imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Корчи путинской пропаганды: кубанское дело

Нам нет особого дела до чужого веселья: пейте, пойте, гуляйте и веселитесь. Мы не считаем деньги в чужом кошельке - не нашего ума это дело, да и неправильно это: если деньги не краденые - дело каждого сколько их и куда их деть. Коррупция с нашей точки зрения процесс не из благоприятных, но все таки надо понимать эти ситуации правильно и подходить с головой. А вот в деле разоблачения лжи путинского режима, его чудовищной пропаганды для нас что называется "каждое лыко" будет "в строку". Тем более такое сочное, как в нашумевшем кубанском деле. Мы не строчкой не трогали "кубанскую свавдьбу" но не можем промолчать познакомившись с продолжением темы. А оно таково: оказывается исполнители выступали на свадьбе дочери судьи Краснодарского краевого суда Елены Хахалевой бесплатно — как родственники и земляки родителей молодоженов. Об этом рассказали сами певцы — Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили. Ранее московский адвокат Сергей Жорин завил, что на торжество было потрачено $2 млн, и выразил возмущение этой суммой.
И вот тут следует что называется перевести дух. Нет, открытий не будет конечно. Но еще раз посмотреть на механику процесса - достаточно любопытно. Итак - взгляд первый состоял в том что "ах $2 миллиона за свадьбу, ах УЖАС, УЖАС". У человека МОЖЕТ быть 2 миллиона долларов. Человек МОЖЕТ потратить такую сумму НА ЧТО УГОДНО, и НЕСОМНЕННО имеет на это ПРАВО. С нашей точки зрения обсуждать тут особо нечего. Однако речь не об обычных, что называется людях а о неких должностных, государственных лицах. Которые имеют хотя и приличные, но вполне известные зарплаты. И (нравится это кому то или нет) известные сугубо объективные ОГРАНИЧЕНИЯ. То есть вопросы конечно возникают: 2 миллиона баксов у обычной судьи? Хм... Откуда. Эти вопросы и были заданы публично. И тут возникает развилка № 1:
судья - человек государственный, а потому "роскошная свадьба дочери" ей "не положена". И практика однозначна - большинство цивилизованных стран (опять таки - нравится это кому или нет) делает выбор в пользу этого самого "не положено". Хочет ли Россия стать цивилизованной страной? Вопрос не праздный и он то как раз задает суть развилки обозначенной выше. Да, или нет.
Если да - то судью увольняем, к суду привлекаем, незаконно нажитое обращаем "в пользу казны". Логично? Безусловно. Справедливо? Не исключено.
Но у России - "особый путь". И получается что ни атаковать столп режима "нельзя", ни позволить "честной, объективной и справедливой судье", вершащей суд именем Российской Федерации выдавать дочь замуж ценой $2 миллиона.
Казалось бы - пат. Но у нашей пропаганды "нет крепостей которые она бы не могла взять". И мы - на пороге развилки № 2. А вторая развилка - еще интересней. В нормальных странах где пропаганды не существует, органы информации сообщают сведения, данные и факты и общество а так же государственные службы принимают на их основе решения. А в России вместо органов информации - давно органы пропаганды. Их задача - показать черное белым и белое черным. НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО: если вытащить голову - всегда увязает хвост. Так и случилось. Дело в том что для певца, которыми являются названные источником лица исполнение песен - обычная работа. Дело, которое стоит денег, порой весьма немалых - самый дешевый билет на концерт Меладзе например стоит от 100 долларов. И если мы понимаем это - то их песня всего лишь услуга. Причем услуга недешевая. Когда певец устраивает благотворительный концерт - он продает билеты а деньги отдает в фонд условного детского дома. Это не означает что люди не платят за билеты - платят. И это нормально: любой труд должен быть оплачен. В России же получается что ОТМАЗЫВАЯ от обвинений коррупционного свойства пропаганда перекладывает ответственность... на звезд российской эстрады. Происходит определенная странность: первая состоит в том что получается в России - звезды эстрады "ровнее других"? Законы - не для них? И надо сказать что речь о законах мы завели не случайно: взятка - это не только деньги или вполне очевидные в России "борзые щенки". Это еще и бесплатное оказание платных услуг. Интересно, не правда?
Еще раз: хвост вытащили - голова увязла. Путинская судья "чистенькая", но ведь и Меладзе, и Кобзон, и Павлиашвили - имеют вполне очевидные интересы на территории Российской Федерации. Помните анекдот про "взять в аренду метр государственной границы"? Решение даже одного суда - это серьезная сила. Понимаете? Судья у нас "святая" а звезды эстрады - ровнее других и ВООБЩЕ НЕПОДСУДНЫ?
Интересно это видим одни лишь мы?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments