imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Новая экономика: от бюджетирования - к финансированию. Ценой в 150 триллионов рублей.

С инвестициями разобрались: их надо минимум $10 трлн, что бы только залатать экономическую дыру сотворенную путинским режимом на месте бывшей советской экономики (это не считая $1 трлн. для закрытия финансовой "дыры" - она у нас отдельной строкою идет). Возможно это? Мы этого вопроса обязательно еще коснемся. А сейчас следует затронуть вопрос о кредитной политике, как она видится нашим экспертам.
Мы уже говорили что кредитная политика должна таргетировать инфляцию. А что, собственно говоря еще? Понятно, что те шаги которые мы обозначили относительно ранее обозначенных инструментов должны снижать не только инфляцию, но и процентную ставку. А что делать с курсом рубля?
Мы уже указали что вторым параметром (необоснованным ничем кроме некоей средней цифры, это важно понимать дабы избежать ненужных вопросов!) который мы зафиксировали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НАШИХ округленных и достаточно пока что условных расчетов (конечно более детальные проекты и программы наши эксперты будут готовы представить... желающим, и не "забесплатно", разумеется) является курс доллара на уровне 45 рублей за единицу.
Это по сути все что мы говорили о кредитной политике.
Но давайте посмотрим на этот вопрос более широко. Снижение налоговой нагрузки, приватизационные операции и ставка на жестко обеспеченную эмиссию с ее привязкой к эеономическому росту в соотношении 1 к 5 обозначат, как вы понимаете и многие решения для кредитной политики.
Прежде всего общий объем эмиссии у нас, как можно заметить реально колеблется от 1 к 5 до 1 - на самом то деле к 3. И тут мы должны принять решение об обеспеченности экономики кредитными ресурсами.
Предложенная экспертами эмиссионная система требует между прочим очень высокой обеспеченности с точки зрения обеспечения скорости оборота денежных средств. Это означает не только реальную борьбу с коррупцией, но и, - это самое главное, смещение экономического центра страны от бюджетирования к финансированию. Должен поменяться мультипликатор: если в современной России экономика "выезжала" за счет бюджета то в нашем варианте развития мы хотим сместить центр тяжести на финансы. Это значит что при ежегодном (по расходам) бюджете страны равном (на сегодня) 16 триллионов рублей за 8 лет через него ввиде эмиссионных средств обозначенных ранее пройдет лишь 1/8 часть. Механизмы их распределения, по большому счету при этом составляют около 90 % (а то и все 100), ведь если наши читатели помнят, то оценка размера допустимой эмиссии строилось как на отвязке эмиссии от проблем бюджетирования, так и на соотношение эмиссионного финансирования бюджета и роста ВВП. По сути дела эмиссионное обеспечение будет входить в агрегат М0, и составлять ОКОЛО 20 % ОБЪЕМА необходимого по любому из вариантов рассмотренных экспертами экономического роста.
Таким образом мы полагаем что порядка 80 % объема ВВП (+/-. разумеется) должно обеспечиваться фактически через денежный агрегат М2. Следовательно объем средств, которые должны выдать банковские учреждения в 2020 - 2027 годах должен составить сумму порядка 60 - 70 триллионов рублей.
Таким образом все финансовые инструменты которые будут производиться внутри страны должны составить в общем сумму равную порядка 100 - 150 триллионов рублей с учетом изменений капитализации новых фондовых рынков. Это составляет примерно 1/3 размера потребных инвестиций при расчетах по применяемому нами курсу. Следовательно мы должны обеспечить оставшийся размер роста экономики равный примерно 300 триллионам рублей за счет прямых иностранных инвестиций и собственно мероприятий по увеличению ВВП. Это будут шокирующие для многих предложения. Однако озвучить их все таки необходимо.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, п26, пк, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment