imed3 (imed3) wrote,
imed3
imed3

Собравшись долго усидеть...,

Оригинал взят у stmvl в Законопроект о встречах депутатов с избирателями одобрен во втором чтении
Законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к публичным акциям, требующим согласования, принят в Государственной Думе Российской Федерации во втором чтении. Об этом 19 мая сообщал «Коммерсант».

Теперь депутат сможет проводить встречи с людьми без согласования только в закрытых помещениях и «внутри дворовой территории» — сейчас ограничений на выбор места для такой встречи нет. Местные власти должны предусмотреть специальные открытые площадки для беспрепятственного проведения встреч с избирателями. Мероприятия в других местах депутаты будут обязаны согласовывать не ранее чем за 10 дней и не позднее чем за 5 дней до даты.


5 апреля Дума приняла этот законопроект в первом чтении. В декабре подобная инициатива была утверждена Московской городской думой. Депутаты от КПРФ пожаловались в городской суд, но 21 марта он признал норму соответствующей законодательству.

Проведение мероприятий в формате встреч с депутатами ранее позволяло законно проводить уличные собрания по темам, требующих немедленной реакции общества. Законом о митингах такая возможность не предусмотрена — он требует предварительного согласования всех мероприятий, кроме одиночных пикетов, что ставит под угрозу задержаний и административного преследования участников любых стихийных акций.


Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R550314956202
В евро E345289081367
В долларах США Z750972481160

Tags: БП, Сценарий 28/30, будущее, дневник, пк, права человека, разоблачая ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments