imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Category:

Путин - революция - война и... Лондон: (2006) 2012 - 2014. 2019 - 2023? Часть 1.

Прежде чем начать анализ материала, который нам хотелось бы рассмотреть, надо сделать следующее замечание. Московский Карнеги - центр есть путинский рупор для Запада, под маркой "тоже и якобы американцев". Кстати он носит ярлык иностранного агента? В общем говоря - изначальная оценка любого выданного им текста - врет как сивый мерин. Многие из фрагментов этого текста читать ПРОСТО СМЕШНО (ну там, про то как рождался концепт "тихой финансовой гавани", например).
И надо заметить, что, они достаточно долго молчали. Первый материал вышел у них 13.01.2017 (и цифирка "1" после заголовка, между прочим там НЕ стоит! Да и логика заголовка, если вдуматься, - "не стыкуется".), тогда как тот который мы ниже и разберем - вот буквально на днях. А это означает - как ни крути а после 15 мая текущего года. А стало быть они начинают ОПРАВДЫВАТЬСЯ. И этов общем то ХОРОШО, значит наши материалы достигают необходимых глаз, ушей и обозначаемых нами для них целей. Итак текст полностью лживый и отчасти даже смешной, но лживый он с точки зрения прежде всего оценок и смешной с точки зрения обычного политического здравого смысла - как той России что мы начали строить в 1991 году вне и до всякого этого вашего "путина", так и с точки зрения любой нормальной страны. А вот датировки, они, как всегда говорят в нашу пользу. Выплывает и другая правда: образ Путина как кидалы и тактика, а возможно даже и "хуже". (И все это вместе - на фоне спекуляций относительно визита Путина в Версальский Дворец).
О датах прежде всего и будет наш разговор.
А начнем мы с самой главной лжи разбираемого документа, который утверждает что:
"Война в 2014 году стала возможна из-за огосударствления экономики в кризис 2008 года, но само это огосударствление не имело в виду войну."
Собственно ключевая идея второго доклада Карнеги Центра, в которой автор желает убедить Запад в широком понимании этого термина состоит в том, что "Коалиция войны прекратит свое существование, чтобы уступить место... кому? Возможно, коалиции мира?" Типа "оно само так вышло" а мы хотели только лишь мира. Ну, эту песенку мы слышали не раз и не два в истории этой страны: "новые мирные инициативы СССР", если кто не забыл, это когда то называлось. На деле - спецоперация с целью поднабрать деньжат, подновить гусеницы танков - и ринуться снова войной на Европу.
gthtcnhhjbrf
По большому счету об этом говорим и мы. И рассуждаем мы об этом с совершенно понятных позиций. Прежде всего мы отрицаем сам путинизм, как таковой, как порождение государственного переворота 2000 года, как результат декларации апрельского 1996 года Письма Тринадцати. Кстати к вопросу об этом документе, опубликованном в «Независимой газете» 27 апреля 1996 года.
Вот что было в нем в частности сказано:
разделяем особую озабоченность патриотических сил судьбой России, как исторически сложившегося союза народов, в котором русские играли и играют собирательную роль
Мы все - россияне, и попытка разделить нас на чистокровных и инородцев противоречит самой сути державного собирания народов России
исторического пути России и ее святынь, растаптывание советского периода истории России должны быть отвергнуты и прекращены
ответственность за развал СССР
верхушка КПСС повинна в развале СССР

Автором текста является С. Е. Кургинян.
Подписавшиеся
Борис Березовский, президент группы «ЛогоВАЗ» -
Виктор Городилов, председатель правления «Сибирской нефтяной компании» ?
Владимир Гусинский, председатель совета директоров группы «Мост» -
Александр Дондуков, президент ОКБ имени Яковлева 0
Николай Михайлов, президент МАК «Вымпел» 0
Сергей Муравленко, президент нефтяной компании «ЮКОС» ?
Леонид Невзлин, президент компании «Роспром» -
Алексей Николаев, генеральный директор АО «АвтоВАЗ» ?
Дмитрий Орлов, председатель правления банка «Возрождение» 0
Владимир Потанин, президент АКБ «ОНЭКСИМбанк» +
Александр Смоленский, президент АКБ «Столичный банк сбережений» ?
Михаил Фридман, председатель совета директоров консорциума «Альфа-групп» +
Михаил Ходорковский, председатель совета директоров банка «Менатеп» -

Мы пометили каждую "тушку" из числа подписантов особым знаком. Об их значении догадаться не сложно, но поясним:
"минуса" напротив тех кто "вылетел" (по разным основаниям) из обоймы в путинское лихолетье.
Нолик - значит эти фигуры не были крупными и не остаются таковыми сегодня.
Вопросительный знак - совсем понятно: судьба фигуранта для нас неясна (так сказать "было ль, не было сраженья - нет Дадону донесенья)..
И вот те, кого мы пометили знаком "плюс":
Потанин ($15 млрд), Фридман ($14 млрд.) .... ээээмм... Первое и второе место "русского Форбс", ЕСЛИ ЧТО.
Обратим внимание на то что слово "развал" в "офицальный оборот" вошло именно тогда. ДО этого письма говорили правильно: "распад" кровавой тоталитарной империи Зла, зловещего Мордора. А причастные к этому акту имеют, по мнению автора и подписантов текста, какую то там "вину". Вдумайтесь! И все же это лишь замечание "на полях".
Здесь как мы понимаем очень важна и фигура Ходорковского: пока он от данного текста НЕ ОТКАЗАЛСЯ официально и публично - общее направление работы партии ВОЙНЫ в РОССИИ остается заданным именно ЭТИМ ДОКУМЕНТОМ и - никаким другим.
И неважно как поменяются ДЕКОРАЦИИ в случае выборов 2018 года. Если победит любая из групп (Потанин, Фридман или Ходорковский) - курс на "русский мир" (а это, как мы теперь уже понимаем Оруэловский "мир, как война", или "Русский цикл") не изменится ни на йоту. Как "огосударствление", так и даже ПРИВАТИЗАЦИЯ будет по прежнему и неизменно иметь в виду именно войну И НИЧТО ДРУГОЕ. И именно ПОЭТОМУ мы говорим о смене не декораций (путина на навального) а о кардинальном изменении системы с ядерным разоружением и так далее.
Продолжение следует.

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, Запад, МБХ, Нави, ПИС-3, Сценарий 28/30, бритты, будущее, вектор, декларация 4 июня, красножелтая игра, мировые кланы, п26, пк, план "К", план2, подбритосники, разоблачая ложь, сот, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments