imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Экономическое "чудо": параметры

Ну, раз ничего кроме "чуда" экономику страны не спасает, давайте суммируем хотя бы в самой общей форме те параметры, которые мы уже увидели. Не выведут ли на параметры "чуда" нас они?
Период действия: 8 лет - с 2020 до 2027 года.
1. Уничтожение 4, 5 миллионов населения при помощи войны? Нет.
2. Изменение пенсионной системы. С оговорками. Экономический эффект - не оценен.
3. Налоговая система: остаются НДС и НДПИ, вывозные пошлины. Остальные налоги постепенно снижаются вплоть до их полной отмены. НДС и НДПИ, а так же пошлины тоже должны иметь тенденции к снижению по мере изменения структуры экономики.
4. Необеспеченная эмиссия - не более 0, 9 трлн. рублей в среднем ежегодно. Используется коэффициент 5 относительно роста ВВП.
5. Приватизация. Оценочные параметры состоят в наличие 70 % в руках государства. Приватизация осуществляется по мере накопления средств у мелких частных инвесторов из числа населения страны. Процесс демонополизации осуществляется параллельно с процессом приватизации. Таким образом целями приватизации является:
а. рост доходов;
б. демонополизация экономики.
6. Инвестиции. Теоретически если делать ставку только на инвестиции общий их объем должен по нашим оценкам составить $3 - 5 трлн. долл., или если поделить на число лет - в среднем от 0, 4 до 0, 7 трлн. долл. ежегодно. Мы ведем речь об общем объеме инвестиций, включая сюда даже зарубежные/международные кредиты.
Способна ли страна привлекать ежегодно от 400 до 700 миллиардов долларов - сегодня вопрос риторический. После смены курса, решения крымского и донбасского вопросов, вывода войск из Приднестровья и тп., начала ядерного разоружения - многое конечно может измениться.
Напомним, что объем денежных средств в мире сегодня - примерно 21 трлн. долл., объем ежегодного мирового ВВП составляет порядка 80 трлн. долл.
7. Кредитная политика. Этот вопрос мы не рассмотрели, но конечно вопрос ставки рефинансирования, курса рубля, инфляции - конечно возникнут. Мы полагаем, что инфляция будет таргетироваться, ставка ЦБ должна в перспективе стремиться к 1 - 3 %, а курс, как вы понимаете должен будет установиться на уровне порядка $1 к 45 рублям.
8. Рост ВВП. Минимальный рост мы уже рассмотрели. Инструменты роста ВВП - отдельный вопрос.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, Сценарий 28/30, Украина, будущее, декларация 4 июня, п26, пк, план2, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments