imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Керчмост: мы выступали. Что делается.

Украина рассчитывает на компенсацию от России из-за ограничения судоходства в Керченском проливе.

Об этом сообщает DW.


"Украинская сторона считает односторонние действия РФ об ограничении судоходства в Керченском проливе международно-противоправным деянием, которое нарушает суверенные права и юрисдикцию Украины над ее внутренними водами, территориальным морем, исключительной экономической зоны и континентальным шельфом в Черном и Азовском морях", - говорится в комментарии МИД в ответ на анонсированное Россией ограничение судоходства через Керченский пролив в августе и сентябре 2017 года.

Министерство транспорта России суммарно на 23 суток хочет запретить судоходство через пролив для установки на опоры пролетных арок Керченского моста.

Как сообщил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк, параметры осадки судов, которые самостоятельно устанавливает Россия, могут ограничить работу Бердянского и Мариупольского торговых портов, работающих на Азовском море. Так как часть судов не сможет проходить через Керченский пролив из-за слишком большой осадки.

Ранее мы неоднократно поднимали вопрос относительно керченского моста и проблем, вызываемых его функционированием для порта, Левобережья и Украины в целом.
Важно так же обратить внимание и на дату временного "ограничения" движения судов, а так же отметить в целом адекватную реакцию украинского МИД, что дает некоторую надежду на то что несмотря на длительное "игнорирование" поднятой нами темы нас все таки смогли услышать заинтересованные стороны, разобраться в ситуации и начать делать как минимум первичные выводы и шаги в правильном направлении.
Например замминистра по делам беженцев Георгий Тука заявил недавно что: "Возведение Москвой моста через Керченский пролив фактически обрекает Украину на своего рода изоляцию". По словам чиновника, строительством Крымского моста «Россия нарушает все международные нормы.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, Запад, КерчМост, Украина, будущее, красножелтая игра, п26, разоблачая ложь, стратегия 28.1
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments