imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Мюрид понимает: 40 триллионов рублей за 15 лет - паллиатив

Читает ли наш блог Мюрид? Скорее всего да. В частности он утверждает что:
понятно - чтобы получить рост, нужны совершенно иные темпы выхода из кризиса, чтобы надеяться хотя бы на ближайшие годы.
По существу он коротко выразил нашу идею:
страну надо вытаскивать из кризиса не путем отыскания 40 триллионов рублей за 15 лет, что предлагает сегодня путинская власть, а куда как более решительными методами.
Наша команда экспертов такие меры предлагает.
Однако "обсуждение" а точнее полное отсутствие такового - субъективно подсказывает: кто то все еще ждет и надеется на путина и его экономическую команду. Например Калашников, Шнуровский - предлагают в частности ряд мер от "продуктивной эмиссии" до полномасштабной реализации "плана Глазьева". Но в чем разница между планом Глазьева и предложениями наших экспертов? Наши эксперты предлагают эмиссию в размере ШЕСТНАДЦАТИ триллионов, а по плану Глазьева это должно быть порядка СОРОКА.
И второе отличие:
мы предлагаем эмиссионные деньги распределить максимально безадресно, "размазано", что бы запустить реальные рыночные механизмы. По плану же Глазьева деньги должны быть выданы адресно - преимущественно красным директорам (крадам) что породит системный коррупционный фактор таких масштабов которые не снились даже при путине.
Таким образом альтернативой путинскому краху должна стать только программа спасения экономики - в наиболее краткие сроки (мы предлагаем план на 8 лет), с разумным отношением к эмиссии (мы предлагаем ее объем в почти 3 раза меньше чем Глазьев) и главное - позволяющая не скатиться к проблеме "подкраски гусениц танков" для очередного "броска" на какой нибудь "юг" (запад, восток итп). На основании этой программы мы наконец должны не "построить новые орды танков", а создать новое качество жизни для граждан по принципу "не отнимать и делить, а умножать и складывать". Это будет безусловно означать радикальное сокращение государства и его функций, переход от бюджетирования к финансированию, ориентирование оставшейся государственной системы на цели поддержки и развития а не подавления и запретов.
Мы надеемся что заинтересованные лица обязательно не только начнут участие в дискуссии но и выразят готовность поддержать нашу команду экспертов другими необходимыми для реализации программы ресурсами. Как бы нам не нравилось выражение про "лодку" - все кто связывает себя с этой страной - в ней. Тонуть в ней или нет, все кто "остается" уже должен решать для себя. Спасательный круг мы предложили.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, красножелтая игра, п26, пк, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments