imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

За "либерала" Бормана

Кое кто скажет: эк кинуло их от "Гапон, провокатор", к "освободительное движение".
Нет, ни разу.
Это всего лишь точка зрения, и при чем не наша, повод к дискуссии - о других вещах прежде всего.
Почему здесь?
Потому что.
Отсидеться в стороне в данном случае - вряд ли получится.
А "дебаты"... а вы каких их ждали?
Имед3
Оригинал взят у storm100 в За "либерала" Бормана
Так всё-таки инфантильность или предательство?



Относительно разгоревшейся дискуссии об участии/неучастии в президентских выборах, отсутствии позитивной программы у оппозиции вообще и Алексея Навального в частности, намёков, а то и прямых обвинений его в вождизме, отсутствии чётко выраженных позиций по болезненным вопросам, в связях с властью и пр.

Наиболее четко позицию, скажем мягко, критиков Навального сформулировал А.Мовчан: "Но самое то главное – что потом. Без понимания этого потом, какой смысл валить режим?"

Господа! Сограждане! Мовчане! Это не просто режим. Россия живет в условиях оккупации. Никаких аллегорий. В стране правит оккупационный режим. Задача номер один – погнать оккупантов. А Навальный, так уж получилось – лидер освободительного движения. Нравится это, не нравится – это объективная реальность. "Наезжать" на него из-за несовершенства его программы – это либо инфантильность либо предательство. Призывать добиться смены власти, участвуя в балагане, где электорату будет предложено выбирать между Гитлером, Геббельсом, Гиммлером, Герингом и, в качестве либерала, Борманом – это уже не спишешь на наивность, это коллаборационизм.

Только после освобождения страны от оккупационного режима можно переходить ко второму этапу решения вопроса о власти – восстановление Конституции и проведение свободных выборов президента и парламента. Именно на этом этапе велика роль гражданского общества, поскольку попытки узурпации власти в переходный период непременно будут.

И вот тогда, добившись свободных выборов, мы будем обсуждать и сравнивать программы, платформы кандидатов, моральный облик, их порочные связи с режимом или отсутствие таковых. Да что угодно! И кандидатов будет много, хороших и разных. И Навальный будет одним из них.

А насчёт контактов. Вспомните ВВП, который когда-то был Петрушкой на среднем пальце Березовского.






Алексей Янюк
19-07-2017 (19:26)



This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3784810.html. Please comment there using OpenID.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Tags: smart бунт, БП, будущее, дневник, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments