imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин - наКогда: надо ли бояться "ельцинского реванша"?

Недавно появился у нас такой читатель со сложновыговариваемым именем dfedbees. Если обозначить его каким то одним словом то слово это будет "крикливый". Любопытно что спам, как мы его понимаем - тоже в какой то мере метод докричаться. То есть спамера Шнуровского и читателя dfedbees крикливость объединяют. А что еще?
Наш читатель dfedbees считает что без путина нет России.
Аналогичной точки зрения явно придерживается и спамер Шнуровский. Он в частности пишет:
Таким образом, Путин-Кощей перестанет быть БИС-смертным - его политическая смерть будет безопасной для страны
То есть по взглядам обоих - "нет путина - нет России".
А между тем нравится она нам или нет - Россия среда обитания для миллионов людей. Это есть непреложный факт, который никак нельзя исключить из своего внимания и понимания. И в этом контексте приходится обсуждать ложь этих авторов, несмотря на тот факт что это занятие, да, достаточно скучное. Однако делать кому то это все равно придется. Ложь этих сторонников Путина, Володина и прочего "онф" необходимо разбирать и разоблачать в обязательном порядке, и отвечать на эти вызовы как бы то ни было - крайне необходимо.
Вот что пишет про перспективы развития ситуации Шнуровский:
а) Понять, что Путин - это меньшее зло по сравнению с ельцинским реваншем.
б) Понять, что у патриотов шансов на власть после Путина не будет.
в) Понять, что во власти раскол, на котором можно играть (Путин либерал в экономике, но жить-то хочет).
г) Понять, что нельзя требовать от Путина "революции сверху" - он способен только на компромиссы в рамках плана Глазьева.
д) Понять, что у России нет уже ресурсов, позволяющих выжить в новой смуте - даже после победы патриотов (повторяю - невозможной).
е) Понять, что главная русская революция - это рационализация русского мышления.
Ну что же, давайте посмотрим на эти его соображения.
Итак что принесет и что отнимет у нас "ельцинский реванш"? Ельцинский реванш отберет у нас вертикаль и басманное правосудие, всесилие чиновников и менто/гэбни, монополизм и сверхрегулирование, комендантский час и запреты выездов должников, засилье банкиров и судебных приставов, террор и репрессии в сети и в реале, в конце концов заваренные наглухо подвалы и чердаки, заборы повсюду, платон, счетчики на воду и газ, проще говоря - множество разных откровенных неудобств от серьезно осложняющих жизнь до мелких бытовых.
Что же "ельцинский реванш" способен принести? Конечно же это - свободу торговли, свободу передвижения, возможность получать достоверную информацию как в сети так и из СМИ, права на собрания, пикеты, митинги и забастовки, естественно уважение внешнего мира.
На наш взгляд перечислять можно достаточно долго, однако очевидно - ничем таким "ужасным" ельцинский реванш закончиться не способен по определению. То есть ельцинский реванш - совсем не то чего следует кому то "бояться". Возможно не каждый способен об этом мечтать, но как минимум понимать что сменить путинизм на ельцинский реванш - это как минимум не худшая альтернатива - необходимо.
Конечно выбивая табуретку "проблемности" такого реванша мы разрушаем ВСЮ конструкцию Шнуровского, но раз уж мы взяли на себя функцию СКУЧНУЮ, донесем этот крест до конца.
Итак вторым пунктом Шнуровский предлагает поверить что власти не будет у "патриотов" и не будет даже "шанса". И если не рассматривать нас как патриотов (что кстати ничему не противоречит), а говорить о каких нибудь "других" патриотах (например из какого нибудь ОНФ) то наверное у оглолтелых приверженцев режима такой воззможности действительно не будет - тема люстрации все таки сегодня как никогда актуальна. Но речь идет про функционеров как ОНФ, так и Единой России и аналогичных структур. очень многие вполне справятся с этим процессом, и смогут принять участие в политике. Если же Шнуровский ведет речь о каких то "патриотах" вроде Стрелкова - то наверное он не вспомнит примера, что бы при Ельцине у нас сажали за политику. Нет, наверное что то было, но поле для деятельности, возможности для участия в ней - били куда как более широкие. Во всяком случае мы не вспомним ни массовых судилищ типа "болотного дела", ни приговоров "за скол эмали зуба мента". такого не было точно. Сам Шнуровский кстати вполне толерантно относится к репрессиям против оппозиции, более того ПРИЗЫВАЕТ к ним.
Так что именно при консервации режима о кортом рассуждает Шнуровский - шансов не остается НИ У КОГО. Да он и не скрывает того что не желает "сменить власть" (только "курс").
Шнуровский предлагает понять что во власти раскол. Однако признаки этого мы самым активным образом ищем, начиная с января - февраля 14 года, но находим лишь свидетельства того что управляемость ситуацией у Кремля неплохая. Тут надо вспомнить буквально пару ключевых фактов:
1. 1 марта 14 года Совет Федерации действительно раскололся, но уже к сентябрю 2015 года был фактически пересобран и в этом качестве стал куда как более монолитным чем до начала украинских событий;
2. Отставки Якунина и Иванова в конечном итоге как нам сегодня видится не оказали существенного влияния на монолит правящей верхушки (власти в стране нет как минимум с 2006 года).
То есть и в этом пункте у Шнуровского "все не так". При этом отметим, что ищем раскол мы ПРИСТРАСТНО - ибо он во многих наших интересах, да и просто мы бы ХОТЕЛИ этого. Однако признаков обозначающих реальные и ОДНОЗНАЧНО ТРАКТУЕМЫЕ маркеры раскола у нас К СОЖАЛЕНИЮ до сих пор НЕТ, как бы мы не ХОТЕЛИ их найти.
Грубо говоря единственный НАДЕЖНЫЙ признак появился 1 марта 14 года и к сентябрю 15 "растаял".
Теперь про Путина и Глазьева. Тут говорить много нечего - путин дожен уйти, а реализовываться должен НАШ план экономического развития страны, который полностью контрарен "плану Глазьева". Глазьев, Бабкин, Хазин, и прочие "изборск", "индустриализация" и гиперинфляция в качестве Будущего - нам ТОЧНО НЕ НУЖНЫ.
Ну и понятно что согласно предложенного нашими экспертами плану в страны появляются нужные ресурсы для развития. Конечно для этого должно быть принято достаточное количество и политических решений. Но это - предмет отдельного разговора. Таким образом мы совершенно не обязаны следуя за ходом мысли Шнуровского бояться революций - сверху или снизу. Они как минимум предлагают шанс. Как им воспользуется страна - вопрос гораздо более важный, и, в отличие от разбора спама Шнуровского - интересный.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Сценарий 28/30, Украина, будущее, красножелтая игра, п26, пк, план2, программа, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments