imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин создат новую категорию граждан имеющих право на компенсации?

Ранее мы приводили расчет суммы компенсации всем ставшим "невыездными" по вине путинского государства.
Так же после крушения режима на компенсации наверняка могут рассчитывать граждане которым отказано в продаже сигарет и владельцы летающих "игрушек". Кроме того список таких компенсаций вряд ли может оказаться исчерпывающим к сегодняшнему дню. Сумма только рассчитанных компенсацией уже приближается к $50 млрд. и несомненно будет расти.
Напомним, что "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию."
Очевидно, что нарушение этого правила незаконно, преступно и противоправно.
Имед3
Оригинал взят у a2_goreich в Поучился в вузе - стал невыездным, очень удобно :)
Оригинал взят у jabbko в Поучился в вузе - стал невыездным, очень удобно :)
Представители «Русского академического фонда» обратились к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой предоставить отсрочки от призыва в армию талантливым студентам. Одновременно с этим в организации считают правильным ограничить для молодых россиян выезд из страны:

— Молодых людей, окончивших очно программы бакалавриата и специалитета с отличием, и продолживших обучение в России в вузах, имеющих государственную аккредитацию по любой форме обучения (в том числе заочное и вечернее образование, до окончания учебы);

— Студентов заочных отделений вузов, являющихся сотрудниками предприятий оборонно-промышленного комплекса и не подпадающих под иные виды отсрочки.



«Одновременно с этим считаем логичным проработать вопрос ограничения на выезд за пределы Российской Федерации для перечисленных категорий лиц», — говорится в документе.


В фонде мотивируют свое предложение растущей эмиграцией. «Сегодня почти каждый пятый россиянин хочет уехать из страны и более половины желающих покинуть Российскую Федерацию — это студенты, молодые и образованные городские жители, недавние выпускники университетов», — сделали выводы в организации.

Согласно цифрам в документе, Россию покинули:
в 2012 году — 123 тысячи человек,
в 2013-м — 186 тысяч,
в 2014 году — 309 тысяч.
«В 2015 и 2016 годах этот показатель еще выше, — сообщается в письме. — Последний раз такой массовый отток населения наблюдался после развала СССР». В фонде отмечают, что в 2015 году был поставлен рекорд по количеству россиян, принимающих участие в лотерее на получение «зеленой карточки» для въезда в США, — большинству до 35 лет.

«Работодатели смотрят не на „цвет корочки“ у выпускника, а на опыт работы, а откуда взяться этому опыту работы? Внятных государственных программ по поддержке „отличников“ в области трудоустройства нет. Вот и получается, что люди, которые идут в высшие учебные заведения за знаниями, как правило, выбирают учебное заведение по принципу, котируется ли его диплом в других странах. Они уже в момент поступления осознают, что с большой долей вероятности покинут Россию. И как их удержать? Это ведь самые ценные кадры, будущее страны. Вопрос предоставления дополнительных отсрочек очень болезненный для Министерства обороны, именно поэтому мы и написали соответствующее обращение, хотя в конечном счете решать поднятую нами проблему предстоит Государственной Думе», — сказал «URA.RU» директор Русского академического фонда Олег Казенков.

Отметим, председателем правления фонда является Роман Путин — двоюродный племянник президента России Владимира Путина. Организация призвана поддерживать культуру и образование в России, Европе, странах Азии и Ближнего Востока.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, будущее, дневник, молодежь, план2, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment