imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Геймификация: это как ее?!

Геймификация, экономика игры. Термины, которые использовали эксперты, предоставившие нам результаты рассмотрения возможных перспектив развития будущей экономики наверное требуют как минимум небольшого пояснения.
Что ж, попробуем внести как минимум небольшую ясность в этот вопрос.
Мы входим в экономику, в которой труд, работа становится все менее востребованной, ценной. Входим в новую экономику в которой работа перестает быть преимущественной сферой деятельности человека. Очевидно, что если эта сфера исчезает то активность человека перемещается в другие. И мы полагаем что та новая сфера, куда переместится человеческая активность - область игры. Современные средства коммуникации, виртуализация пространства, доступность информации - все это делает игру более привлекательной сферой деятельности человека чем собственно труд, работа ранее. Очевидно, что именно туда начнет происходить переток и прочих экономических ресурсов. Таким образом объективно сегодня приоритет переходит от экономики работы, труда к экономике игры. В ней, в отличие от современной экономики деньги, сохраняя все свои ключевые экономические функции будут эмитироваться уже не посредством централизованной банковской системы, а распределенно, на основе игры, а не на основе труда.
Этот отрыв денежных средств от собственно средств труда будет объективно происходить с развитием интернета вещей, 3Д печати и прочих инструментов децентрализации потребления. При этом фактически статусное потребление перемещается в игровое пространство, а функции генерации денег берут на себя системы вроде "СКИФа", инструменты вроде публичного индивидуального IPO, взаимной оценки работы пользователей в сети. По сути деньги в новой экономике будут не "зарабатываться" а выигрываться, подобно тому как сегодня вы выигрываете кредиты в "Танках" или подобных игровых системах. Распределение денег по их функциям будет осуществляться через коммуникационные системы, организующих интересы людей в удобные логистические схемы: будь то uber - такси, полиция, или другие аналогичные средства поддержки процесса жизнеобеспечения общества - от компьютеризированного суда, до организации систем автоматизированного приятия решений органами власти. На наш взгляд в форме игры могут быть организованы и производственные процессы которые не будут своевременно автоматизированы. Например мы убеждены что при развитой системе коммуникации и логистики мы способны организовать таким методом работу любого производства даже обычной угольной шахты. Так же через игру будут удовлетворяться конечно и многие нематериальные потребности человека, не охватываемые современной экономикой - от сокращения объема спам - рассылок и рекламы, до повышения качества обслуживания в ресторанах и кафе.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: будущее, хрематистика, экономика, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments