imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Навальный, Стрелков, Васильев и... борьба с коррупцией

Красный Эдуард делает весьма любопытное замечание сторонники "борца с коррупцией" - на 75-80 процентов либералы-заукраинцы. Высказывание со всех сторон спорное, однако связь "борьба с коррупцией - заукраинский либерализм" рассмотреть хотелось бы пристальнее. Благо оптика для этого у нас хорошая.
Итак если следовать логике автора утверждения большинство борцов с коррупцией - это либералы и заукраинцы. Конечно остается зазор до 25 %. И все же вопрос значимый настолько что надо понять - а что вообще первично.
У автора первичен явно либерализм и заукраинство. МЫ ТОЖЕ ТАК СЧИТАЕМ. Однако бывший сенатор РОС господин Васильев приглашает нас поддержать Навального исключительно за борьбу с коррупцией. Можем ли мы относить господина Васильева к двум другим "базовым" категориям? Нет сомнений что Васильев убежденный рыночник и однозначно человек проукраинский - его работа по предотвращению захвата Украины причем с риском для собственной репутации осенью 2014 года - безусловно неоценима. Однако он предлагает нам поддержать Навального который, однако с трудом может быть отнесен как к либералам, так и к заукраинцам. За что? За борьбу с коррупцией. В принципе мы сами не большие сторонники коррупции. Более того мы неоднократно становились именно на антикоррупционные позиции (например опубликовав инициативу Минфина и ЛКП о залоге для депутатов нижней палаты парламента РОС да и допустим выступая с антикоррупционными инвективами в рамках опубликованной нами экономической программы для России). Однако можно ли бороться с коррупцией в стране где ВСЕ законы, принятие за последние почти уже 18 лет подлежат отзыву как недопустимые? Не даром говорят - "в России суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения". Ну и представьте себе - СЕЙЧАС призвать к доскональному исполнению ЭТИХ законов? То есть - пакета Яровой, "Димы Яковлева" и всех прочих. Нет слов, и спору нет - законы должны создаваться для того что бы они исполнялись. И в такой системе конечно борьба с коррупцией вопрос справедливый. Но еще раз - это где всех законов конституция, гражданский и уголовный кодекс. Вот там такая "борьба с коррупцией" - для людей.
И в сухом остатке получается, что сегодня мейнстримом должны быть именно "заукраинство и либерализм". А "борьба с коррупцией сегодня" (и мы говорим про это с 21 августа 2011 года) - идея путина и запутинцев. А разве путин - за Украину?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, РОС, Украина, будущее, пк, права человека, разоблачая ложь, теневой парламент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments