imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Фарвест сказал о выводе войск из Афганистана... а о направлении - промолчал

К севастопольской речи фарвеста мы обращались неоднократно. Ядерное оружие, Украина, и... "план Байдена по Афганистану".
Процитируем фрагмент этого уникального видеодокумента еще раз:
"не посылать подкрепления, наоборот снизить присутствие (курсив наш - Имед3), сгруппироваться на пакистанской границе и..."
Ну и далее по тексту - желающие вполне могут сами посмотреть это уникальное видео обнародованное в сентябре 2009 года. Но нас в нем может заинтересовать то что в этом видео НЕ было сказано. А именно, скажем мягко - направление движения этих войск: ведь если где то убывает - где то несомненно прибывает, не так ли?
Ну вот давайте и поглядим на этот план отвода войск из Афганистана пристально.
Американская администрация подготовила поэтапный план окончания военной миссии в Афганистане. Об этом сообщили в понедельник, 15 ноября, источники в правительственных кругах в Вашингтоне. Вывод войск США и союзников предполагается осуществить в течение 18-24 месяцев, т.е. до 2014 года. Как ожидается, официально план будет представлен участникам саммита НАТО, который пройдет в Лиссабоне 19-20 ноября. .
В этом сообщении от 15 ноября 2010 года (здесь очень важно заметить, что 24 месяца после 2010 года - это "к 2013" то есть "в 2012" но видимо это "просто опечатка" источника) есть очень важная для нас информация, однако нет другой части существенных данных. Что это за данные?
Это вопрос о численности войск.
Ну посмотрим:
в самый жаркий период численность войск НАТО и военной миссии ООН достигала 133 тыс. человек, 90 тыс. из которых были американскими военными.
Хммм... Почти 100 тысяч.
Любопытно, но вся армия США составляет 460 000 солдат в строю.
Что такое?! В Афганистане воевала почти четверть армии США. Однако... Однако это далеко не все. Помимо вывода войск из Афганистана, о чем господа из фарвеста сказали, на то же время был запланирован вывод войск США и... из Ирака... ну вот так вот "напрасно" получил свою нобелевскую премию мира абамачмо.
Около 157 982 солдат и офицеров из США находилось в Ираке. В сентябре 2010 года президент США Барак Обама объявил о завершении многолетней операции "Иракская свобода".
Что же получается?
В 2010 году было принято решение об отзыве почти 250 из 460 тысяч американских солдат обладающих огромным боевым опытом.
Сроком вывода называлось "к 2014 году"... Однако затем сроки пребывания этих войск в своих местах дислокации ежегодно продлевалось.
Итак США к 2014 году понадобилась готовой к некоему новому делу половина собственной армии с боевым опытом - и все это результат действий Обамы и Байдена. Казалось бы: при чем тут Украина и планы Путина?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: Запад, ПИС-3, США, Сценарий 28/30, Украина, красножелтая игра, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments