imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Техническое. Про комментарии: с юмором и без него

Прежде всего хочется отметить что мы абсолютно уверены в той работе которую делаем, и все же "прибавляет здоровья" именно ЗДОРОВАЯ же ДИСКУССИЯ а не ГРОБОВОЕ молчание, и мы предлагаем этот момент все же ОСМЫСЛИТЬ нашим читателям и ПОНЯТЬ его.
И в этом смысле надо заметить что мы благодарны вам не только за каждый переведенный в наш адрес доллар, рубль, ЖЖетночик. Мы благодарны и за любую критику. Даже едкую, и иногда совершенно несправедливую, прой даже бессмысленную на первый взгляд. Критика - это нормально. Любая (!) критика - ВСЕГДА есть повод задуматься.
Вот пишет наш читатель Павел Гайдаржинский:
"кому интересен ваш бред, типа того как вы с помощью публикации одного поста в своем блоге героически предотвратили захват Украины Путиным? Ну разве что посмеяться, так для смеха и другие сайты есть."
Комментарий на грани между критикой и троллингом.
Но даже из него можно извлечь много полезного и на нем способна возникнуть ДИСКУССИЯ. Например большинство нашей аудитории (м мы можем достаточно долго называть имена/ники) вполне аргументированно способна возразить автору касаемо например слова "бред".
А вот обсуждение вопроса о том как "с помощью публикации одного поста в своем блоге героически предотвратить захват Украины Путиным" - могло бы стать ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ обсуждением, ибо позволило бы более ЯРКО показать ТЕХНОЛОГИЮ, ТЕХНИКУ, МЕТОДОЛОГИЮ и МЕТОДИКУ такой работы. Такая дискуссия позволила бы РЕПЛИЦИРОВАТЬ и МУЛЬТИПЛИЦИРОВАТЬ нашу работу, что бы "предотвратить захват Украины Путиным" можно было не "с помощью публикации одного поста в своем блоге" а с помощью МАССЫ публикаций в БОЛЬШОМ числе блогов. Это ОЧЕНЬ ВАЖНО.
Это не поменяло бы сильно СУТИ нашей работы но ОТНЯЛО бы у МНОГИХ СКЕПТИКОВ "повод для смеха" (хотя он, конечно и "продлевает жизнь"). И усилило бы наши возможности кратно. Впрочем нельзя сказать что особо важные материалы не репостятся и не попадают иными путями в правильные руки даже БЕЗ репостов. В этом то и СУТЬ того что читатель НЕ ПОНИМАЕТ. И необходимость дискуссии в этом контексте опять же становится ОЧЕВИДНОЙ. А к этому - и вопрос о комментировании. А что бы "посмеяться" уважаемый Павел Гайдаржинский И ТАК ВСЕ РАВНО ходит к нам в блог. Но зато БЕЗ дискуссии. Разница ПОНЯТНА? у а ВОЗРАЗИТЬ то ему ВСЕ РАВНО - нечего.
Наш давний комментатор evg_pashin пишет:
"Регулярно Вас читаю. А поднять число комментариев достаточно просто. Есть ли только в этом смысл? Это ведь текучка, которая очень сильно затягивает, отвлекая от главного. Ну и нервные клетки"
Спасибо. И "зря вы так" ;).
Мы регулярно читаем ваши комментарии и это всегда ПРИЯТНО, то есть как раз таки ПОЛЕЗНО для нервных клеток (помните замечание в начале этого поста про ЗДОРОВУЮ дискуссию и ГРОБОВОЕ молчание? это как раз из той же серии! ;) ). Кроме того это ПОЛЕЗНО - понимать то то надо своим читателям, на что мы всегда ориентируемся.
Втягиваться в ЗДОРОВУЮ дискуссию и тратить на нее время мы СОВСЕМ НЕ БОИМСЯ. Вот выше мы показали пример того как можно дискутировать даже с почти "нездоровым" ее форматом.
А уж большинство нашей аудитории какое мы ЗНАЕМ - форму дискуссии давно приняло как разумную. И - повторимся еще раз, это ОЧЕНЬ ВАЖНО: для нас навигация - это именно ваши комментарии. Без них мы во тьме и без обратной связи. НЕ ДЕЛО. Ну, согласитесь!
Итак - СМЫСЛ в комментариях ЕСТЬ.
Так сказать - блог с комментариями, это блог "здорового человека", ну а блог без них как модно сегодня выражаться "блог курильщика" :) ;).
Теперь про "капчу". Если это то что мы думаем, то ее ВОВСЕ И НЕТ:
komm
Итак всем спасибо за комментарии. Но - никто не "свободен" ;).
Ибо ко всем большая просьба: читаете - комментируйте! Да мы уверены в том что мы делаем, уверены в своей правоте. Но во первых это лишь ОДНА из множества ТОЧЕК ЗРЕНИЯ.
Во вторых все мы люди, все человеки, а даже лошадь стоящая на четырех ногах - спотыкается. Не избегали ошибок и мы. И ошибок, и просчетов, и провалов. Только с помощью ваших комментариев мы способны их устранять и добиваться предотвращения на новых этапах нашей работы.
Дискуссия, вернемся в начало ваших комментариев - позволяет доносить до каждого читателя и СЕРЬЕЗНОСТЬ нашей работы, и механику того "как это делается". Это обучающий момент. Это важно и мы на это делаем упор.
Если мы ОДНИМ постом в ОДНОМ блоге смогли удержать путина от вторжения в Украину - догадайтесь, что называется "с трех раз" ЧЕГО мы окажемся способными добиться если таких блогов как наш вдруг будет не "один" а "два". Если с этой методикой разберутся ПЯТЬ пользователей. Десять. Сто. Миллион. Один блог возможно остановить, заблокировать, заставить замолчать. А если суть методики ПОЙМУТ миллионы? Если они будут понимать происходящее БЕЗ всякого "блога"?
Завершить, в том числе и отвечая нашему читателю Павел Гайдаржинский совами другого нашего читателя, который эту методику отлично понял:
1. Жаль 90% населения рф не прогнозирует и не планирует свою жизнь и жизнь детей на срок дольше следующего отпуска... (((. Не просекают еще что для них значит " на берлин"...
2. 90% руководителей в рф не знают историю, 2 поражения подряд - вв1 и вв2 так ничему не научили... Ну что ж, тем хуже для... ((
3. И что же все таки делать с польшей...?

...да, именно, угадали:
провоцируем ДИСКУССИЮ и разжигаем желание КОММЕНТИРОВАТЬ.
Это ОЧЕНЬ важно.

... и кстати:
Трибуны дружно начали смеяться,
Но пыл мой от насмешек не ослаб.
Разбег, толчок, полет - и 2.12
Теперь уже мой пройденный этап
.

Понятно, уважаемый Павел Гайдаржинский? ;)

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: livejournal, Запад, Сценарий 28/30, Украина, Черногория, будущее, дневник, красножелтая игра, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Права человека: глокая куздра?

    С одной стороны, нас разумеется забавляют попытки рассуждать о так называемых «русских». С другой же – как на некий пусть и фантомный конструкт на…

  • Медицина: какая на самом деле?

    С учетом того факта что на этой неделе ни одна из тем снова не была выкуплена, все заявленные ранее три темы мы как обычно для такого случая…

  • Движение «антизабор»: спешим ли радоваться?

    С учетом того что средства поступили при том что нумерация темы не менялась идем по порядку согласно правилу о получении их «до среды (6.10)».…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments