он приводит в частности такой список:
Юрий Лоза, «Крематорий», «Проспект», «Центр», «ДК», «Браво«, «Пикник», «Автоматические удовлетворители», «Зоопарк», «Наутилус Помпилиус«, «ДДТ», «Аквариум« и т.п.
Итак с Юрием Лозой - все предельно понятно, и ничего давно не удивляет.
Поэтому мы имеем полное право поставить кровавой гэбне первый плюсик.
Таким образом исключая Лозу мы видим 11 команд, из которых до наших дней сохранились в той или иной форме - 6.
Проверим ТОЛЬКО ИХ, учитывая что общее число составило 7 (включая Лозу (и 8 если добавить к списку Розенбаума, с которым тоже все вполне и однозначно ясно) (а вообще то в списках содержалось порядка 40 команд (мы проверяем лишь порядка 20 %))).
Итак проверяем (критерий правильный, но все же достаточно формальный, и мы стараемся работать с наиболее достоверным и актуальным проверочным материалом, понимая долю очевидного субъективизма в его оценках):
Крематорий;
Браво;
Пикник;
Наутилус Помпилиус;
ДДТ;
Аквариум.
Из шести рассмотренных коллективов нашу проверку формально не прошел никто. В то же время, надо понимать, что к стандартным правилам сегодня "есть требования" и в этом смысле они уже все "прошли регистрацию". Но даже это сделать можно достаточно по разному.
И в этом смысле можно сказать что нашу проверку более или менее прошел один лишь один.
Для тех кто еще не понял нашу методику пора раскрыть карты - мы смотрели на афиши и искали так называемые возрастные ограничения. Формально этого признака не избежал никто. Но единственный кто по сути послал этот "закон" абсолютно издевательским лесом - был, и теперь уже можно это сказать открыто Юрий Шевчук, поставивший возрастное ограничение своего концерта "6+".
Минимальное у остальных - 12+ и выше. У Гребенщикова - "дети до шестнадцати лет на концерт не допускаются".
Таким образом формально ВСЕ (8 из восьми проверенных нами) исполнители - несут признаки гэбэшной проектности в том смысле что они как минимум уже сегодня "смирились и покорились" с нормой и том что нельзя уклоняться "от регистрации и аттестации":
то есть они ВСЕ без исключения поставили на свои афиши некое значимое клеймо. И в этом смысле наверное нельзя им пенять что они отреклись от своей молодости и от своей аудитории. "И все таки он не предатель, он по своему прав". Но когда мы видим что из 8 проверенных нами ВСЕ 8 (ну пусть 1 с огромной натяжкой и оговоркой) не выдержали испытания, надо не грустить. А следует делать выводы. И больше "не промахиваться": люстрация после нашей неизбежной победы должна коснуться всех причастных. Невзирая на лица.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160



  • 1
Как Вы серьезно смотрите...
Насколько у всех нас глубоко вшита модель "подчинение авторитету" (в данном случае авторитет - закон "детям до 16"), даже у артистов русского рока.
Фактически к нам всем с помощью таких законов применяется технология "нога в дверях":
* вначале согласились на мелкую уступку (например "отмаркировать" афишу)
* далее - более крупную уступку
* потом - прогнули окончательно, и все сидят и уже не жужжат...

Как в примере с оружием: вначале зарегистрируем (ну что такого), потом запретим носить (пусть дома лежит), потом изымим (все равно дома лежит), ну а потом генцид устроим (так у населения оружия уже ведь нет, реж их - баранов))))

а что делать?!
претензия советского государства к рокерам и прочим исполнителям была озвучена по оглашению. Одно из их (молодых, кстати! по сути единственный который несмотря ни на что НЕ ПРЕДАЛ свою АУДИТОРИЮ - как мы увидели оказался ТОЛЬКО Шевчук. Это не значит что он "не проект гэбни" но как человека это его явно отличает ПОРЯДОЧНОГО. Может быть он конечно СТОЛЬ ЖЕ ВЕРЕН и..., но еще раз надо подчеркнуть что...!) "преступлений" в том и состояло что играли и пели без "регистрации и аттестации".
Эту "регистрацию и аттестацию" ОНИ ПРОШЛИ.
Все.
До единого.
Не уклонился, не избежал НИКТО.
НИ ОДИН.
Советское государство предъявило им претензию:
ребята, "НЕЛЬЗЯ" играть "без регистрации и аттестации".
ВСЕ с это абсолютно НЕОБОСНОВАННОЙ претензией СОГЛАСИЛИСЬ!
Вот она - сила "авторитета"!
Стоит человеку согласиться с ЛЮБОЙ претензией если она не имеет под собой оснований...
"пиши пропало": коготок увяз и всей птичке пропасть, это ведь очевидно.
Помните как говорил Жеглов?
"Хитрость, жадность, предательство."
И далее - "и если прикусит ОДНА голова человека, две другие ДОЕДЯТ ЕГО Д О Т Л А"!
https://www.youtube.com/watch?v=hlzGtILTQ7A
И так ВО ВСЕМ.


Edited at 2017-08-24 09:06 pm (UTC)

Ну, ребятки хотели зарабатывать. Без регистрации и крыла филармонии это было невозможно по определению.Творить они могли просто так, но тогда пришлось бы работать. Хоть кем, хоть где, но работать))))). А они все натуры "тонкие" к пролетарскому труду не приучены, образования кроме три акорда у подъезда не имели)))

вы наверное не поняли посыла текста?

  • 1