imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Компенсации за ограничения: основания, пределы и... перспективы

18 мая 2016 у нас появился материал "Компенсация за ограничения" в котором давалась экспертная оценка размера компенсации пострадавшим от путинского "закона", запретившего выезд должников за рубеж.
Было установлено, что за один только 2015 год компенсация должна была составить почти $2, 5 миллиарда.
Заметим, что сам "закон" принимался в 2007 году, и если тенденции можно признать более или менее неизменными, то размер накопленных компенсационных выплат пострадавшим сегодня должен бы был составить уже порядка $25 миллиардов.
Справедливое требование, опирающееся на право, заявленное публично и имеющее адекватную денежную оценку не могло не вызвать эффекта лавины. Оно и вызвало.
Мы уже опубликовали материал "Если есть в кармане...право на яд...значит все не так уж плохо" в котором аналогичная работа проведена относительно права лиц моложе 18 лет на приобретение табачных изделий. Как и в появившейся ранее публикации, посвященной праву граждан свободно покидать территорию страны и свободно на нее возвращаться, автор проводит глубокое и серьезное исследование проблемы, а также выдвигает справедливые требования, опирающиеся на право.
Методики расчетов у разных авторов - разные, как и предмет, а вот результаты оказались похожи. В публикации по табачной теме называется размер компенсации, почти равный сумме в $18 миллиардов.
Всего лишь два аспекта работы путинской юридической машины. И - удивительно! - каждый из них нанес ущерб человеческому капиталу страны на сумму, по оценкам экспертов, примерно равную $20 миллиардов (при курсе 45 рублей за доллар - это 0, 9 трлн. рублей).
Совпадение? Наверное нет. И - "фронт работ" для юристов с целью хотя бы "кодифицировать" принятые за это время "законы" что бы хотя бы приблизительно оценить масштабы нанесенного ими ущерба.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, гопник, гуманизм, молодежь, права человека, разоблачая ложь, хрематистика, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments