imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

"Могли вообще не лечить". КНДР ответила на обвинения США в смерти американского студента

Оригинал взят у amdn_news в "Могли вообще не лечить". КНДР ответила на обвинения США в смерти американского студента
Северная Корея не понимает, почему Уомбиер так внезапно умер по факту возвращения домой



Северная Корея впервые ответила на обвинения в жестоком обращении с 22-летним американским студентом Отто Уомбиером, которого 17 месяцев удерживала в тюрьме.

"Хотя у нас не было причин проявлять милосердие к такому врагу государства, мы оказывали ему медицинскую помощь со всем уважением к гуманитарным основам до его возвращения в США, учитывая, что его состояние ухудшалось", - цитирует New York Times заявление КНДР.

Власти КНДР подчеркивают, что не знают, почему "враг государства" (как они назвали Уомбиера) умер сразу же по факту возвращения домой – по их словам, показатели его здоровья сразу после освобождения были нормальными, пишут «Вести».

Кроме того, Северная Корея пояснила, почему вообще сначала задержала студента, осудила на 15 лет и посадила в тюрьму, а потом отпустили. По их словам, студент стал жертвой политики санкций и давления на Северную Корею со стороны администрации Обамы. Решение вернуть Штатам давшего покаянное признание заключенного было принято на фоне избрания Трампа президентом Америки из "гуманных соображений".

Нынешняя пропагандистская кампания, развернувшаяся в США, приводит нас к тому, что "гуманизм и добросердечность к врагу – это табу", отметили в КНДР.

Напомним, что Северная Корея передала 22-летнего Отто Уормбира Соединенным Штатам, заявив, что делает это из "гуманитарных соображений". Уормбир к этому моменту предположительно уже около года находился в состоянии комы. По факту возвращения в Штаты юноша умер. Родители Отто Уормбира, Фред и Синди, сообщили, что их сын скончался в больнице Цинциннати, не приходя в сознание.

Ещё больше интересных материалов на AMDN.NEWS


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: США, гуманизм, дневник, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments