imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Техническое. Про комментарии: с юмором и без него

Прежде всего хочется отметить что мы абсолютно уверены в той работе которую делаем, и все же "прибавляет здоровья" именно ЗДОРОВАЯ же ДИСКУССИЯ а не ГРОБОВОЕ молчание, и мы предлагаем этот момент все же ОСМЫСЛИТЬ нашим читателям и ПОНЯТЬ его.
И в этом смысле надо заметить что мы благодарны вам не только за каждый переведенный в наш адрес доллар, рубль, ЖЖетночик. Мы благодарны и за любую критику. Даже едкую, и иногда совершенно несправедливую, прой даже бессмысленную на первый взгляд. Критика - это нормально. Любая (!) критика - ВСЕГДА есть повод задуматься.
Вот пишет наш читатель Павел Гайдаржинский:
"кому интересен ваш бред, типа того как вы с помощью публикации одного поста в своем блоге героически предотвратили захват Украины Путиным? Ну разве что посмеяться, так для смеха и другие сайты есть."
Комментарий на грани между критикой и троллингом.
Но даже из него можно извлечь много полезного и на нем способна возникнуть ДИСКУССИЯ. Например большинство нашей аудитории (м мы можем достаточно долго называть имена/ники) вполне аргументированно способна возразить автору касаемо например слова "бред".
А вот обсуждение вопроса о том как "с помощью публикации одного поста в своем блоге героически предотвратить захват Украины Путиным" - могло бы стать ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ обсуждением, ибо позволило бы более ЯРКО показать ТЕХНОЛОГИЮ, ТЕХНИКУ, МЕТОДОЛОГИЮ и МЕТОДИКУ такой работы. Такая дискуссия позволила бы РЕПЛИЦИРОВАТЬ и МУЛЬТИПЛИЦИРОВАТЬ нашу работу, что бы "предотвратить захват Украины Путиным" можно было не "с помощью публикации одного поста в своем блоге" а с помощью МАССЫ публикаций в БОЛЬШОМ числе блогов. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Это не поменяло бы сильно СУТИ нашей работы но ОТНЯЛО бы у МНОГИХ СКЕПТИКОВ "повод для смеха" (хотя он, конечно и "продлевает жизнь"). И усилило бы наши возможности кратно. Впрочем нельзя сказать что особо важные материалы не репостятся и не попадают иными путями в правильные руки даже БЕЗ репостов. В этом то и СУТЬ того что читатель НЕ ПОНИМАЕТ. И необходимость дискуссии в этом контексте опять же становится ОЧЕВИДНОЙ. А к этому - и вопрос о комментировании. А что бы "посмеяться" уважаемый Павел Гайдаржинский И ТАК ВСЕ РАВНО ходит к нам в блог. Но зато БЕЗ дискуссии. Разница ПОНЯТНА? у а ВОЗРАЗИТЬ то ему ВСЕ РАВНО - нечего.
Наш давний комментатор evg_pashin пишет:
"Регулярно Вас читаю. А поднять число комментариев достаточно просто. Есть ли только в этом смысл? Это ведь текучка, которая очень сильно затягивает, отвлекая от главного. Ну и нервные клетки"
Спасибо. И "зря вы так" ;).
Мы регулярно читаем ваши комментарии и это всегда ПРИЯТНО, то есть как раз таки ПОЛЕЗНО для нервных клеток (помните замечание в начале этого поста про ЗДОРОВУЮ дискуссию и ГРОБОВОЕ молчание? это как раз из той же серии! ;) ). Кроме того это ПОЛЕЗНО - понимать то то надо своим читателям, на что мы всегда ориентируемся.
Втягиваться в ЗДОРОВУЮ дискуссию и тратить на нее время мы СОВСЕМ НЕ БОИМСЯ. Вот выше мы показали пример того как можно дискутировать даже с почти "нездоровым" ее форматом.
А уж большинство нашей аудитории какое мы ЗНАЕМ - форму дискуссии давно приняло как разумную. И - повторимся еще раз, это ОЧЕНЬ ВАЖНО: для нас навигация - это именно ваши комментарии. Без них мы во тьме и без обратной связи. НЕ ДЕЛО. Ну, согласитесь!
Итак - СМЫСЛ в комментариях ЕСТЬ.
Так сказать - блог с комментариями, это блог "здорового человека", ну а блог без них как модно сегодня выражаться "блог курильщика" :) ;).
Теперь про "капчу". Если это то что мы думаем, то ее ВОВСЕ И НЕТ:
komm
Итак всем спасибо за комментарии. Но - никто не "свободен" ;).
Ибо ко всем большая просьба: читаете - комментируйте! Да мы уверены в том что мы делаем, уверены в своей правоте. Но во первых это лишь ОДНА из множества ТОЧЕК ЗРЕНИЯ.
Во вторых все мы люди, все человеки, а даже лошадь стоящая на четырех ногах - спотыкается. Не избегали ошибок и мы. И ошибок, и просчетов, и провалов. Только с помощью ваших комментариев мы способны их устранять и добиваться предотвращения на новых этапах нашей работы.
Дискуссия, вернемся в начало ваших комментариев - позволяет доносить до каждого читателя и СЕРЬЕЗНОСТЬ нашей работы, и механику того "как это делается". Это обучающий момент. Это важно и мы на это делаем упор.
Если мы ОДНИМ постом в ОДНОМ блоге смогли удержать путина от вторжения в Украину - догадайтесь, что называется "с трех раз" ЧЕГО мы окажемся способными добиться если таких блогов как наш вдруг будет не "один" а "два". Если с этой методикой разберутся ПЯТЬ пользователей. Десять. Сто. Миллион. Один блог возможно остановить, заблокировать, заставить замолчать. А если суть методики ПОЙМУТ миллионы? Если они будут понимать происходящее БЕЗ всякого "блога"?
Завершить, в том числе и отвечая нашему читателю Павел Гайдаржинский совами другого нашего читателя, который эту методику отлично понял:
1. Жаль 90% населения рф не прогнозирует и не планирует свою жизнь и жизнь детей на срок дольше следующего отпуска... (((. Не просекают еще что для них значит " на берлин"...
2. 90% руководителей в рф не знают историю, 2 поражения подряд - вв1 и вв2 так ничему не научили... Ну что ж, тем хуже для... ((
3. И что же все таки делать с польшей...?

...да, именно, угадали:
провоцируем ДИСКУССИЮ и разжигаем желание КОММЕНТИРОВАТЬ.
Это ОЧЕНЬ важно.

... и кстати:
Трибуны дружно начали смеяться,
Но пыл мой от насмешек не ослаб.
Разбег, толчок, полет - и 2.12
Теперь уже мой пройденный этап
.

Понятно, уважаемый Павел Гайдаржинский? ;)

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, Запад, Сценарий 28/30, Украина, Черногория, будущее, дневник, красножелтая игра, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments