imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Левая, правая где сторона?

Автор из ФБ Roman Lefevre рассказывает о своем видении того, как выглядит реальная идеологическая система в мире. Не соглашаясь с многим, предлагаем возможные предположения в качестве некоего ориентира. В левой колонке - то что по взглядам автора является признаками левой, а в правой, соответственно - правой идеологической парадигмы.
ЧЕЛОВЕК – ХОРОШИЙ <> Человек не хороший, он легко развращается и поддается искушениям.
НАРОД ВСЕГДА ПРАВ <> Народ не всегда прав, поэтому есть Конституция и билль правах, иначе будет охлократия.В нормальных условиях необходимы правила игры, а не волюнтаризм.
ЧЕЛОВЕК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БЫТИЕМ, ПОЭТОМУ НАДО УМЕНЬШИТЬ СРОКИ УБИЙЦАМ, ПЕДОФИЛАМ <> Решение "пересечь черту" принимает человек, а не Бытие. И в этом случае есть выбор кроме убийств.
ГОСУДАРСТВУ НУЖНО ДАТЬ БОЛЬШЕ ВЛАСТИ <> Государство должно иметь меньше власти потому что оно идет "легким путем". Вырвертся из под контроля и будет угнетать.
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВСЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ <> Это называется "этатизм". В выраженном состоянии мало, чем отличим от "фашизма".
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ РЕГЛАМЕНТИРОВАНО <> Опять этатизм. Превращение людей в серых роботов.
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВСЯЧЕСКИ ОПЕКАТЬ ЧЕЛОВЕКА <> Человек должен иметь личную ответственность за себя, иначе он развратится и разжиреет.
СЕМЬЯ - ЯЧЕЙКА ПАТРИАРХАТА, ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ЕЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ <> Всестороннее вмешательство государства разрушает семьи и институт брака.
МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ЧИСТО КУЛЬТУРНЫЕ РАЗЛИЧИЯ <> Мужчины и женщины различаются на уровне биологии, но и тем и тем надо дать свободу реализации.
ЖЕНЩИНЫ, ЧЕРНЫЕ УГНЕТАЛИСЬ ВЕКАМИ, ПОЭТОМУ НУЖНО ВВЕСТИ ВВЕЗДЕ КВОТЫ <> И в бизнесе и в учебе отбор должен идти по способностям, а не по гениталиям и их цвету.
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТО ХОРОШО <> Почему бы тогда не перераспределять оценки в учебных заведениях, чтобы всем тройки? Надолго ли хватит отличников?
ГОСУДАРСТВО СМОЖЕТ ВСЕ ГРАМОТНО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ <> Государство ничего не может делать хорошо, кроме неэффективности, бюрократии и коррупции. Даже войны оно делает в разы хуже частных армий. Сухая статистика.
БОГАТСТВО - ЭТО ПЛОХО <> Богатство - это хорошо, если при этом человек ведет активную жизнь, запускает новые проекты.
МЫ ВИНОВАТЫ ЗА НАШУ ИСТОРИЮ ПЕРЕД АРАБАМИ, АФРИКОЙ И Т.П. <> Всё это было давно, все действующие лица мертвы. Да и история эта не такая однозначная.
ПРОБЛЕМА ИСЛАМА В ТОМ, ЧТО ЭТО МОЛОДАЯ РЕЛИГИЯ, НАДО ДАТЬ ИМ ШАНС <> А почему Я должен терпеть эту "дичь" у себя дома? Пусть у себя там "зреют"!
НАДО ОТКРЫТЬ ВСЕ ГРАНИЦЫ <> Граница - это одна из основ западной цивилизации, отделяющая хаос от порядка. Собственность от «коммунизма».
МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕРПИМЫ <> Мы не должны быть терпимы к дикости, людоедству. Терпимость для гармонии людей, а не нелюдей.
СВОБОДА СЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ ОГРАНИЧЕНА РАДИ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ <> Свобода слова - вторая из основ западной цивилизации. КТО будет определять, что ограничивать?! Должны быть ограничены только призывы к убийствам, опять-таки сложный вопрос.
МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН <> Если в других странах угнетают и убивают людей, почему мы должны на это смотреть? Тем более, чем убивают в первую очередь умных и талантливых. Костная серость - опора любой тирании, её не трогают.
ВОЙНА ЭТО ВСЕГДА ПЛОХО <> Уничтожение воровских людоедских режимов - дело благородное. Кроме того,- обкатка армии в боевых условиях
ВСЕ НАРОДЫ РАВНЫ, МЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ <> Ха-ха-ха! Поэтому 160 стран живут в дикости и беззаконии, стоит убрать военные базы с флотом и начнется...
ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВСЕ ДАТЬ, ТОГДА ОН НАЧНЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ И СОЗДАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ. <> Это такая чушь, что даже обсуждать всерьёз смешно. Стоит это сделать, как цивилизация мигом закончится. Человек растет в преодолении себя, даже когда это касается банальной учебы.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: будущее, гуманизм, пк, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments