imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Британия России подарила: ленд - лиз... когда он не был в моде*

Не является тайной что флаг Великобритании состоит из флагов трех объединившихся (соединенных) в нее стран - Англии, Шотландии и Северной Ирдандии. Однако наверное мало кто обращал внимание на дату объединения собственно Англии и Шотландии - а тем более в казалось бы совершенно "не подходящем" для этого контексте.
Давайте же его вспомним. Дело в том что объединение Англии и Шотландии произошло в тот период когда шла Северная война. И надо же произойти такому совпадению - как только случилось это объединение до того победоносная Швеция "внезапно" начала терпеть поражение за поражением, к тому же на "российских" территориях.
Можно по разному относиться к Мазепе (и этого вопроса мы наверняка еще коснемся) но вот что действительно любопытно: официальная история ключевой битвы Северной войны "на Восточном фронте" дает такой список командующих со стороны "русской" армии:
Пётр I
Б. П. Шереметев
А. Д. Меншиков
А. И. Репнин
Л. Н. Алларт
К. Э. Ренне
Р. Х. Баур
Я. В. Брюс
И. И. Скоропадский
Последнего трогать не станем - его роль и место в сражении понятна абсолютно. Петра затрагивать тоже не станем - фигура не для данного "романа". Про Меньшикова Галковский бы так сказал: нес рояль, шел мимо, споткнулся, ударился, очнулся советником царя... ОК.
Остается 6 фамилий из которых 4 - явно не русские.
И если мы посмотрим на эти фамилии более пристально мы убедимся - это не только шведы... но и шотландцы! Удивительное дело - объединилась Шотландия с Англией и Россия стала "хорошо воевать".
Совпадение?
*Идея материала никак НЕ связана с передачей Соловьева от 9 - 10.8. т. г.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: ДЕГ, Швеция, бритты, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments