imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Путин - революция - война и... Лондон: (2006) 2012 - 2014. 2019 - 2023? PS.

За обтекаемыми словами доклада центра Карнеги мы увидели невероятную на первый взгляд конструкцию, которую не мудрствуя лукаво легко обозначить как технологию ССУЧИВАНИЯ президента России.
"Дроч" на такназываемый "рейтинг" приводит к удивительным, немыслимым для любой нормальной страны мира последствиям:
президент "большевик" оказывается ВЫНУЖДЕН "предавать" ту или иную часть своего электората. Это становится "запрограммированным" состоянием для системы в целом. В то время как нормальная политическая система работает в другой как логике, так и механике. Понятно так же, что имея поддержку выше чем 55 - 57 % политик начинает ЖЕРТВОВАТЬ интересами определенных групп в случае кризисов, причем делает это ОБЪЕКТИВНО и ВЫНУЖДЕННО. Именно поэтому в нормальных странах смена политического механизма строится в "два" или более "тактов".
Предположим что некий политик набрал 57 % голосов. Тогда в случае неверного курса разочарование (абсолютно естественное!) всего лишь 8 - 9 % избирателей в нем ведет к победе другого политика и так далее. Не политик жертвует, ТАКИМ ОБРАЗОМ интересами избирателя, а напротив избиратели отворачиваются от политика, усиливая других.
При этом - и это ОЧЕНЬ ВАЖНО для не только устойчивости политической системы но и для расширения ДОВЕРИЯ избирателей к власти политику НЕ ПРИХОДИТСЯ системно жертвовать интересами каких то групп. Он может себе позволить известную "прямолинейность" в отстаивании интересов своего "ядерного" электората, с которыми он более или менее ХОРОШО ЗНАКОМ.
Путину же за свои три каденции пришлось КИНУТЬ последовательно несколько групп избирателей и об этом достаточно ясно рассказывается в докладе центра Карнеги. Однако ПРЕДАТЕЛЬСТВО делает политику той, которой она вообще то по определению быть НЕ ДОЛЖНА, то есть "заведомо грязной", именно с системной точки зрения. Люди просто перестают доверять устроенной подобным образом политической машине. В то время как политик в нормальной стране если конечно и бывает "замаран" какой то "грязью" то вступает в нее в индивидуальном, а не в системном качестве.
Кто и для чего конструировал для России такую систему где "правит большинство" можно рассуждать много и отдельно. Однако главный вывод практического свойства можно сделать уже сейчас - в России политики (если они понимают куда идут) входят в политику как в заведомо ГРЯЗНОЕ, а в нормальных странах в заведомо ЧИСТОЕ дело (понятно что в россии вполне могут быть политики которые идут в политику именно ради того что бы очистить ее от "грязи" недоверия и лжи). Во всяком случае цель западного политика в отличие от "путинской" системы - более или менее ПРЯМОЛИНЕЙНОЕ (с минимальным уровнем лжи, в частности!) отстаивание интересов СВОЕЙ группы избирателей, а в путинской России сложилась система где для устойчивости политик должен маневрировать, осуществляя постоянное "кидалово" той или иной своей электоральной "группы поддержки", что мы и увидели в рассмотренном докладе. То есть возникает известная и отмечавшаяся нами проблема, что в России политику надо быть идеалистом, а "настоящий политик" в логике действующей российской системы практически не может не быть "кидалой".
Таким образом возникновение политики в России во многом будет зависеть от нежелания многих поддерживать одного, от "деконсолидации", если кому то нравится такой новый термин. Всенародная поддержка как термин и/или объективно существующая норма реальной политики должна постепенно уходить из политической традиции и культуры. В выигрыше окажутся все больше групп избирателей.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: smart бунт, БП, Запад, будущее, пк, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments