imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Экономика без работы: предварительные итоги

Надеемся нашим читателям теперь понятно насколько СМЕШНЫ разговоры путинистов про инвестиции в России в размере нескольких ЖАЛКИХ сотен миллиардов рублей в год. Нужны то как минимум - десятки триллионов. Причем далеко за полсотни. В год. На протяжении как минимум примерно десятилетия. Но мы с вами уже увидели что даже 300 триллионов рублей, даже 450 - это паллиатив. То есть надо 450 и 45 и даже это и то - все равно паллиатив.
А стало быть мы вышли за пределы ПЕРВОГО ДЕСТЯКА ТРИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ.
И надо нам как минимум - 12.
За 8 лет.
Прежде чем перейти к ненавистному для "дорогих россиян" вопросу о том что "работать надо", ну то есть - увеличивать ВВП, если говорить экономическим языком, давайте еще разок взглянем на ситуацию в целом с учетом всех уже представленных нам экспертами наработок.
Итак мы уходим от решения финансовой проблемы через войну в которой страна может потерять как минимум 4, 5 миллионов человек.
Мы предлагаем снижение налогов через отмену всех кроме НДС, НДПИ и вывозной пошлины (и снижение расходов, разумеется).
Мы предлагаем пока не обсуждать вопросы пенсионной реформы.
Мы конечно же утверждаем необходимость отмены "Платонов", ЕГАИСов, капремнонтов и прочих поборов.
Мы говорим о том что эмиссия по Глазьеву - это ограбление всех.
При этом мы предлагаем эмиссию в размере 16 триллионов рублей за 8 лет. Из них 8 триллионов - должно стать компенсацией гражданам за преступления режима и 8 триллионов казначейской эмиссии.
При этом было сказано что почти 100 % эмиссии пойдет через бюджет однако наши эксперты поправили нас и подсказали что часть этих средств может оказаться размещенной в качестве опционов. Вплоть до половины даже.
Как мы уже отметили - около 1 триллиона должно пойти на "промполитику", 2 - 3 триллиона на нечто вроде БОДа и до 5 триллионов должно оказаться вложенным в НКО типа ТСЖ.
Тут есть вот какой важный момент: развитие ТСЖ предполагает капитализацию новых фондовых рынков. Вплоть до десятикратного размера. А это в свою очередь предполагает следующие важные отличия предлагаемой программы от всего того что готов сегодня предлагать коллективный путин:
1. Реальная демонополизация экономики;
2. Сдвиг экономического центра развития от бюджетирования к финансированию;

3. Развитие фондовых рынков.
И здесь мы видим серьезное снижение бюджетных расходов. Как мы неоднократно отмечали, бюджет РФ по расходам составляет 16 трлн. рублей или около 200 миллиардов долларов.
Ядерное разоружение снижает расходы на 1 миллиард долларов, и многие расходы мы будем сокращать. Кстати читатели спрашивают а что делать с расходами в частности на медицину. Наши эксперты отвечают что на первое время должны оставаться механизмы финансирования новой медицины и образования через внебюджетные фонды вроде нынешнего ОМС. Возможно что эта система так же как и пенсионная на первое время не окажется затронутой. Однако сокращение бюджетных расходов при размере эмиссионного финансирования на уровне 1 исходного годового бюджета на протяжение 8 лет ставит перед нашими экспертами вот какую проблему:
1/8 или 12, 5 % бюджета при текущем размере бюджета и 100 % казначейском финансировании эмиссии - это выход за двузначную цифру как процентных ставок, так и - следом, инфляции. И вплоть опять (при его сокращении по расходам вдвое) до 25 % финансирования бюджета что исходно было признано неприемлемым.
Ведь мы исходили из необходимости таргетирования. И эту техническую проблему предложено решать так как мы отметили выше:
примерно 50 % эмиссии перевести из казначейства на финансовый рынок через систему опционов, при продолжении сокращения бюджета. То есть даже при сокращении бюджетных расходов вдвое при передаче половины размера эмиссии в механизм опционов мы сможем удержаться в пределах не более 12, 5 % финансирования бюджета через казначейский механизм. При этом размер дефицита бюджета сегодня (примерно 3 триллиона рублей) и требование сбалансированности означает что вполне реально удержать инфляцию в границах однозначных чисел.
Итак - сокращение бюджетных расходов и распределение части эмиссии на рынке опционов при таргетировании инфляции и удержании ее в границах однозначных цифр при естественном сжатии за счет наращивания объема ВВП. Ну то есть то с чего начали - работать надо. Впрочем затронем еще чуточку "русского авось".
То есть несколько слов скажем про инвестиции, прежде чем перейдем к этому ненавистному для россиян "работать надо". Потянем время. Оттянем момент.
Итак инвестиции. Какие они вообще могут быть? Внешние и внутренние. Их размер и потребность мы оценили - это порядка $ 10 трлн. что бы только вернуть экономику к жизни. Понятно что эти инвестиции не могут быть внутренними. Хотя для целей покрытия части финансовой дыры - путинский режим сегодня проводит такие займы: и по имеющимся данным привлек... что то около 15 миллиардов рублей. Ну, вы поняли, ... как говорится.
А всего нам надо не 11 триллионов проклятых зеленых бумажек даже. А минимум - 12. Это что бы получить хотя бы минимальный экономический рост и вылезти из "экономической тюрьмы".
А между тем напомним своим читателям что ВСЕГО грязных зеленых бумажек в мире создано 21 триллион штук.
И они ВСЕ по нашим старым оценкам должны были достаться Индии.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, Индия, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, декларация 4 июня, п26, пк, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment