imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

К новому делу Кирова?.. и далее

Деградирует экономика, развитие территорий, социальная сфера, образование, здравоохранение - да проще перечислить то, что стараниями Путина растет - социальные разрывы и число миллиардеров. И, естественно, обнищание народа - это неразрывно связанные величины. В таких условиях сохранение власти, а значит - и оборона награбленного - возможны только через ужесточение внутренней политики, создание образа врага, как внешнего, так и внутреннего, перенацеливание на него возмущения людей. Активных недовольных, и тем более, тех, кто способен аккумулировать вокруг себя даже минимальное недовольство и становиться объединяющим его зародышем, беспощадно и бессудно зачищать.
Про то что "будут" или нет - это хотелки Мюрида, не более того. Мы говорим о другом:
так или иначе но после 9.7.13 - 26.1.14 режим не без косяков но загнан во внутренние границы.
И более или мнеее приступил к тому что он только и умеет - "сосредотачиваться" на полицейщине.
Собственно тут Мюрид совершенно прав - ну не экономикой же ему заниматься, право слово. Однако сказочки что эта полицейщина УЖЕ началась хотя бы более или менее тотально - не подкрепляются ничем: даже закрытием "СиПа", даже "эмиграцией Мальцева", огромными сроками для Кунгурова. Хочется подверстать и смерть Носика - но это бессмысленно.
Для того что бы ввести полицейщину так или иначе режиму необходим повод. Будь то "убийство Кирова", "поджог Райхстага" или какой нибудь иной "УкрДом".
Как будет выглядеть вся эта полицейщина сейчас тоже пока не особенно важно - в "точечных" мерах или в режиме карательных отрядов Дутерте (причем отметим, что этот сценарий вполне обкатан путиным в Чечне в 2000 году).
Нам главное увидеть возможный повод/предлог и тем или иным способом не позволить его разыграть.
Это будет означать что "полицейщина" наконец должна с одной стороны "полностью выгореть" изнутри, а во вторых - абсолютно "сорвать" российский "поезд" с круга "мобилизации - войны". То есть после окончательного краха полицейщины должна наступить не новая "перестройка", как инструмент "подкрасить танки", не "партизанщина" и не "военная оккупация" а полный и СОЗНАТЕЛЬНЫЙ отказ от любых инструментов, позволяющих возврат на этот цикл под жестким международным контролем.
Еще раз обозначим логику процесса:
- отбить желание лезть за пределы границы (в общих чертах сделано);
- отбить желание сосредоточиться на полицейщине (с полным ее (полицейщины) "выгоранием");
- создать условия для однозначного и полностью контролируемого отказа от инструментов реализации этого цикла (т. наз. "суверенитет", ЯО итп).
С первым этапом нам в большей или меньшей справиться удалось. Надеемся, что за вторыми - тоже не станет дело.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Запад, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, вектор, декларация 4 июня, красножелтая игра, п26, план "К", план2, права человека, разоблачая ложь, сот
Subscribe

  • Сеть: цензура или свобода?

    Наша Родина - это Сеть. Мы указываем: поисковики не просто делают одно и то же дело. Появившись с конца девяностых одновременно и в России, и на…

  • Новая фармацевтика: какая?

    Идея этого материала, надо заметить у нас появилась уже достаточно давно. И за то время как мы с ней работали появились сторонние весьма интересные…

  • Бастилия как хранилище: для чего?

    Вернемся еще раз к теме, о которой уже рассуждали неоднократно и теперь подойдем к ней в контексте изучения семантики слов. Вот вам может нравиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments