imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Путин - революция - война и... Лондон: (2006) 2012 - 2014. 2019 - 2023? Часть 1.

Прежде чем начать анализ материала, который нам хотелось бы рассмотреть, надо сделать следующее замечание. Московский Карнеги - центр есть путинский рупор для Запада, под маркой "тоже и якобы американцев". Кстати он носит ярлык иностранного агента? В общем говоря - изначальная оценка любого выданного им текста - врет как сивый мерин. Многие из фрагментов этого текста читать ПРОСТО СМЕШНО (ну там, про то как рождался концепт "тихой финансовой гавани", например).
И надо заметить, что, они достаточно долго молчали. Первый материал вышел у них 13.01.2017 (и цифирка "1" после заголовка, между прочим там НЕ стоит! Да и логика заголовка, если вдуматься, - "не стыкуется".), тогда как тот который мы ниже и разберем - вот буквально на днях. А это означает - как ни крути а после 15 мая текущего года. А стало быть они начинают ОПРАВДЫВАТЬСЯ. И этов общем то ХОРОШО, значит наши материалы достигают необходимых глаз, ушей и обозначаемых нами для них целей. Итак текст полностью лживый и отчасти даже смешной, но лживый он с точки зрения прежде всего оценок и смешной с точки зрения обычного политического здравого смысла - как той России что мы начали строить в 1991 году вне и до всякого этого вашего "путина", так и с точки зрения любой нормальной страны. А вот датировки, они, как всегда говорят в нашу пользу. Выплывает и другая правда: образ Путина как кидалы и тактика, а возможно даже и "хуже". (И все это вместе - на фоне спекуляций относительно визита Путина в Версальский Дворец).
О датах прежде всего и будет наш разговор.
А начнем мы с самой главной лжи разбираемого документа, который утверждает что:
"Война в 2014 году стала возможна из-за огосударствления экономики в кризис 2008 года, но само это огосударствление не имело в виду войну."
Собственно ключевая идея второго доклада Карнеги Центра, в которой автор желает убедить Запад в широком понимании этого термина состоит в том, что "Коалиция войны прекратит свое существование, чтобы уступить место... кому? Возможно, коалиции мира?" Типа "оно само так вышло" а мы хотели только лишь мира. Ну, эту песенку мы слышали не раз и не два в истории этой страны: "новые мирные инициативы СССР", если кто не забыл, это когда то называлось. На деле - спецоперация с целью поднабрать деньжат, подновить гусеницы танков - и ринуться снова войной на Европу.
gthtcnhhjbrf
По большому счету об этом говорим и мы. И рассуждаем мы об этом с совершенно понятных позиций. Прежде всего мы отрицаем сам путинизм, как таковой, как порождение государственного переворота 2000 года, как результат декларации апрельского 1996 года Письма Тринадцати. Кстати к вопросу об этом документе, опубликованном в «Независимой газете» 27 апреля 1996 года.
Вот что было в нем в частности сказано:
разделяем особую озабоченность патриотических сил судьбой России, как исторически сложившегося союза народов, в котором русские играли и играют собирательную роль
Мы все - россияне, и попытка разделить нас на чистокровных и инородцев противоречит самой сути державного собирания народов России
исторического пути России и ее святынь, растаптывание советского периода истории России должны быть отвергнуты и прекращены
ответственность за развал СССР
верхушка КПСС повинна в развале СССР

Автором текста является С. Е. Кургинян.
Подписавшиеся
Борис Березовский, президент группы «ЛогоВАЗ» -
Виктор Городилов, председатель правления «Сибирской нефтяной компании» ?
Владимир Гусинский, председатель совета директоров группы «Мост» -
Александр Дондуков, президент ОКБ имени Яковлева 0
Николай Михайлов, президент МАК «Вымпел» 0
Сергей Муравленко, президент нефтяной компании «ЮКОС» ?
Леонид Невзлин, президент компании «Роспром» -
Алексей Николаев, генеральный директор АО «АвтоВАЗ» ?
Дмитрий Орлов, председатель правления банка «Возрождение» 0
Владимир Потанин, президент АКБ «ОНЭКСИМбанк» +
Александр Смоленский, президент АКБ «Столичный банк сбережений» ?
Михаил Фридман, председатель совета директоров консорциума «Альфа-групп» +
Михаил Ходорковский, председатель совета директоров банка «Менатеп» -

Мы пометили каждую "тушку" из числа подписантов особым знаком. Об их значении догадаться не сложно, но поясним:
"минуса" напротив тех кто "вылетел" (по разным основаниям) из обоймы в путинское лихолетье.
Нолик - значит эти фигуры не были крупными и не остаются таковыми сегодня.
Вопросительный знак - совсем понятно: судьба фигуранта для нас неясна (так сказать "было ль, не было сраженья - нет Дадону донесенья)..
И вот те, кого мы пометили знаком "плюс":
Потанин ($15 млрд), Фридман ($14 млрд.) .... ээээмм... Первое и второе место "русского Форбс", ЕСЛИ ЧТО.
Обратим внимание на то что слово "развал" в "офицальный оборот" вошло именно тогда. ДО этого письма говорили правильно: "распад" кровавой тоталитарной империи Зла, зловещего Мордора. А причастные к этому акту имеют, по мнению автора и подписантов текста, какую то там "вину". Вдумайтесь! И все же это лишь замечание "на полях".
Здесь как мы понимаем очень важна и фигура Ходорковского: пока он от данного текста НЕ ОТКАЗАЛСЯ официально и публично - общее направление работы партии ВОЙНЫ в РОССИИ остается заданным именно ЭТИМ ДОКУМЕНТОМ и - никаким другим.
И неважно как поменяются ДЕКОРАЦИИ в случае выборов 2018 года. Если победит любая из групп (Потанин, Фридман или Ходорковский) - курс на "русский мир" (а это, как мы теперь уже понимаем Оруэловский "мир, как война", или "Русский цикл") не изменится ни на йоту. Как "огосударствление", так и даже ПРИВАТИЗАЦИЯ будет по прежнему и неизменно иметь в виду именно войну И НИЧТО ДРУГОЕ. И именно ПОЭТОМУ мы говорим о смене не декораций (путина на навального) а о кардинальном изменении системы с ядерным разоружением и так далее.
Продолжение следует.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, МБХ, Нави, ПИС-3, Сценарий 28/30, бритты, будущее, вектор, декларация 4 июня, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план "К", план2, подбритосники, разоблачая ложь, сот, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments