imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Левая, правая где сторона?

Автор из ФБ Roman Lefevre рассказывает о своем видении того, как выглядит реальная идеологическая система в мире. Не соглашаясь с многим, предлагаем возможные предположения в качестве некоего ориентира. В левой колонке - то что по взглядам автора является признаками левой, а в правой, соответственно - правой идеологической парадигмы.
ЧЕЛОВЕК – ХОРОШИЙ <> Человек не хороший, он легко развращается и поддается искушениям.
НАРОД ВСЕГДА ПРАВ <> Народ не всегда прав, поэтому есть Конституция и билль правах, иначе будет охлократия.В нормальных условиях необходимы правила игры, а не волюнтаризм.
ЧЕЛОВЕК ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ БЫТИЕМ, ПОЭТОМУ НАДО УМЕНЬШИТЬ СРОКИ УБИЙЦАМ, ПЕДОФИЛАМ <> Решение "пересечь черту" принимает человек, а не Бытие. И в этом случае есть выбор кроме убийств.
ГОСУДАРСТВУ НУЖНО ДАТЬ БОЛЬШЕ ВЛАСТИ <> Государство должно иметь меньше власти потому что оно идет "легким путем". Вырвертся из под контроля и будет угнетать.
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВСЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ <> Это называется "этатизм". В выраженном состоянии мало, чем отличим от "фашизма".
ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ РЕГЛАМЕНТИРОВАНО <> Опять этатизм. Превращение людей в серых роботов.
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ВСЯЧЕСКИ ОПЕКАТЬ ЧЕЛОВЕКА <> Человек должен иметь личную ответственность за себя, иначе он развратится и разжиреет.
СЕМЬЯ - ЯЧЕЙКА ПАТРИАРХАТА, ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ЕЁ КОНТРОЛИРОВАТЬ <> Всестороннее вмешательство государства разрушает семьи и институт брака.
МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ ЧИСТО КУЛЬТУРНЫЕ РАЗЛИЧИЯ <> Мужчины и женщины различаются на уровне биологии, но и тем и тем надо дать свободу реализации.
ЖЕНЩИНЫ, ЧЕРНЫЕ УГНЕТАЛИСЬ ВЕКАМИ, ПОЭТОМУ НУЖНО ВВЕСТИ ВВЕЗДЕ КВОТЫ <> И в бизнесе и в учебе отбор должен идти по способностям, а не по гениталиям и их цвету.
ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЭТО ХОРОШО <> Почему бы тогда не перераспределять оценки в учебных заведениях, чтобы всем тройки? Надолго ли хватит отличников?
ГОСУДАРСТВО СМОЖЕТ ВСЕ ГРАМОТНО ПЕРЕРАСПРЕДЕЛИТЬ <> Государство ничего не может делать хорошо, кроме неэффективности, бюрократии и коррупции. Даже войны оно делает в разы хуже частных армий. Сухая статистика.
БОГАТСТВО - ЭТО ПЛОХО <> Богатство - это хорошо, если при этом человек ведет активную жизнь, запускает новые проекты.
МЫ ВИНОВАТЫ ЗА НАШУ ИСТОРИЮ ПЕРЕД АРАБАМИ, АФРИКОЙ И Т.П. <> Всё это было давно, все действующие лица мертвы. Да и история эта не такая однозначная.
ПРОБЛЕМА ИСЛАМА В ТОМ, ЧТО ЭТО МОЛОДАЯ РЕЛИГИЯ, НАДО ДАТЬ ИМ ШАНС <> А почему Я должен терпеть эту "дичь" у себя дома? Пусть у себя там "зреют"!
НАДО ОТКРЫТЬ ВСЕ ГРАНИЦЫ <> Граница - это одна из основ западной цивилизации, отделяющая хаос от порядка. Собственность от «коммунизма».
МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕРПИМЫ <> Мы не должны быть терпимы к дикости, людоедству. Терпимость для гармонии людей, а не нелюдей.
СВОБОДА СЛОВА ДОЛЖНА БЫТЬ ОГРАНИЧЕНА РАДИ МИРА И СТАБИЛЬНОСТИ <> Свобода слова - вторая из основ западной цивилизации. КТО будет определять, что ограничивать?! Должны быть ограничены только призывы к убийствам, опять-таки сложный вопрос.
МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ВМЕШИВАТЬСЯ В ДЕЛА ДРУГИХ СТРАН <> Если в других странах угнетают и убивают людей, почему мы должны на это смотреть? Тем более, чем убивают в первую очередь умных и талантливых. Костная серость - опора любой тирании, её не трогают.
ВОЙНА ЭТО ВСЕГДА ПЛОХО <> Уничтожение воровских людоедских режимов - дело благородное. Кроме того,- обкатка армии в боевых условиях
ВСЕ НАРОДЫ РАВНЫ, МЫ НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ <> Ха-ха-ха! Поэтому 160 стран живут в дикости и беззаконии, стоит убрать военные базы с флотом и начнется...
ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ВСЕ ДАТЬ, ТОГДА ОН НАЧНЕТ ЗАНИМАТЬСЯ ТВОРЧЕСТВОМ И СОЗДАНИЕМ ТЕХНОЛОГИЙ. <> Это такая чушь, что даже обсуждать всерьёз смешно. Стоит это сделать, как цивилизация мигом закончится. Человек растет в преодолении себя, даже когда это касается банальной учебы.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: будущее, гуманизм, пк, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments