imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Categories:

Экономика между путиным и котом: в день голосования и не только

У нас давно нет ни малейших сомнений в том что миф 86 % - мифом и остается. Никакой "всенародной поддержки" кого бы то ни было нет - и быть не может. Однако, как мы уже отметили - крайне сложно развивать ЛЮБУЮ тему, если она не имеет отклика. В то же время вопрос ВЫБОРА встает перед нами во все больший, если можно так выразиться, рост. Время утекает, понимание перспектив формируется, а отклика нет. Но поймите нас правильно - бессмысленно рисовать ТОЛЬКО объективную картинку: необходим и ваш субъективный ОТКЛИК. Мы должны ПОНИМАТЬ куда двигаемся, и куда ХОТЕЛИ БЫ двигать процессы влиять на которые как вы знаете нам нередко удается. Но есть например деструктивное влияние (ну например когда мы разрушаем какие то планы противника), но должно быть и определенное ориентирующее, или даже, шире говоря конструктивное влияние. И опять таки - если не путин, то МНОГО КТО. Когда мы рассуждаем о только некоторых, наиболее возможных (и, извините опять за словотворчество квази - возможных) вариантах будущего, мы опираемся на те из экономических сценариев которые мы способны увидеть уже сегодня. Это не значит что в какой то перспективе не появится новые. Но с нашей точки зрения ОБЪЕКТИВНЫЙ выбор который придется делать России в общем смысле этого слова в 2018 году вовсе не сводится к разрешению вопроса о том если не путин то кто.
Существует как минимум ПЯТЬ "кандидатов", которые будут конкурировать на этих, предстоящих президентских выборах. Причем "лица" этих кандидатов совершенно не сильно важны. Важно то, какие "подсценарии" Сценария - 28/30, или, скажем, отказа от реализации этого сценария (как например предложил недавно Владислав Иноземцев (безоценочно данной конкретной личности)) зададут "персону" назовем это "реализации Будущего".
Мы уже обозначили пять возможных экономических подсценариев для реализации "Сценария 28/30" (и отказа от него).
Перечислим их еще раз и очень вкратце (все это в течение ближайших 15 лет) проранжировав их в порядке повышения экономической эффективности решения и обоснованности с точки зрения издержек и рисков:
1. отправление части общества "под нож";
2. повышение налогов для всех;
3. урезание выплат для части общества;
4. эмиссия;
5. экономический рост не менее 3 % ежегодно.
Конечно это всего лишь позволяет "закрыть" пробитую прежде всего безумными военными расходами дыру в финансах.
Посмотрите для примера на сводные данные по расходам путинизма на военные цели за последние 17 лет:
rash
Эта таблица и данный график несомненно нуждаются в отдельном анализе, и мы надеемся, что к этому вопросы мы еще обязательно вернемся. Но сейчас надо сказать пару слов, о том, каким образом эти подсценарии должны вызывать к жизни политические силы. Речь разумеется не идет о якобы "политиках" типа "Жириновского", "Зюганова", или, прости господи, "путина". Мы называешь лишь "лица", так сказать "фронтменов", которые так или иначе могут, способны "символизировать" реализацию того или иного подсценария.
233642_original
Итак:
путин - это война.
Его идея спасти финансы страны - пустив "под нож" войны около 4 миллионов молодых людей.
"Силуанов" - это грабеж.
Они думают над тем как вытаскивать в течение 15 лет ежемесячно примерно от 10 до 20 долларов из кармана каждого жителя страны от новорожденного до глубокого старика. Да, убивать их вроде бы не предлагают, и все же...
Кудрин - это некий компромисс.
Пожертвовать той стратой общества котора и так неплохо устроена, и при этом может быть дать шансы каким то другим стратам.
Глазьев - это в общем то тоже грабеж, только более "гуманный". Это грабеж всех - и богатых и бедных через инфляцию. Кого то - больше, кого то - меньше. Но это грабеж, и даже в какой то мере не без шансов.
Ну и наконец "тайная маска":
мы считаем что в стране есть силы (ну те которые связаны с нами) которые заинтересованы в том что бы страна начала работать и зарабатывать.
Новая школа. Новая управленческая система. Новая система правосудия. Новые законы. Дерегулирование экономики. Легализация многих из ее отраслей. Открытые рынки.
Рост - не менее 3 % ежегодно.
Это вполне достижимая цель.
И когда люди пойдут на выборы следует предлагать им голосовать не за путина или "кота", а за один из пяти вариантов. И сразу вопрос про "70/70" становится как то неактуальным. Как и вопрос о том, если не путин "то кто".
Много кто. Варианты имеются, и мы про них вам рассказали. Выборы - это не день голосования. Вернее - "не только лишь он". Мы имеем сегодня и время и все ресурсы, что бы сфомрировать важный для нас запрос. Правда оценивая реакцию своей аудитории - нарастает вопрос: а вам это вообще НАДО? Или ВСЕХ ВСЕ УСТРАИВАЕТ?

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160
Tags: 23 февраля, smart бунт, БП, ПИС-3, Сценарий 28/30, будущее, вектор, властные перестановки, гуманизм, красножелтая игра, молодежь, п26, пк, план2, права человека, разоблачая ложь, сот, школа, экономика, экономика протеста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments