imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Беззаконный крымский оккупендум: камни или сера с неба?

Невозможно сомневаться в статусе Крыма. Нет смысла его и обсуждать. Нет смысла говорить ни о каких бы то ни было "референдумах", хоть в прошлом хоть в будущем, ибо резолюция СБ ООН, и все что было сказано после появления Украины на этот счет в международном праве вопрос закрывает во всех плоскостях: юридической, правовой, и прочих. Крым - это часть Украины, территориальная целостность которой нарушена варварским актом аннексии.
Все это безусловно так. Нет и не может быть сомнений в том что Крым возвратится в состав Украины одномоментно и быстро, бескровно и однозначно. Крым будет деоккупирован. Это не вопрос веры или там чего то еще это просто научно медицинский и юридический факт.
Но нам интересно порассуждать вот о чем. Об этической, так сказать "моральной стороне вопроса". Ну и кое о чем еще. Дабы усилить уже расставленные над "и" точки.
Итак крымский оккупендум состоялся через две недели после собственно оккупации. Проводился под дулами автоматов, а никаких таких "крымско - татар" несомненно не существует, есть только крымские татары. Это, между прочим не шутка: дефис - инструмент в руках агрессора, способ доказать наличие любого другого "народа Крыма", кроме собственно крымскотатарского.
Однако по просачивающимся из Крыма сведениям до жителей Крыма начинает доходить что ПУТИН ЛЮДЕЙ ОБМАНУЛ.
Это не шуточка и не сказка. Отложим пока в сторону всех этих вооруженных "вежливых людей" и посмотрим влияние этого как бы "морально - этического" вопроса на правовой характер СУТИ событий.
Еще раз подчеркнем: не существует такого органа как "госсовет Крыма", оккупендум незаконен и так далее. Но он не только незаконен и не соответствует праву международному, он противоправен в силу обычного гражданского законодательства любой из стран.
Итак сегодня в Крыму люди выходят на митинги например против отнятия собственности, передачи ее армии и так далее. Утверждается в сети, что хотели получить зону отдыха - получили зону, а вместо базы отдыха получили военную. Однако, и это важно, несмотря на то что в как в РФ, так и собственно в Крыму гражданская активность подавляется, по доходящим до нас отрывочным сведениям люди в Крыму выходят протестовать именно против российских законов. То есть не против действий власти, как это почти всегда происходит в РФ и в РБ, а именно против самих законов. Украинских граждан Крыма кажется все таки многому научили события 16 января 2014 года.
Это означает что в ходе кампании крымчане НЕ БЫЛИ информированы не только о международно - правовых последствиях своих действий, какими бы они не оказались, но и о характере существующего российского законодательства. Им предлагали выбирать "камни с неба". Даже та куцая информационная кампания, которая проводилась в Крыму относительно "референдума" не рассказала о главном - о законах РФ. А ведь только зная, понимая суть законов можно делать ответственный выбор, иногда даже под дулами автоматов. То есть фактически, моральный фактор указывает, что ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО "вежливых" автоматчиков, представлявших путинских "зеленых человечков", даже если бы некий госсовет имел хотя бы малейшую долю законности, даже если бы существовал иной крымский народ кроме крымскотатарского, то законность путинского оккупендума была бы абсолютно сомнительной, так как людям НЕ РАССКАЗАЛИ про то КАКИЕ законы они меняют НА КАКИЕ!
И в этом свете так называемый "переходный период", который путинские оккупанты проводили в Крыму престает еще одной операцией по дезинформированию крымского общественного мнения именно о сути, характере и содержании преступных российских законов. Фактически крымчанам предложили даже не выбор между Украиной и камнями с неба. Им предложили выбор между камнями и серой. А это, на самом деле, многое меняет даже в путинских пропагандистских раскладах.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, 26 января, smart бунт, БП, Беларусь, Запад, Украина, красножелтая игра, новая семантика, права человека, разоблачая ложь, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments