imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Керченский Мост: год ультимативного диалога... к сносу таврического самостроя ценой в миллиарды

Проблему Керченского Моста, возводимого в оккупированном Крыму путинскими оккупантами мы подняли более года назад. С тех пор опубликовано почти 20 материалов на эту тему, посвященных опасности этого технико - физического и юридико - правового сооружения. Наши читатели в весьма жесткой форме поставили перед властями Украины вопрос о том что появление этого моста:
1. ограничивает свободу мореходства для Мариуполя;
2. создает условия для отрезания Востока Украины в экономическом смысле от ее Запада;
3. создает условия для переключения экономических потоков Востока Украины на порты агрессора и оккупанта;
4. создает угрозу целостности Украины.
Проблема была серьезной и мы были обязаны использовать жесткие средства. Понимая не просто то что общество имеет полное право выдвигать власти ультимативные требования, но и то что на такие требования власть будет реагировать заведомо иначе чем на деликатный диалог.
И буквально на днях мы оказались вынужденными констатировать: реакция власти появилась. Здесь важно все: в том числе и время такой реакции. Ведь с тех пор как мы подняли вопрос мост строился, оккупант и агрессор тратил на него свои ограниченные средства. То есть в той или иной степени переключал их с направлений которые могли бы быть более полезными.
Теперь мы видим очень рациональную реакцию украинской власти не столько на ультиматум (что было для нас однозначно НЕ важно!) сколько на реальную ситуацию обозначенную нами год назад:
В МИД уверяют, что строительство моста через Керченский пролив является незаконным в соответствии с международным правом, поскольку Украина, как прибрежное государство по отношению к Крымскому полуострову, не давала согласие на такое строительство.
Соответствующая нота протеста была направлена ​​российской стороне.

Что это означает?
Это означает что случайное обрушение одной из опор моста не является никакой проблемой. Более того, если Украина примет решение снести этот самострой, юридически за такую ночь длинных ковшей будет нести ответственность только оккупант и агрессор. Кроме того фактически оккупанта и агрессора заставили кинуть в урну миллиарды долларов, брошенных на возведение этой Таврической "деревни".
Именно такой стиль как управления так и взаимодействия власти и общества мы собираемся реализовывать в момент, когда сможем сделать власть в РФ собственным орудием. Надо заметить что эта власть заведомо не будет направляться ПРОТИВ кого бы то ни было: как внутри так и во вне страны.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, КерчМост, Сценарий 28/30, Украина, красножелтая игра, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments