imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Кенигсберг: центр

Кто сейчас помнит о прусском культурно-историческом слое в этом регионе? Да никто! Исчез, словно Атлантида! А ведь это было каких-то 70 лет назад.
Фото Кнайпхофише Ланггассе в нормальном ракурсе появились совсем недавно. До этого практически все имеющиеся фото давали совершенно не тот РАКУРС.
ладно к центру города. итак: все демонстрации, все митинги все крупные акции в городе при коммунистах проводились на площади под названием пл. Победы. это район СЕВЕРНОГО вокзала. площадь которая обозначает центр города в городе ЕСТЬ но ЦЕНТРОМ ее практически никто НЕ считает - это Центральная площадь где она находится - особый разговор, мы к нему вернемся.
власть городская - и совет и мэрия/горисполком горком партии это тоже пл. Победы а не Центральная площадь. но идем далее посмотрим практически ВСЕ фотки которые есть на сегодня из мейнстримовых показывают один из берегов Прегели - или замок или банк (на северном берегу) или биржу - на южном над островом где собор - ЭСТАКАДА ввиде моста - эстакадный мост широкая высокая но "под эстакадами не строят домов", а между тем именно там они БЫЛИ. так вот: когда в книгах писали "союзники разбомбили центр города" - нами (ну практически ВСЕМИ и главное так и было судя по всему ЗАДУМНО что БЫ) воспринималось - как "союзники бомбили СЕВЕРНЫЙ вокзал"! ЭТО ЖЕ В РЕАЛЕ СОВСЕМ НЕ ТАК! мы явно и однозначно видим сознательную и целенаправленную и ЯВНО ЗАРАНЕЕ не просто С а РАСпланированную работу по некоему МЕНТАЛЬНОМУ сдвигу всей конструкции города от реального центра не "на" а К северУ.
рядовые жители говоря о "бомбардировках союзниками центра Кёнигсберга" на автомате ВОСПРНИМАЮТ это как "ну побомбили чуток площадь победы а районе вокзала (где мало того что "и так ничего нет" но еще и понятное дело ВОКЗАЛ - все же стратегический объект, да и место нахождения сегодняшней власти) НУ И ЧТО!
что есть центральная площадь сейчас - да и практически весь период коммунистической власти? пустырь с долгостроем! как это воспринимает обычный житель? "ничегоособенного"! что там могло быть? бомбили "ЯВНО" - "площадь победы" ведь "под эстакадным мостом домов быть не может!" как было сказано ранее. а стало быть - И НЕ "могло"! Но ведь именно ровнехонько, аккурат под мостом Кнайпхофише Ланггассе И ШЛА! Ибо эти дома Т А М Б Ы Л И! то есть они были ИМЕННО ТАМ! именно нынешний остров канта где разбит СКВЕР/парк (сквер в переводе с бритишского - площадь!). на острове канта (кнайпхоф!) НИЧЕГО НЕ СТРОИЛИ совсем там разбили парк - деревья и дорожки
"никогда не существовало" (с) ХРОНО - легионер из Ред Аллерта (что как бы "намекает")
над парком - огромный мост: "домов быть немогло". рядом с реальным центром - ПУСТЫРЬ площади и НЕДОСТРОЙ - с тем же "месседжем": "не существовало И БЫТЬ НЕ МОГЛО" мейнстримные фотографии как и было отмечено ранее ранее - все до единой как раз С ОСТРОВА! то есть остров не только "за" кадром но и "поза" (до - укр.) а в КАДРЕ - острова НЕТ. в кадре зато - биржа (южный берег) или Замок которого НЕТ (снесли проклятые коммунисты в 1968 году - причемЗдесьБританцы!).
то есть налеты не просто "смещались" от реального ЦЕНТРА ГОРОДА который и был снесен (см. Дрезден, ичтотамеще) В НОЛЬ (кроме Собора - об этом наверное можно сказать отдельно отдельно) к СЕВЕРУ но и с реальным центром были осуществлены НАСТОЛЬКО существенные манипуляции что бы даже ПОДУМАТЬ что ЦЕНТР был ИМЕННО там практически было НЕВОЗМОЖНО
Ну, как вам, экскурс в историю с археологией и архитектуру с психологией? ;)


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, Запад, бритты, будущее, гуманизм, кениг и ВП, красножелтая игра, подбритосники, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments