Незаметные заметки

ориентируем, помогаем

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Россия: между Лондоном и Вашингтоном
imed3
Слово "подбритосники" мы освоили пять лет назад. Сегодня, сделав большой круг мы снова возвращаемся к этому же вопросу. Ведь мы постоянно объясняем: Мюрид это не про "много путина", Мюрид это как раз наоборот - про "мало путина". А что у путина на уме - у Мюрида на языке: мы в этом не раз убеждались, взять хотя бы события осени 2015 года. И вот он пишет:
правильно - нефиг ездить в эту вашу Америку. Наши люди на такси...
То есть он на самом деле хочет что бы наши люди в США не ездили. Иначе он бы спрашивал "зачем нам гетто", а не сообщал о своем решении "уехать" туда. Ну а про поездки в Лондон Мюрид не обмолвился вообще ни словом. Между тем, другой путинский спецропагандист про Лондон как раз рассказывает:
По ТВ и на прокремлевских сайтах нам рассказывают об агентах Госдепа, расшатывающих путинскую яхту лодку. Обычно ими оказываются простые граждане. Которым не нравятся, что кремлевская элита ворует миллиардами, а наворованное и семьи отправляют на Запад. Но при этом по зомбоящику изображают бескомпромиссную борьбу с Западом. Ведь сыночек Якунина, который сейчас обосновался в Туманном Альбионе, это не единичный случай. Все путинское окружение имеет собственность, банковские счета и семьи на Западе.
А между тем - Запад он как бы сказать... БОЛЬШОЙ.
Ведь Запад - это и Британия и США, и Голландия и Франция, и Сидней с Токио - по большому счету тоже Запад.
А нет бы Эдуарду456 сказать:
вот тот "уехал жить в Лондон" и этот, ... и этот и этот.
Нет. На Западе и все - без подробностей: поди, ищи. Однако кое кто найти все таки решился - 419 конгрессменов и 98 сенаторов США как известно проголосовали за закон обязывающий президента данной страны как минимум найти. Обезвредить... Смелые ребята. Выживут ли они?! Ну это ведь от многих факторов будет зависеть. При этом пора уже хотя бы сказать прямо и ясно, вслух, хотя и сильно огрубляя, для образности лишь что на территории России в смертельной схватке сцепились два игрока, два мировых многовековых капитала: назовем один из них условно Британским, а второй СШАнским.
США играют открыто, в честном бою. Вторая сторона старалась долгое время не светиться. Израиль, Турция, и многие другие - подыгрывают в этой битве Британии. Известное дело - американцы парни ребята скромные, деликатные, что же раз не говорят вслух они скажем мы. В принципе нам это не в первый раз.
Кстати именно из за молчания американцев и в Израиле и России такой вой, такой синхронизм действий. Просто потому что из природной деликатности американцы не светят британцев. А мы это можем сделать.
Ведь шансы необходимо уравнивать. И снова мы произносим слово "подбритосники" (кстати господа подбритосники, которые еще не успели запятнать себя этим именем имеют неплохой шанс явиться с повинной, пока "не началось" - ну и покаяться там: за 2008 год, за УкрДом, за Крым, и за Боинги, за наших ребят год своей молодости проведших в путинских застенках покаяться тоже не мешало бы кстати, за тот же Барс, за Политковскую, за Немцова... да мало ли в общем, за что).
Что же ближе непосредственно нам?
Лондон или Вашингтон?
Суверенитет или независимость?
Монархия или республика?
Нищета или достаток?
Бесправие или свобода?
Прошлое или будущее?
Кастовость или равноправие?
Или может быть "третья сила"?
Определяйтесь.
Остается примерно 180 дней.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

  • 1
Турция и Израиль на 90% подпиндосники, причём уже очень давно и крепко. Так что не пишите ерунды. Конечно, и в Лондоне по Турции и Израилю "люди работают" - расшатывают там пиндосное влияние, но пока даже частично перехватить управление не получается. У Пиндосов самые стабильные и прочные колонии - Турция, Израиль, Япония, Южная Корея, СА, Пакистан, Азербайджан и много стран в Латинской Америке. У Бритосов стабильные и давние колонии - Индия, Иран, РФ, Северная Корея, Венесуэла и куча других стран. Колонии с двойным управлением, где идёт постоянная борьба за перехват влияния - Китай, Катар, сейчас активно пилят Сирию (Асад был подбритосным), Ирак распилили и другие. Это конечно только крупные или значимые страны для геополитики в регионах и мире, ещё есть куча мелочёвки. Ну и кроме колоний есть зависимые страны, это в первую очередь Европа, где пиндосы контролируют страну военными базами (например, Германия, она не колония, но сидит на цепи), а бритосы контролируют Европу своими методами, и у них есть там также плюс монархические рычаги. Но в Европе недавно бритосы слили по полной, когда их выперли из ЕС, не без давления пендосов конечно. Так что учите матчасть, это же просто, достаточно вики открыть на стране и там сразу всё понятно, кто рулит этой колонией. Какие к чёрту бриты в Турции? Там всё завязано на США.

Что то наши подбритосники демонстрируют вопиющее снижение качества работы.
За буквально одни сутки сначала полностью нелепые угрозы в адрес нашей администрации, теперь абсолютно бессмысленное "опровержение".
А между тем тема нами "раскопана" аж ПЯТЬ лет назад.
С тех пор мы лишь добавляли деталей во вполне ясную нам картину.
Прощелкали вы это, граждане.

Честно говоря, не понял смысла вашего ответа, вероятно. вы решили что я подбритосник? Нет:)) Мне даже пиндосы больше по душе, хотя и они враги. Мне немцы ближе, но они не свободны, как уже написал. Как ваш ответ с Турцией связан - тоже не понятно. И что там у вас пять лет назад бьло? Про Турцию и мне, и всему грамотному миру было известно ещё и 20 лет назад, что это исключительно пиндосская колония. Достаточно взять первые три сотни турецких политиков, первые три сотни верхних чиновников и три сотни верхних военных - военные в Турции особенно красноречиво всё показывают. Все они помногу лет прожили, учились и стажировались в США, у трети командования жёны - американки. (Не забывайте про этот важный элемент современного колониального управления). По всем конечно работает большой брат дяди Сэма. Если хоть какой-то запашок Лондона у турецкого генерала или адмирала обнаружится - всё, перцу кранты, кончит жизнь он в турецкой тюрьме, и это в лучшем случае. Также закошмарят всю его семью и ближайших и не очень родственников - человек тридцать - всё отберут, всех мужчин-родственников пересажают. В Турции с этим строго, и люди это понимают. Да и просто взгляните на страну - каким оружием вооружена, какая военная форма (у турок-вояк бейсболки на головах:)) и всё остальное пиндосское в форме исключительно). Лучше всего говорит стиль. Стиль никогда не обманывает, если лень анализировать - у турок во всём абсолютно копируется американский стиль. Так что подбритосского там нет ничего, пиндосы эту страну держат очень крепко и серьёзно, это важнейший плацдарм. Опять, же, не будь Турция пиндосской - не было бы сейчас и сирийской войны. Кому нахрен нужна эта Сирия? А Сирия - это единственный сухопутный путь из Ближнего Востока в пиндосскую Турцию и дальше в прекрасную гейропку. За то и воюют там все. Одни путь прокладывают, другие им мешают проложить. А так бы чего Путену с Турками сраться за сбитые самолёты? Будь Турция подбритосской, Путен бы Сирию бомбил прямо с турецких аэродромов, или уж летали бы над Турцией без проблем. А так они из Москвы летят над Каспием, затем над Ираном, затем над британской зоной Ирака, и только потом Латакия. Помотрите на флайтрадар, как летают вояки, и сразу всё понятно. Да с Турцией даже представить невозможно, что они подбритосники, это самая стабильная и контролируемая колония у США.

Поймите правильно - за ОДНИ сутки второй НЕЛЕПЫЙ (по факту и с нашей точки зрения) ВЫПАД.
Есть факты. Есть информация. Есть их понимание.
так вот:
согласно ЭТОМУ раскладу - Польша, Турция, Израиль, Россия - сегодня однозначно играют "британскую" игру.

Edited at 2017-08-07 11:45 pm (UTC)

вы простите что ответ такой короткий, понятно что это немного "не по правилам" но длинней отвечать - значит втягиваться в дискуссию про детали а тут пока разговор ПО СУЩЕСТВУ.

Понимаю, что вы хозяин журнала, и если у вас нет желания дискутировать - это ваше право. Но если вас действительно интересуют, как вы говорите, факты, информация - то вы то как раз не привели не одного, даже капли факта, даже следов фактов нет. А я вам - десятки убойных и неопровержимых фактов и доказательств. Честно говоря не понимаю, не ожидал от вас, что Турцию можно назвать подбритосской, да она уже полвека стопроцентно американская, там даже намёка на иное нет. Если бриты попытаются хоть на четверть взять контроль в Турции - начнётся ядерная война. Причём сразу начнётся и без разговоров. Потому что для пиндосов Турция - это единственный абсолютно стабильный и надёжный плацдарм на континенте, по крайней мере в западной половине Евразии. Для пиндосов Турция - самая важная колония в стратегическом плане, и они её без ядерных ударов не отдадут никогда. Посмотрите биографии генералов - да они все годами учились в штатах. Думаете за красивые глаза или случайность? Пиндосы контролируют Турцию в сто раз крепче, чем даже бриты Россию. Иначе их выкинут с континента просто. А вспомните историю, тот же Карибский Кризис, с чего он формально начался? Правильно, с размещения пиндосами ракет средней дальности против СССР. А где они их разместили? Да все только в Турции. А куда бежали морем политбеженцы из совка и сразу получали там американское убежище? Да в Турцию. Сотни случаев. Просто посмотрите карты полётов над Сирией американцев сегодня. И их противников. Да можно тысячи фактов привести, уж с чем-чем, но с Турцией вопросов вообще нет, туда Лондон даже носа не суёт - единственный их рычажок - курдская оппозиция за тысячу вёрст за огромным горным массивом, но не вся, а только треть курдской оппозиуии - и та загнана в резервацию, постоянно кошмарится и под неусыпным вниманием пиндосов. Видимо вы вообще не ориентируетесь. Хотите, я вам развёрнутую таблицу выложу по всем колониям в мире с детализациями и типами управления, она правда большая, но зато вопросы все отпадут. Ведь все драки в мире простые, два бугая лупят зуботычины, но не напрямую, а через колонии, если знаете кто чей - то каждый пинок понятен. Назвать Турцию подбритосской - это значит не ориентироваться в геополитике вообще. Ну, или работать на Лондон естественно, других вариантов просто нет.

Тут проблема в том что мы с Вами пока что говорим "на разных языках".
Ваши факты например сложно ОТРИЦАТЬ, но в то же время мы имеем и работаем с совершенно иной "сеткой координат".
В которые Ваши факты либо "не вписываются", либо просто представляют собой нечто, ну как бы назвать "неверифицируемое".
То есть мы говорим о разных видимо предметах:
у нас разные видимо исходные посылки.
И тут как говорится верно либо одно либо другое.
Мы полагаем что верен наш подход.
И самая БОЛЬШАЯ печаль, порождающая как одно (но не главное) следствие - то что на Ваши большие комментарии нам приходиться отвечать кратко состоит в том что мы эту "сетку" уже нарисовали почти в 20 000 постов.
То есть тут как бы сказать повежливей, ну приходится каждому кто хочет говорить с нами посоветовать перечитать если не все то главное.
Согласитесь сказать такое новому в ЖЖ человеку да еще анониму, и сделать это деликатно...
Ну крайне затруднительно - многие скажут (и возможно будут правы) - а идите вы...!
То есть пока мы не "откалибруемся" ЛЮБОЕ обсуждение переходит в разряд разговора О ЧАСТНОСТЯХ и как итог - ни к чему не ведет кроме траты ограниченных ресурсов: времени и проч.
Спасибо Вам в любом случае за то что читаете и комментируете.
В любом случае если вас интересует наше дело хоть в малой степени - не теряйте надежды.
Еще раз спасибо.

Давайте таблицу. Чертовски интересно.

P.S. По Турции согласен. Там не так контрастно как вы пишите, но общий смысл верный.

Таблица?
О чем именно речь?!

Всё никак не мог вспомнить что мне ваша аватарка напоминает. Оказывается пиратский Уэльс:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флаг_Уэльса

только дракон у них красный а у нас - золотой
а флаг соответственно не бело зеленый а бело черный
...
а так - ДА :)

Британия это прошлое. Якорь. США - будущее. Гарпун.

вы ведь знаете анекдот про гарпун и якорь...

Нет. Не знаю. Похабщина небось. Про Вовочку более актуально. Начал публиковать антологию, кстати.

ну в общем можно и так сказать

Свежие новости про IT России

(Anonymous)
Всем привет! Класный у вас сайт!
Что скажете по поводу этих новостей?
http://enewz.ru/news/6151-putevka-v-milan.html [b] Путевка в Милан [/b]
[url=http://enewz.ru/news/9078-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-03112014-post-obnovlyaetsya.html] Сводки от ополчения Новороссии 03.11.2014 (пост обновляется) [/url]
http://enewz.ru/news/13431-svodki-ot-opolcheniya-novorossii-13082015.html
http://enewz.ru/news/6655-mozhno-li-kurit-plan-poroshenko.html
Ещё тут много интересного: [b] помощь донбассу пермь [/b] http://enewz.ru/

Re: Свежие новости про IT России

старые данные какие то

Актуальные новости

(Anonymous)
Приветствую!
Нашёл интересные новости:
http://energysmi.ru/news/32667-tureckiy-potok-dlya-vengrii-i-serbii.html [b] «Турецкий поток» для Венгрии и Сербии [/b]
[url=http://energysmi.ru/news/16136-odin-iz-liderov-siriyskih-povstancev-eksklyuzivno-dlya-rt-turciya-podderzhivaet-terroristov-v-sar.html] Один из лидеров сирийских повстанцев эксклюзивно для RT: Турция поддерживает террористов в САР [/url]
http://energysmi.ru/information-technology-it/27241-google-play-budet-opoveschat-polzovateley-o-skidkah-na-igry.html
http://energysmi.ru/information-technology-it/32049-rezhisser-wolfenstein-ii-igry-yavlyayutsya-vysshey-formoy-iskusstva.html
Новости политики Новороссия [url="http://energysmi.ru/"] Новости политики Белоруссия Россия [/url]

Спасибо!
И вам всяческих благ!

Сынок, не пей много и не читай "мюрида".))

да что вы, папаша?

Britain, the great meritocracy


Что-то в духе «Чужого против Хищника»?

По мне лучше одно - многополярный мир, где Западу разбивают рожу за былые угнетения)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account