imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Лоялистские СМИ РФ неуклюже пытаются умалить достижения Маска и Space X... ну так они врут как дышат

Оригинал взят у pups_alik в Лоялистские СМИ РФ неуклюже пытаются умалить достижения Маска и Space X... ну так они врут как дышат
Оригинал взят у verola в Маск подложил подлянку российским СМИ


Единый мозг — Солярис — охватывающий всю планету, пока на Земле не существует. Но в России такой уже создан — и его нейроны проросли от самых лживых помоек, типа РИА и RT, до самых дальних редутов честности, вроде Эха Москвы и РБК.

Вот как РБК озаглавило заметку о пятничном полете SpaceX — "SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник". Первый болгарский спутник. Ясно? Чуть меньше новость, чем никакая.


В статье РБК ВООБЩЕ нет ни слова, что это многоразовая ступень. Взлетевшая и севшая второй раз. Ведь только что про это трубили так, что тошно было — про первый многоразовый запуск?

Четыре параграфа, много подробностей — как правдивых, интересных (посадка была очень сложная на этот раз), так и ложных ("первая ступень приземлилась в зоне-1 на мысе Канаверал"). На самом деле, первая ступень приземлилась на роботизированную баржу. Но это не важно. Важно, что ни единого слова про то, что она — многоразовая, что это ее второй полный круг.

РБК об этом не узнало. И Эхо Москвы не узнало. А остальные "СМИ" не узнали про запуск вообще. Какой-то царь болгарский, наплевать и забыть.

Нашим Солярисом принято решение не педалировать проклятую американскую многоразовость. Ну многоразовая. Ну и что с того? Делов-то. Что мы, многоразовых ступеней что ли сделать не можем? Можем, да не хочем.

Месяца полтора назад тот же Мозг дал другое указание, и все российские СМИ писали про "впервые в истории", "первый шаг к новой доступности космоса", "революционное достижение" и т.д.

Ведь тогда же они не думали, что будет такая нечестная подлянка. Что второй многоразовый пуск будет так быстро после первого. Думали, ну через год-другой, в лучшем случае. А то еще краше — провал. Что они там как люди. Как Роскосмос. Где быстрее, чем года за 3, не бывает ничего никогда. В Роскосмосе нос почесать — полтора года согласовывать надо.

А Маск, паразит, взял да и через месяц еще одну запустил, революционную, "второй шаг к новой доступности". Не-е-е-ет. Рано, рано. Первый болгарский ему в зубы, и только в "честном" РБК, и то пусть спасибо скажет. Пусть радуется, что Чайка не занялся его распилами. У нас тут не забалуешь.

P.S. Одновременно исчезли ВСЕ, задававшие вопрос "ну что, сколько раз они уже запустили первую ступень"? КУДА ДЕЛИСЬ эти мудрые люди? Провалились под землю.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: БП, США, будущее, дневник, разоблачая ложь, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments