imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Россия: от экономики к политике... и обратно. 15 лет или меньше?

Мы не коснулись облигаций займа, не повели (совершенно напрасного в сущности) разговора ни про инвестиции, ни про приватизацию, ни про политику Центробанка - курс доллара, ставки... Разговор про решение проблемы финансовой дыры в 45 триллионов рулей мы смогли свести к использованию наименее людоедских решений - роста ВВП и эмиссии (без войны, повышения налоговой нагрузки и кардинальных реформ пенсионной системы), и все же оставаясь в рамках путинского экономического курса мы, хоть рассуждая о консервативном, хоть о сугубо либеральном сценарии не могли не остаться в рамках пятнадцатилетнего срока. И все это - вообще, сугубо принципиально НЕ ДАЕТ, не давало развития: 15 лет отрабатывать только путинскую дурь, отрабатывать его семнадцатилетний военный косяк не имея никакого просвета, никакой перспективы, никакого роста и уж тем более развития. За 15 лет сегодняшние молодые станут взрослыми, не поймав и пары лет более или менее хорошего "будущего". Полный беспросвет.
Такая модель, даже если мы продолжая топтаться на месте через 15 лет закрываем дыру все равно обрекает на полицейщину по сугубо "психологическим" причинам и не отменяет перспективы войны. Даже - в конце срока. То есть проще говоря, мы ощутили, что даже закрыв финансовую брешь спустя 15 лет - страна окажется у черты, когда она окажется ОБРЕЧЕНА в порыве очередного имперского припадка кинуться на весь окружающий мир.
И все же, подумали мы, возможно существуют решения, как, пусть и придерживаясь "путинских" консервативных "задач" сделать хотя бы что то похожее на "экономический рывок". И наши эксперты, не отказываясь от главной цели ПЕРЕСЧИТАЛИ ПАРАМЕТРЫ.
Мы решили посмотреть, как используя те же инструменты - а именно рост ВВП и эмиссию, а так же не выходя за существовавшее в мире показатели, выбраться из финансовой ямы, в которую загнал страну режим.
Но без политики обойтись в этом случае мы - уже не смогли.
И для того что бы решить эту задачу мы сделали несколько политических допущений:
во первых о том что по политическим и экономическим причинам режим все же рухнет, например спустя два года после выборов;
во вторых что после этого будет восстановлена в полном объеме конституция РФ 1993 года.
Тогда мы попробовали продумать вариант, в котором наша экспертная команда приходит к власти на два президентских/парламентских срока по 4 года.
По нашим оценкам закрыть путинскую дыру в финансах, используя только меры роста ВВП и эмиссию возможно не вылезая в фантастику И ЗА ВОСЕМЬ ЛЕТ.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, будущее, вектор, п26, пк, план2, разоблачая ложь, стратегия 28.1, хрематистика, экономика, экономика протеста, эп-17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment