imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Экономические "пироги" от Максима Калашникова: лучше в землю закопать чем крадам отдать

Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник... или Максим Калашников начнет писать про экономику. А он говорит:
Приведу пример, простой донельзя. Чтобы учинить бессмысленную для развития страны олимпиаду в Сочи, власть выбросила 50 миллиардов долларов, на тот момент – 1,5 триллиона рублей.
По данным ЦБ на 1 октября, объем наличных в России превышал 6,7 триллиона рублей, денежная масса составляла 32,95 триллиона рублей, сократившись по сравнению с предыдущим месяцем на 0,2 процента. Наши читатели познакомившись хотя бы с серией материалов, посвященных экономике, которые мы закончили публиковать на днях понимают - чем медленнее оборот - тем ниже инфляция. И путин закопав в землю 1, 5 триллиона из примерно 30 - уменьшил ее на весьма солидный процент. То есть с точки зрения экономики при полностью неконкурентоспособной промышленности максовых красных директоров - крадов закапывание в землю этих денег мера как минимум вполне здравая.
В то же время Калашников хочет убедить своих читателей в необходимости "продуктивной" эмиссии "по Глазьеву", которая начисто ограбит буквально всех, по меньшей мере из за механизма распределения этих средств. Это конечно вытекает и из характера распределения эмиссионных средств.
Нельзя сказать что мы любим Эльвиру Сахипзадовну (по известным нашим читателям причинам) однако контроль инфляции позволяет пока сдерживать уж слишком масштабное обнищание людей. Конечно до параметров предлагаемых нашими экспертами экономическому курсу путина далеко но это как минимум не калашниковское теперь уже и экономическое безумие и не его же путь к новому средневековью.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, пк, план2, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments