imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Выбор сейчас небольшой

Оригинал взят у storm100 в Выбор сейчас небольшой
Ресурс внутриэлитного арбитра и "лидера нации" очень ограничен во времени





На короткую статью по ссылке я случайно наткнулся через Топ-30 ЖЖ. Она возглавляет какой-то там блоггерский рейтинг. Напомню что в конце прошлого года сервера ЖЖ переехали на Лубянку. И такие статьи могли попасть в Топ-30 только с разрешения Лубянки.

Подобные статьи в рейтинге, это все равно как критические вопросы Путину, которые мелькали в этом году на "Прямой линии". Раньше такого никогда не случалось.
Эти вопросы и блоги не просто так появились, они прошли все фильтры медийной машины Кремля, которые всегда работали безотказно.

Похоже, Кремль получил ультиматум и присматривается к социологии, вбрасывая либо пропуская через существующие фильтры подобные вопросы в текущую повестку дня. Поясню - это не саботаж и не восстание Эрнста и Добродеева, это исходит из Администрации президента.

Ультиматум был поставлен давно, не позднее увольнения Иванова с должности руководителя АП. Путин до последнего держался за свой имидж мачо, не поддающегося давлению. В результате времени осталось катастрофически мало - и в Кремле вынуждены потратить целую "Прямую линию", для того, чтобы узнать настроения в обществе.

"Прямая линия" в этом году была проведена не как реклама мудрой политики Путина, а как похороны политики Кремля за последние годы. Без подготовки, в неудачное время, без нормальной рекламной кампании, с неудобными вопросами, дебильными ответами (Медведчук-националист!), без Крыма и без огонька в глазах.

В последние месяцы произошло два знаковых события. Макрон устроил показательную порку Путину в Версале от имени коллективного Запада, и конгресс США абсолютным консенсусом (98 против 2) принял новые санкции, от которых даже Меркель пришла в ужас. Еще одно знаковое событие не произошло - Трамп отказался встречаться с Путиным до капитуляции.

Чтобы было понятно, Путин - не президент в нашем обычном понимании. Его когда-то наняли для того, чтобы обеспечить безопасность и сохранение собственности элит. С момента законодательного (то есть, навсегда) введения новых санкций, Путин перестает выполнять эту функцию. Не считая того, что в российском обществе зреют процессы, которые уже невозможно контролировать с помощью пропаганды.

Путин циничный преступник, но он не идиот. Он понимает важность решения, которое предстоит принять. Он понимает, что его ресурс внутриэлитного арбитра и "лидера нации" очень ограничен во времени. Как только он его потеряет, система пойдет в разнос. Путину плевать на чужое мнение, но ему не плевать на власть, собственность и собственную безопасность.

Выбор сейчас небольшой. Либо Путин опирается на самые отмороженные элиты и идет до конца, либо назначается некий преемник (Кириенко, Кудрин и т.п.), который договаривается о "мирном сосуществовании с Западом" (читай, сохранении нейтральной частью элит своих активов) в обмен на капитуляцию, которая будет подана как Победа. Как жест примирения перед ЧМ.

Выбор достаточно сложный, потому что ситуация запущена. Уже не получится вернуться к состоянию business as usual. В первом случае придется строить государственную экономику со всеми минусами этого шага. Национализация собственности, репрессии, засилие пропаганды. При отсутствии экономических стимулов, остаются только силовые и манипулятивные методы управления государством.

Выбор второго пути связан с тотальной зачисткой всех участников путинских преступлений. Полония хватит на всех, но этот сценарий чреват бунтом приговоренных. Поэтому в Кремле сейчас ищут способ если не сохранить консенсус элит, то хотя бы минимизировать потери. Все это происходит в цейтноте и уже практически без надежды на договоренности с Западом.

В Кубу или КНДР размером с Российскую Федерацию я не верю. Надеюсь, без особых потрясений будет выбрано что-то близкое ко второму варианту. Торг будет на уровне персоналий - закрываем глаза на их преступления, ликвидируем, передаем международному суду. Торговаться в Кремле умеют, так что это процесс затянется надолго. Уже в новой системе координат, в которой Кремль будет потихоньку признавать свои преступления, а Запад помогать "ножками Буша". Или Трампа, или кто там у них будет президентом.


Масштаб крымской катастрофы

С приходом Трампа вдруг стал понятен истинный масштаб внешнеполитической катастрофы, связанной с присоединением Крыма.
Два года российское руководство свято верило, что всё дело в Обаме. Дескать, это Обама науськивает против нас цивилизованный мир. Нашел пустячный повод и травит Россию...

Но вот Обама ушел.
И теперь весь цивилизованный мир науськивает против нас нового американского президента.
Дело было не в Обаме...

В 2014 году Россию отторг цивилизованный мир. И не пускает назад.
И как бы ни барахтался Трамп, цивилизованный мир не пустит Россию назад до тех пор, пока она не восстановит статус кво.
Цивилизованный мир никуда не торопится. У него времени много.

...На развал экономики и ухудшение жизни простых россиян всем, конечно, плевать. В том числе и самим простым россиянам...

Вся надежда здесь только на честолюбие Путина. Сидеть в обществе таких троглодитов, Мадуро и Мугабе ему явно не нравится. Он хочет блистать, играть в высшей лиге международной политики. Как это было до марта 2014 года.
Тем, кто хочет, чтобы Россия вернулась в цивилизованный мир, больше надеяться не на что....







Юрий Христензен
20-06-2017 (10:17)


This entry was originally posted at http://personalviewsite.dreamwidth.org/3680636.html. Please comment there using OpenID.



Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, США, Сценарий 28/30, Украина, ЧМ-18, властные перестановки, декларация 4 июня, мировые кланы, п26, пк, план2, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments