Мы не думаем что у АДГ есть какие то серьезные шансы - это немецкие "лепеновцы". А вот левые...
Как всегда посмотрим на даты (не забывая конечно что далеко не всегда "после" означает "в результате"):
12.07.2016 Встреча с московской прессой председателя фракции Левой партии в бундестаге Дитмара Барча и видного деятеля этой партии, председателя правления Фонда Розы Люксембург Дагмар Энкельман — явление неординарное;
2016-10-28 16:00:00 Глава фракции «Левых» в бундестаге Дитмар Барч заявил, что при наличии в СДПГ достаточной политической воли Зигмар Габриэль уже на следующей неделе мог бы стать канцлером ФРГ. Барч призвал СДПГ и «Зелёных» объединиться в одну фракцию с «Левыми». Этот красно-красно-зелёный альянс имел бы большинство в бундестаге и мог бы без проблем объявить вотум недоверия действующему канцлеру.
То есть что получается?
Приехал господин Барч из командировки в Москву к друзьям по классу... и почти сразу после этого начал заниматься привычным для всех леваков делом - подрывом устоев. Плюс - еще и формированием коалиции озаботился.
Кстати, заметим, что именно осенью прошлого года мы впервые обратили внимание на активизацию путинской пропаганды в "германском направлении" увязав темы "Плана - 26", "Закона о запрете бесстыдства" и "ДрезденНаша". Мы так же не забываем о роли КПУ в событиях вокруг евроинтеграции Украины и ее позиции по "референдуму" о судьбе ЕС зимой 2013 года.
То есть с одной стороны - активизация "германской темы" в пропаганде путина а с другой - игры леваков похожие на "рекогносцировку" перед политическими боями. Но только ли это? Германские СМИ не особенно раздувая проблему тему все же обозначают:
В последние годы Россия, будучи для немцев как бы надежным поставщиком, часто из политических соображений перекрывала кран для соседних стран. Почему в будущем такое не может случиться и с Германией, если ее правительство примет решение, не устраивающее Москву?
Угол подачи - понятен. И кроме того как мы уже неоднократно отмечали все это происходит на фоне как военных учений путина "Запад - 17", назначенных на сентябрь, так и в контексте "штурма Райхстага" в присутствии министра "обороны" РФ, "атак" путинских "волков" на Германию и другого откровенно дестабилизирующего инструментария на который мы обращали внимание читателей и повторяться сейчас не будем.
Однако мы не имеем права в свете изложенного не отметить еще некоторые важные моменты. Основное меньшинство, на которое ориентируется мерекелевская ХДС/ХСС - это 2, 5 миллионов русских находящихся в Германии. Отметим что по нашим данным 0, 6 миллиона из них проживая в Берлине прямо или косвенно запитана на деньги "Газпрома". Это конечно не "коррупция" в общепринятом смысле, но снова - очевидный инструмент воздействия и влияния.
А шульцевская СДПГ опирается на 1, 8 миллиона турков. А турки - враги курдов которых сейчас "курируют" США. И вот получается любопытная комбинация - если Меркель сегодня выступит против курдов, например в поддержку Ирака, допустим направив туда части Буднесвера, то многие турки могут вполне поддержать ее политически на выборах, отвернувшись от Шульца.
Ведь, как мы знаем буквально на следующий день после парламентских выборов в Германии - 24 сентября в Иракском Курдистане пройдет референдум относительно судьбы данного региона. И это может очень серьезно повлиять на политические расклады в Германии вплоть до возникновения "третьего тура", движения "Ja!" и некоего цвета "Platz".
В общем пока все контуры которые нами были обозначены осенью 16 года вырисовываются все яснее. Какую позицию займут наши читатели - от этого и от их активной позиции сможет изменится как расклад так и перспективы. А мы попробуем продолжать отслеживать тему.
Поддержать наш блог,

В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160