imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Разорванное в клочья: сколько надо инвестиций что бы "зашить"?

Мы уже обозначили две цифры: финансовая дыра РФ - 45 триллионов рублей, а экономическая - как минимум 300. Уточним, что при названном нами курсе - 1 доллар за 45 рублей - это 1 и примерно 70 % от 10 триллионов долларов.
Если приводить образы - то мы можем увидеть разорванный в клочья корпус и огромную брешь в водонепроницаемой внутренней обшивке корабля. Вода заполнила многие отсеки. Понятно что виноват не "обамачмо". Тут скорее надо признать что Абамка взял на себя вину путинистов. По сути за 17 лет путин уничтожил всю экономику на сумму в около 10 триллионов долларов.
Мы уже увидели, что за счет эмиссии мы способны закрыть финансовую дыру в размере около 16 триллионов рублей из потребных 45. Обеспечение этой эмиссии, как мы увидели - остатки экономики и развитие человеческого капитала: инвестиции в форме БОДа, вложения средств в работу ТСЖ, организацию фондового рынка на основе таких инвестиций.
Экономически обусловлено, что при росте фондового индекса всего лишь в 2 раза, капитализация может увеличиться примерно в 10 раз.
Рассмотрим распределение средств от эмиссии на уже обозначенные инструменты:
допустим что порядка 1 триллиона рублей будет направлено на прямую поддержку экономики (и мы уже обозначили тот момент что это должны быть не "экономикасельскоехозяйство" а новые формы экономики с высокой отдачей в плане добавленной стоимости), 2 - 3 триллиона выплачено в качестве БОДа, а 4 - 5 триллионов рублей вложены в развитие ТСЖ. 8 триллионов будет вложено в приватизационные операции через удовлетворение справедливых и законных судебных исковых требований к путинскому режиму. Понятно что все средства стабфондов с 2018 по 2020 годы должны быть отданы "навальным" в счет компенсаций по искам Украины. Это порядка 400 миллиардов долларов. Больше выплатить "навальненский" режим вряд ли сможет, что и способно стать окончательным источником его краха, что расчистит место для нас и нашей политической и экономической программы.
Итак, как мы видим, первый размер внутренних инвестиций, связанный с развитием фондового рынка может составить порядка 40 - 50 триллионов рублей. По существу эти инвестиции позволят наконец разобраться с проблемами в финансах.
Но остается не закрытой "дыра" уже не финансового а экономического характера - минимум 280 триллионов рублей. Но эту цифру мы принимаем за 300 (округленно).
Позволим себе новую вольность.
Оценим размер "экономической дыры" пробитой путинским режимом за 17 лет его правления в 450 триллионов рублей (а ведь можно и все 600 триллионов насчитать), или по курсу установленному нами - в 45 рублей за 1 бакс - 10 триллионов долларов.
Это означает что если мы найдем 10 триллионов долларов инвестиций...
Мы все равно придумаем лишь ПАЛЛИАТИВНОЕ решение.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, ПИС-3, Сценарий 28/30, Украина, будущее, п26, пк, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment