imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Новая экономика: от бюджетирования - к финансированию. Ценой в 150 триллионов рублей.

С инвестициями разобрались: их надо минимум $10 трлн, что бы только залатать экономическую дыру сотворенную путинским режимом на месте бывшей советской экономики (это не считая $1 трлн. для закрытия финансовой "дыры" - она у нас отдельной строкою идет). Возможно это? Мы этого вопроса обязательно еще коснемся. А сейчас следует затронуть вопрос о кредитной политике, как она видится нашим экспертам.
Мы уже говорили что кредитная политика должна таргетировать инфляцию. А что, собственно говоря еще? Понятно, что те шаги которые мы обозначили относительно ранее обозначенных инструментов должны снижать не только инфляцию, но и процентную ставку. А что делать с курсом рубля?
Мы уже указали что вторым параметром (необоснованным ничем кроме некоей средней цифры, это важно понимать дабы избежать ненужных вопросов!) который мы зафиксировали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ НАШИХ округленных и достаточно пока что условных расчетов (конечно более детальные проекты и программы наши эксперты будут готовы представить... желающим, и не "забесплатно", разумеется) является курс доллара на уровне 45 рублей за единицу.
Это по сути все что мы говорили о кредитной политике.
Но давайте посмотрим на этот вопрос более широко. Снижение налоговой нагрузки, приватизационные операции и ставка на жестко обеспеченную эмиссию с ее привязкой к эеономическому росту в соотношении 1 к 5 обозначат, как вы понимаете и многие решения для кредитной политики.
Прежде всего общий объем эмиссии у нас, как можно заметить реально колеблется от 1 к 5 до 1 - на самом то деле к 3. И тут мы должны принять решение об обеспеченности экономики кредитными ресурсами.
Предложенная экспертами эмиссионная система требует между прочим очень высокой обеспеченности с точки зрения обеспечения скорости оборота денежных средств. Это означает не только реальную борьбу с коррупцией, но и, - это самое главное, смещение экономического центра страны от бюджетирования к финансированию. Должен поменяться мультипликатор: если в современной России экономика "выезжала" за счет бюджета то в нашем варианте развития мы хотим сместить центр тяжести на финансы. Это значит что при ежегодном (по расходам) бюджете страны равном (на сегодня) 16 триллионов рублей за 8 лет через него ввиде эмиссионных средств обозначенных ранее пройдет лишь 1/8 часть. Механизмы их распределения, по большому счету при этом составляют около 90 % (а то и все 100), ведь если наши читатели помнят, то оценка размера допустимой эмиссии строилось как на отвязке эмиссии от проблем бюджетирования, так и на соотношение эмиссионного финансирования бюджета и роста ВВП. По сути дела эмиссионное обеспечение будет входить в агрегат М0, и составлять ОКОЛО 20 % ОБЪЕМА необходимого по любому из вариантов рассмотренных экспертами экономического роста.
Таким образом мы полагаем что порядка 80 % объема ВВП (+/-. разумеется) должно обеспечиваться фактически через денежный агрегат М2. Следовательно объем средств, которые должны выдать банковские учреждения в 2020 - 2027 годах должен составить сумму порядка 60 - 70 триллионов рублей.
Таким образом все финансовые инструменты которые будут производиться внутри страны должны составить в общем сумму равную порядка 100 - 150 триллионов рублей с учетом изменений капитализации новых фондовых рынков. Это составляет примерно 1/3 размера потребных инвестиций при расчетах по применяемому нами курсу. Следовательно мы должны обеспечить оставшийся размер роста экономики равный примерно 300 триллионам рублей за счет прямых иностранных инвестиций и собственно мероприятий по увеличению ВВП. Это будут шокирующие для многих предложения. Однако озвучить их все таки необходимо.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, п26, пк, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment